Киноафиша Москвы

Фильм Линда, Линда, Линда

Linda Linda Linda (2005, Япония)

оценить
12+
1 час 54 минуты
Дата выхода в мире
23 июля 2005
В ролях
Режиссер фильма «Линда, Линда, Линда»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Линда, Линда, Линда»

Фото barabashka_brownie
Фото barabashka_brownie

barabashka_brownie о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 48
рейтинг: 5
9

Роскошный японский фильм.

Сюжет: Девчачья группа перед выступлением на школьном фестивале оказывается на грани распада. Причина: возникший вопрос о замене (из-за травмы) ключевого участника и по совместительству автора репертуара. Результат неутешителен - у группы теперь нет вокала и гитары, а до концерта всего три дня. Что делать?
Девушки приходят к волевому решению - не трогать старый репертуар, а играть в формате трио кавера культовой японской панк-группы BLUE HEARTS. Вот только никто не решается петь, и поэтому вокалиста находят методом жребия - берут первую встречную. По иронии судьбы этой первой встречной оказывается студентка по обмену из Кореи с трудом говорящая по японски.

Я не знаю, так ли обстоят дела на самом деле, но кажется панк-рок в Японии приобрел статус божественной музыки :) По меньшей мере так нам его подают... Это надо видеть, как нежные создания, стиснув зубы, в адских условиях готовятся к какому-то паршивому фестивалю, в результате чуть не прос**в свой шанс блеснуть ЧУЖИМИ КОМПОЗИЦИЯМИ при наличии своего оригинального репертуара. Как девушка, никогда прежде на публике не выступавшая, идёт первый раз в своей жизни в караоке, чтобы убрать страх публичного пения и там в гордом одиночестве терзает стены кошмарными потугами на вокал. И коронная фраза работника данного заведения - "не будешь пить - не сможешь петь". Также эффектна сцена до слёз расчувствовавшейся кореянки, в первый раз слушающей развеселые панковские песни.


0
0
...
18 мая 2009
Фото Ushikata
Фото Ushikata

Ushikata о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Фильм веселенький, особо не загружает. А девчонки просто прелесть! Фильм стоит посмотреть уже из-за одной только вокалистки - Сон. Такая она обаятельная, и всегда попадает в какие-то смешные ситуации. Но это с девчачей точки зрения - главные героини смешные и веселые. Парней же наверняка привлекло бы то, что все они весь фильм ходят в школьной форме, столь стремительно набирающую популярность в современном мире. Думаю, если бы "Линда" была показана во всех кинотеатрах города, успех был бы гарантирован. А поклонники нашлись бы не только среди старшеклассников и студентов, но и среди людей более старшего возраста. Хотя когда речь идет о японских старшеклассницах, какой может быть разговор о возрасте?

0
0
...
28 декабря 2007