Фильм

Фильм Шаг вперед-2: Улицы

Step Up 2: The Streets, США, 2008

6.2
6.2
Шаг вперед-2: Улицы – афиша
1/9

Сиквел истории про романтические приключения уличных танцоров в балетном училище

Сиквел истории про романтические приключения уличных танцоров в балетном училище.

СтранаСША
РежиссерДжон М.Чу
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода14 февраля 2008
Возрастное ограничение14+

Самые ожидаемые события

Рецензия «Афиши» на фильм «Шаг вперед-2: Улицы»

7

Девочка-подросток Энди (Эвиган) урокам предпочитает танцевальный терроризм в составе брейк-банды 410. После вылазки в метро, которая становится главным событием криминальной хроники Балтимора, Энди оказывается перед выбором: или ссылка в Техас, или балетный класс в местной школе искусств. Совмещение па у станка с уличными сходками приводит к отчислению из... банды. Впереди подпольное состязание с говорящим названием «Улицы» — заглядывающийся на новенькую местный любимец (Хоффман) предлагает сколотить собственную шайку из школьных маргиналов.

Фильмы про брейк-битвы (это когда ходят танцевать стенка на стенку и меряются способностью проехать метров пять на локте, скрутившись самым невероятным образом) вполне можно выделить в отдельный жанр. Не то что бы их снимали пачками, но своеобразие очевидно. Можно было бы даже по аналогии с J-хоррорами именовать их, скажем, b-мюзиклами (не за качество, а потому что в героях — b-boys и b-girls). Такое кино действует по принципу «мы прокачаем этот зал — пусть провалится пол». Тут уж либо правда качает, либо — передавай микрофон. О реальной жизни улиц (равно как и балетных школ) судить по картине, в которой тройка хореографов важнее режиссера, не стоит. Ходульный сюжет, типовые персонажи — вот общительный фрик, вот красавец, вот скучная соперница, а вот еще пара-тройка смешных чуваков на подтанцовке — имен все равно не запомнить. Зато они непротивные, а говорят реже, чем танцуют. И здесь есть три сцены, каждая из которых непременно пойдет в тираж и станет instant classic для тех, кто меряет независимость шириной штанов.

2 марта 2008
3

Фильм смотреть совершенно неинтересно, диалоги актеров воспринимаются как полнейшая тягомотина, развитие сюжета предсказуемо, концовка - полный типичный хэппи энд, но почему-то фильм после себя даже доброго чувства не оставляет. Танцы...Ну да, красиво, порой смешно, но ни одного "вааау, вот это да". Вообще во время просмотра не покидает ощущение ожидания чего-то действительно крутого или интересного. Но нет, все банально и как-то глуповато, даже слащаво.

5 марта 2008
9

Плагиат! Когда я его смотрел, мне действительно показалось, что я смотрю гибрид первой части (которая, кстати, по моему мнению, получилась лучше) и фильма" Танцы улиц"(YOU GOT SERVED), и даже 13 района... Но в целом очень даже не плохо, мощно, красиво, смешно и иногда даже пропадает чувство банальности, но все ровно что-то не то... Но если вы любите танцы (именно такова плана), вы любите хорошие истории о том, как люди влюбляются и все в таком плане, то дорога вам в кассу за билетами на "Шаг вперед 2: Улицы". Но не берите на этот фильм много ожиданий, могут не оправдаться! Но танцы просто превосходны, наверное из-за них одних можно отдать за билет деньги и не пожалеть и опустить другие огрехи фильма!

27 февраля 2008
7

Ну достаточно показать пару па, и фильм обречен на бешенную популярность среди меня! :) А тут ТАКОЕ!!! Танцы потрясающие, эмоции захлестывают, мурашки по коже. Очень удачные главные герои - юные, милые и обаятельные. Роберт Хоффман так просто очаровашка - мне кажется, чем-то Савелия Крамарова похож, только попривликательнее. :) В общем люблю я фильмы, где танцуют!

9 октября 2008
9

существует 1 (почти) незыблемое правило - 2й фильм всегда хуже 1го )))

всё ))) прощай, Очередной Стереотип )))

2я лента хоть и свернула в сторону Укрепляющего свои позиции на планете Матриархата, но настолько драйвово и без соплей показала обалденные танцы, что я рекомендую всем, кто еще не видел и рассчитывает посмотреть потом на двд (или что совсем клинический случай УЖЕ посмотрел в экранке) не тратить время своей жизни зря и пока еще есть такая возможность бежать в кино )))

супер Звук, супер Картинка, супер Танцы... + в этой чати обошлись без положенных для жанра соплей ))) все четко и динамично ))) и много по-настоящему хороших шуток )))

красиво и... даже честно как-то )))

"коммерческое кино высшей пробы" - диагноз таков, но без грамма иронии )))

8 марта 2008
7

Фильм понравился. Музыка и танцы выполнили задачу поднять насторение на все 100%. Конечно,не обошлось и без минусов:
1) Сюжет банален настолько, насколько вообще может быть. В фильме "Дворовые танцы" хотя бы конец не такой очевидный как здесь.
2) Показаны грубость афро-американцев и дружелюбие белых. Не гворю конечно, что расизм,но все же....

29 февраля 2008
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про танцы (просто улет!)
Фильмы про танцы (просто улет!)
Фильмы про танцы (просто улет!)
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость