Москва
Режиссер:Джон М.Чу
14+
1 час 38 минут
Дата выхода в мире
14 февраля 2008

Сиквел истории про романтические приключения уличных танцоров в балетном училище

Сиквел истории про романтические приключения уличных танцоров в балетном училище.

Актеры

Режиссер фильма «Шаг вперед-2: Улицы»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Владимир Лященко
Фото Владимир Лященко
отзывы: 34
оценки: 433
рейтинг: 270
7

Девочка-подросток Энди (Эвиган) урокам предпочитает танцевальный терроризм в составе брейк-банды 410. После вылазки в метро, которая становится главным событием криминальной хроники Балтимора, Энди оказывается перед выбором: или ссылка в Техас, или балетный класс в местной школе искусств. Совмещение па у станка с уличными сходками приводит к отчислению из... банды. Впереди подпольное состязание с говорящим названием «Улицы» — заглядывающийся на новенькую местный любимец (Хоффман) предлагает сколотить собственную шайку из школьных маргиналов.

Фильмы про брейк-битвы (это когда ходят танцевать стенка на стенку и меряются способностью проехать метров пять на локте, скрутившись самым невероятным образом) вполне можно выделить в отдельный жанр. Не то что бы их снимали пачками, но своеобразие очевидно. Можно было бы даже по аналогии с J-хоррорами именовать их, скажем, b-мюзиклами (не за качество, а потому что в героях — b-boys и b-girls). Такое кино действует по принципу «мы прокачаем этот зал — пусть провалится пол». Тут уж либо правда качает, либо — передавай микрофон. О реальной жизни улиц (равно как и балетных школ) судить по картине, в которой тройка хореографов важнее режиссера, не стоит. Ходульный сюжет, типовые персонажи — вот общительный фрик, вот красавец, вот скучная соперница, а вот еще пара-тройка смешных чуваков на подтанцовке — имен все равно не запомнить. Зато они непротивные, а говорят реже, чем танцуют. И здесь есть три сцены, каждая из которых непременно пойдет в тираж и станет instant classic для тех, кто меряет независимость шириной штанов.

12
0
...
2 марта 2008

Лучшие отзывы о фильме «Шаг вперед-2: Улицы»

Фото malishhhka
Фото malishhhka
отзывы: 4
оценки: 21
рейтинг: 19
3

Фильм смотреть совершенно неинтересно, диалоги актеров воспринимаются как полнейшая тягомотина, развитие сюжета предсказуемо, концовка - полный типичный хэппи энд, но почему-то фильм после себя даже доброго чувства не оставляет. Танцы...Ну да, красиво, порой смешно, но ни одного "вааау, вот это да". Вообще во время просмотра не покидает ощущение ожидания чего-то действительно крутого или интересного. Но нет, все банально и как-то глуповато, даже слащаво.

4
0
...
5 марта 2008
Фото Br_FoR
Фото Br_FoR
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Плагиат! Когда я его смотрел, мне действительно показалось, что я смотрю гибрид первой части (которая, кстати, по моему мнению, получилась лучше) и фильма" Танцы улиц"(YOU GOT SERVED), и даже 13 района... Но в целом очень даже не плохо, мощно, красиво, смешно и иногда даже пропадает чувство банальности, но все ровно что-то не то... Но если вы любите танцы (именно такова плана), вы любите хорошие истории о том, как люди влюбляются и все в таком плане, то дорога вам в кассу за билетами на "Шаг вперед 2: Улицы". Но не берите на этот фильм много ожиданий, могут не оправдаться! Но танцы просто превосходны, наверное из-за них одних можно отдать за билет деньги и не пожалеть и опустить другие огрехи фильма!

3
0
...
27 февраля 2008
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 228
оценки: 515
рейтинг: 150
7

Ну достаточно показать пару па, и фильм обречен на бешенную популярность среди меня! :) А тут ТАКОЕ!!! Танцы потрясающие, эмоции захлестывают, мурашки по коже. Очень удачные главные герои - юные, милые и обаятельные. Роберт Хоффман так просто очаровашка - мне кажется, чем-то Савелия Крамарова похож, только попривликательнее. :) В общем люблю я фильмы, где танцуют!

2
0
...
9 октября 2008
Фото Aleksandr Astakhov
Фото Aleksandr Astakhov
отзывы: 89
оценки: 104
рейтинг: 224
9

существует 1 (почти) незыблемое правило - 2й фильм всегда хуже 1го )))

всё ))) прощай, Очередной Стереотип )))

2я лента хоть и свернула в сторону Укрепляющего свои позиции на планете Матриархата, но настолько драйвово и без соплей показала обалденные танцы, что я рекомендую всем, кто еще не видел и рассчитывает посмотреть потом на двд (или что совсем клинический случай УЖЕ посмотрел в экранке) не тратить время своей жизни зря и пока еще есть такая возможность бежать в кино )))

супер Звук, супер Картинка, супер Танцы... + в этой чати обошлись без положенных для жанра соплей ))) все четко и динамично ))) и много по-настоящему хороших шуток )))

красиво и... даже честно как-то )))

"коммерческое кино высшей пробы" - диагноз таков, но без грамма иронии )))

2
0
...
8 марта 2008
Фото Георгий Адвокат
Фото Георгий Адвокат
отзывы: 28
оценки: 123
рейтинг: 46
7

Фильм понравился. Музыка и танцы выполнили задачу поднять насторение на все 100%. Конечно,не обошлось и без минусов:
1) Сюжет банален настолько, насколько вообще может быть. В фильме "Дворовые танцы" хотя бы конец не такой очевидный как здесь.
2) Показаны грубость афро-американцев и дружелюбие белых. Не гворю конечно, что расизм,но все же....

2
0
...
29 февраля 2008
В духе «Шаг вперед-2: Улицы»