Киноафиша Москвы

Фильм «Агент Вексил»

Bekushiru: 2077 Nihon sakoku (2007, Япония)

5.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Агент Вексилл (Vexille) - Трейлер

Смотреть трейлер

Футуристическое полотно от авторов «Яблочного зернышка»

Футуристическое полотно от авторов «Яблочного зернышка»: большеглазые персонажи аниме действуют на фоне невероятно проработанных трехмерных задников, где не протолкнешься от очень сложных машин и очень простых чувств. Сюжет на редкость непатриотичен: Япония превратилась в угрозу для всего человечества и должна быть уничтожена.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
3281
7

В далеком 2077 году мировое сообщество борется с японской военщиной, которая норовит заполонить весь свет опасными андроидами. На переднем фронте — ооновский спецназ, в лос-анджелесской штаб-квартире которого трудятся милая девушка Вексилл и ее муж Леон. Именно им предстоит проникнуть в отгородившуюся от мира электромагнитным занавесом Японию и предотвратить вымирание человечества как вида.

Фильм от создателей «Яблочного зернышка» снова помещает большеглазых и лохматых персонажей аниме на фон невероятно проработанных трехмерных задников, где не протолкнешься от очень сложных машин и очень простых чувств.

На этот раз у авторов нет даже комикса в качестве литературной основы, поэтому собранная на коленке история похожа на главный аттракцион фильма, огромного пустынного червяка, состоящего из засосанных в непрерывный вихрь металлических деталей. В «Агента Вексилл» было засосано много чего, от тех же червяков из «Дюны» до финала, построенного по модели «Орлы! Летят орлы!» из «Властелина Колец». Невзирая на это, смотреть фильм — одно удовольствие. Черт с ним, с сюжетом, в котором пару раз случатся-таки поразительные загогулины, — это просто очень красиво. Сори и компания научились, к примеру, рисовать яркий солнечный свет и время от времени заливают экран таким слепящим сиянием, какого почти не увидишь и в большом кинематографе.

Но все это отступает перед самым животрепещущим вопросом — что же у японцев в голове? Мало им назвать главную героиню именем, в котором, кажется, ни одна буква не может быть произнесена по-японски, — как ни кряхти, выходит только Бекуширо. Так они еще и снимают про нее героический эпос, в котором Япония оказывается исчадием ада, и единственная надежда человечества заключается в самоуничтожении нации, традиционная вежливость которой разбужена американским гуманитарным вмешательством. Удивительный, удивительный народ.

10
0
26 декабря 2007

Лучшие отзывы о фильме «Агент Вексил»

Фото knez
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
12
3

Мир в опасности, так как Япония изолировала себя занавесом, но далеко не железным, а сверхтехнологичным и теперь, прикрываясь этим занавесом, кидает в великий американский «огород» камни. Вернее сказать даже валуны. Отвечать на вопрос, «куда же пропали остальные «огороды» и «сады?», режиссер просто-напросто не захотел, оставив этот вкусный «пирог» для нашего воображения.
Но тут, на сцене повествования появляются новые актеры- «Тимур и его команда»(конечно же речь идет о доблестном спецназе), которая решается, тот самый занавес на время отключить, а вернее сказать приоткрыть. И понеслось…
Я даже не знаю чему больше радоваться, замечательнейшему и совершенно новому сюжету от Сори Фумихино, или же шаблонным персонажам и постоянным штампам преследующим нас на протяжении всей картины.
Наверное, из положительных моментов сего творения, стоит отметить неплохие саундтреки и первые двадцать минут фильма.
Затем, ты так сказать «слетаешь» с волны повествования и просто смотришь и смотришь…

2
0
29 января 2008
Фото K_Sou
отзывы:
112
оценок:
167
рейтинг:
245
5

очевидно, повинуясь зову славы и денег, создатели нашумевшего пару лет назад ремейка культовой манги Широ Масамуне "Apple seed", сняли еще одно "кино" с претензией на шедевральность.
разница только в том, что в этот раз Окенфольд на ОСТе.
по сути, получился весьма средней руки боевичок, посмотрев который один раз, еще задумаешься о том, будешь ли пересматривать и ждать выхода на ДВД (и далее по тексту).
мехи не впечатляют, герои поверхностны, а сам сюжет, в котором японцы хоть и посыпают голову пеплом (что, в целом, довольно ново) невесть за что, но жалости не вызывают вовсе.
да, экшн-сцены как всегда на высоте, и это, пожалуй, единственное, что может отвлечь зрителя, судорожно жующего поп-корн в темном зале, от общей маразматичности сюжета.


2
0
14 января 2008
Фото Александр Атуров
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Восторг!
Вот эпитет, достойный данной картины. Да-да, именно картины, потому как - это уже не то "аниме" от которого кривилась молодёжь 3-5 лет назад. Это полноценный продукт, с какой-никакой сюжетной линией, великолепной визуализаций и посылом для мозгов. Теперь по-порядку.
СЮЖЕТ, в приницпе прост. Любовь, забота и нежность среди боевых машин и грядущего аппокалипсиса по-японски. Японские аниматоры представили на наш строгий суд возможную картину развития человечества. И я склонен думать, что она вполне вероятна. Нет, не через 50-60 лет, как предрекают создатели фильма, но лет через 200 наши био-потомки, теряющие способность контролировать роботов, могут вспоминать этот фильм, как предсказание.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ. Это шедевр. Да. Оцифрованное аниме в некотоых моментах смотрится аляповато, но в общем - великолепно. Прорисовки на высоте. Чего стоит свет ксеноновых фар на тёмной дороге и солнечный свет, радующий глаз зимой 8-) А все эти механизмы? Уфф.. Только ради этого стоит сходить в кино!
МОЗГИ. Аниме переходит на новый уровень. В то время, как большое кино вживляет з-х мерные модели в "живой процесс", мультипликация идёт от обратного. С выходном этой картины скажу от себя: для меня эти вектора - почти пересеклись. Да, здесь не найдёте пафосных звёзд, зато все герой красивы и эффектны, движения отточены. И словно сюжет этого мультфильма, создатели прививают нас вирусом "нового аниме". Уверен, что многие изменят мнение об аниме после просмотра данной картины.
П.С. Ну, и музыка Оукенфолда и Продиджи - лучшие саундреки для данного сюжета!

2
0
12 января 2008
Фото Алексей Скобелев
отзывы:
35
оценок:
718
рейтинг:
63
3

Будущее. Трудолюбивые японцы настолько увлеклись биотехнологиями, что создали опасность уничтожения всего человечества новыми вирусами. Чтобы предотвратить эту неприятную для всех ситуацию, ООН запретила Японии заниматься нехорошими вещами. Однако японцы не успокоились и в 2067 году, выгнав всех иностранцев из страны, установили железный занавес - запретили любые контакты своих граждан с внешним миром. Для этого был построен специальный энергетический заслон, не позволяющий проникать или покидать Японию даже радиоволнам и свету... Полная изоляция. Впрочем, свои высокотехнологичные штучки они не перестали продавать по всему миру.

Через 10 лет на встрече японского посла с высокопоставленными чиновниками из других стран замышляются какие-то темные делишки. Чтобы разведать, что да как, на встречу отправляют отряд спецназовцев, одетых в экзоскелетоны (ну, такие штуки, чтобы выпрыгивать из вертолета без парашюта), в сопровождении толпы жукообразных боевых роботов.

Не смотря на прыть спецназовцев, японскому послу, поубивавшему приглашенных политиков, удается сбежать, ухватившись за крыло пролетающего мимо самолета. Не остановила его даже агент Вексилл, схватившаяся за его ногу - японец просто отрезал себе ногу и полетел дальше. Серьезный человек.

В общем, поняв, таким образом, что творится что-то неладное, спецназовцы решают отправиться на разведку в саму Японию. Оставшаяся в живых после неудачной высадки агент Вексилл узнает-таки что же не так с этой Японией:
1) вместо Японии теперь выжженая ровная пустыня
2) на месте Токио - обнесенный стеной сквот, в котором живут остатки японцев
3) остатки японцев уже как бы не совсем люди, так как заражены высокотехнологичным нановирусом, превращающим людей в андроидов
4) рядом с Токио в море стоит гигантский завод корпорации DAIWA - такой японский аналог Звезды Смерти - которая и учинила весь этот беспредел...

...
Отличная идея фильма, даже не смотря на использование модной темы про зомби и вирусы, не нашла соответствующего по качеству исполнения. Ужасный сценарий с кучей нестыковок, слабенькая режиссура с массой голливудских штампов. Да и технологичность анимации не дотягивает до уровня Последней Фантазии.

В итоге получается, что посмотреть Агента Вексилл вроде как нужно, но и разочарование неизбежно.

1
0
7 марта 2008
Фото Tea-merchant
отзывы:
59
оценок:
53
рейтинг:
58
5

К сожалению, не могу разделить восторгов по поводу этой картины, хотя ждал от неё много. Перед нами действительно привычный уже анимационный экшн, причем не в самом впечатляющем воплощении (фактически это подсвеченное 3D), про девушек, киборгов и девушек-киборгов. Единственной находкой авторов являются "ерши" (да и те вызывают асоциации с "дюной"), ну и собственно геноцид японского народа (хотя страна Восходящего Солнца в каждом втором аниме уничтожает весь мир).

1
0
18 января 2008

Галерея