Москва

Butterfly on a Wheel (2007, Канада, Великобритания, США), IMDb: 6.7

6.8
оценить

Жизнь самодовольного карьериста превращается в кошмар

Cуровый незнакомец (Броснан) угрожает убить дочку самоуверенного чикагского карьериста (Батлер). В вариации на тему «яппи в опасности», популярной в 80-е и, казалось бы, закрытой картиной «Игра», сценаристу удалось придумать одновременно простой и оригинальный сюжетный поворот — из серии «как же я сразу не догадался».

В ролях
Режиссер фильма «Выкуп»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1296
оценки: 926
рейтинг: 12161
5

Самоуверенный чикагский карьерист Нил (Батлер) и его жена-блондинка (Белло) — образцовая семья для рекламы кукурузных хлопьев — отправляются в город, оставив маленькую дочку с новой бебиситтер. На полпути с заднего сиденья поднимается суровый незнакомец (Броснан) с пистолетом и мобильником. Угрожая обидеть дочку, мужчина велит Нилу ехать в банк и снять со счета все деньги — но, получив их, картинно сжигает; ему нужны не деньги.

С непривычной прической и бачками в придачу, Джерард «Это Спарта-а-а!» Батлер тут неуловимо похож на Мела Гибсона, и, купившись на русское прокатное название, компанию-производителя (гибсоновская Icon Productions) и завязку, я на секунду решил, что смотрю ремейк памятного «Выкупа», где у Мела похитили сына. Не тут-то было. Чем меньше знаешь про сюжет, тем лучше, но, в общем, это такая вариация на тему «яппи в опасности», популярную в 80-е и закрытую ввиду формального совершенства картиной «Игра». И хотя призраки всех этих леденящих душу историй о том, как конкурент (или обиженный коллега, или брошенная любовница, или случайно встреченный отморозок) превращает безопасную жизнь офисного хлюпика в американские горки, бродят, подвывая, по закоулкам «Выкупа», сценаристу удалось придумать одновременно простой и оригинальный сюжетный поворот — из серии «как же я сразу не догадался». Неизбежное при таком кастинге соревнование, у кого больше, досрочно прекращается за явным преимуществом Броснана — что обидно, поскольку идентифицироваться и, соответственно, волноваться вроде бы надо за Батлера — возможно, было бы интереснее поменять актеров ролями. А так саспенс не нарастает, а возникает урывками, и игра оказывается не пинг-понгом, а футболом в одни ворота; это, дружок, не Спарта. Впрочем, и так неплохо: чтобы между ирландцем и шотландцем заискрило электричество, дополнительных источников энергии и не требуется.

15
0
...
30 октября 2007

Лучшие отзывы о фильме «Выкуп»

Фото delicious donat
Фото delicious donat
отзывы: 90
оценки: 90
рейтинг: 103
7

примерная американская семья:мужа ждет повышение,красавица жена отмечает день рождение и прелестная доченька играет с кроликом и куклой.и тут в машину забирается злой дядька угрожает пистолетом и становиться "антибогом" для супружеской пары на 24 часа,заставляя исполнять запуганных родителей все его прихоти,"а не исполните,убью дочь вашу"-грозит им он.какая же муха его укусила?? к концу все становится ясно.ревность.у примерного муже роман с женой психа.тут стрелки перкидывается на мужа - ты плохой,но вскоре становиться изветсно что жена главный сообщник и вообщем-то сама все и организовала чтобы отомстить.круто.приехали.вот повеселилась она.мне понравилось.хоть опыт просмотра таких фильмов не маленький,сюжет при просмотре не удалось предугадать.

1
0
...
21 ноября 2007
Фото admirator
Фото admirator
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

В рецензии сплошные спойлеры, предупреждаю заранее. Но поскольку я считаю, что на этот фильм ходить просто нельзя, то всё-таки помещу свою рецензию полностью. Сорри.
Итак. Смотрела сёдни фильм Shattered aka Butterfly on the wheel aka в русском тупом переводе Выкуп. Никакого отношения к давнишнему фильму с Мэлом Гибсоном не имеет. Напротив, это его полная противоположность. Сейчас я вам это покажу, а вы уж сами судите. Как многие помнят, герой Мэла Гибсона, у которого упёрли сына, преодолевает ситуацию и находит выход, хоть и с трудом. А тут показано так, что ситуация типа получилась абсолютно безвыходная, и главный герой, вот только представь, выход так и не нашёл!!! Нету выхода, блин! Кругом одна Ж..А! И будет Ж..А всю оставшуюся жалкую жисть нищастного мужика! Короче, настоятельно не рекомендую смотреть, садизм страшный, а не фильм, потому перескажу сюжет. Итак, далее один большой спойлер. :) Сюжет состоит в том, что жена главного героя (далее ГГ) и муж его секретарши сговорились отомстить ему, ГГ, за связь с секретаршей. Это выясняется на самой последней минуте фильма. Для этого Броснан, играющий мужа секретарши, прикинулся бандитом, типо укравшим дочь ГГ и его жены. Далее они втроём колесят по городу и методично убивают мужика. То типа сожгут его сбережения все, то выставят кретином в ресторане, куда он водит обедать клиентов, то чуть не убьют в аварии, то типа подбросят провоцирующие его последнюю сделку документы конкурентам, то заставят встать на краю крыши небоскрёба (естессно, снято аццки, а ГГ боится высоты). Ещё угрожают изнасиловать жену, в ментуре ему говорят, что помочь не могут, так что всё подстроено самым дьявольским и изощрённым способом. Ближе к концу от него требуют застрелить эту несчастную секретаршу. Он не хочет убивать, но в итоге всё-таки стреляет (стреляет!!!), поскольку всё это время его мучают тем, что его дочь сейчас убьют, потому давай стреляй, дочка-то тебе дороже будет. Пистолет оказывается не заряжен, все остальные происшествия - трюки и пр. Рожа мужика непередаваема. Я вообще удивляюсь, как он в самом конце не застрелился. Просто КОШМАР. Типа как двое оскорблённых, муж одной и жена ГГ, решили отомстить ему. Два отъявленных садиста убивают человека, который изменил! Никто не спорит, что изменять не есть хорошо, но скажите, люди, если ваш ребёнок, к примеру, украдёт деньги у директора школы, напишете ли вы ему на лбу калёным железом, что он - вор? Или это всё-таки несколько неадекватно? Это такой садизм, данный фильм, что передать трудно. А главное, постоянно изображается полная безвыходность положения, вернее, герой никак не может найти выход. Он пытается, но он так слаб, что может только дрыгаться на крючке. Выхода у него нет, он неспособен его найти (он слишком верит жене и вообще боится за дочь), у него не остаётся выбора, как только повиноваться и идти по намеченному предполагаемым похитителем плану. Ужас!!!!!!! К чему бы это нам такое показывали, а? В Амэрике фильм вышел на экраны аж 26 июля. А у нас тут - на те, прямо перед выборами в Думу выпустили...
Короче, не кино, а клиника, а режиссёр - просто фашист какой-то. Фтопку.

1
0
...
17 ноября 2007
Фото Ирина   Милованова
Фото Ирина   Милованова
отзывы: 39
оценки: 73
рейтинг: 86
9

Отличный сюжет! Неплохая игра актеров! Держало в напряжении до последней секунды фильма)) В общем, рекомендую! Очень хорошее кино для пятничного просмотра!

1
0
...
15 ноября 2007
Фото Мария Sanadze
Фото Мария Sanadze
отзывы: 9
оценки: 86
рейтинг: 15
7

Нил Рэндол - почти счастливый человек. Он любит свою работу, у начальства на него большие планы, у него красавица и умница жена, любящая дочка, одним словом, гармония. Но у судьбы свои планы: неизвестный мужчина сообщает, что его дочь похищена. Напуганные родители готовы на все, чтобы спасти ребенка, но самое интересное начинается, когда становится понятно, что нужны этому незнакомцу вовсе не деньги...

1
0
...
14 ноября 2007
Фото Бэлла Пан
Фото Бэлла Пан
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 17
9

Очень понравился. Остросюжетный, держит в напряжении с первой до последней минуты.
Хорошее предупреждение охотникам до чужих жен и мужей.

0
0
...
29 марта 2011
В духе «Выкуп»