Киноафиша Москвы

Фильм «Секс и 101 смерть»

Sex and Death 101 (2007, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Секс и 101 смерть

Смотреть трейлер

Любящий и любимый женщинами бизнесмен получает по электронной почте загадочное письмо со списком всех свои бывших и будущих партнерш. Отправившись по списку, он натыкается на пугающую Вайнону Райдер, которая, судя по всему, собирается его убить.

Отзывы пользователей о фильме «Секс и 101 смерть»

Фото Walter  Klemmer
отзывы:
96
оценок:
208
рейтинг:
547
5

Очень неровная black comedy про ловеласа, который перед самой свадьбой не буду объяснять как (не смогу!) получил список из 101-го имени всех тех, с кем он переспал и переспит за свою жизнь. Список быстро подчиняет слабовольного владельца и вот уже он всю свою жизнь подчиняет только тому, чтобы отыскать очередное имя, чтобы соответственно как можно скорее продвинуться в списке. Веселье заканчивается примерно на 80-й девушке, когда герой понимает, что сто первое имя в списке - это весьма популярная в городе серийная убийца (собственно Вайнона Райдер, каждый раз в новом парике).

Упомянутая выше неровность заключается в дурацких вставках-психоанализах, на которые попадает герой время от времени: трое фриков в белом допрашивают его в некой белой комнате, где и находится собственно машина, спродуцировавшая этот список (и не только). Из-за этих, довольно многочисленных, эпизодов симпатичная история вихляет из стороны в сторону как пьяный тракторист. Остальное - любо-дорого смотреть. Главный герой проходит через череду разнообразнейших девушек (и не только!), провоцируя жизнь на самые дикие неожиданности, а сценарий на смешные гэги (чего стоит момент, когда герой вдруг понимает, что на 101-й барышне его ждет смерть, и решает с сексом завязать - но тут же попадает в аварию на своем велосипеде и его насилуют два десятка девственниц-гимназисток и толстая негритянка-водитель желтого автобуса).

Всё каким-то чудом обходится без единой пошлости, хотя в фильме присутствует несколько racy episodes, но совершенно не уровня "Американского пирога", а скорее какой-нибудь мрачной комедии из репертуара канала HBO. Девушка Номер 101 с печальным взглядом появляется, к сожалению, не слишком часто - по Райдер сильно скучаешь в принципе, в связи со всеми ее перипетиями после злополучной кражи, но тут получить от нее удовольствие можно только на самой финальной сцене, когда всё вдруг переворачивается с головы на ноги и герой не понимает, что маньячка -убийца не так уж и неправа, и что ожидаемая в его жизни финальная девушка означает вовсе не смерть, как он думал, а настоящую любовь, после которой ему просто будет без надобности вообще смотреть на остальных женщин. Такая нескромная идея: счастливый брак как виртуальная смерть человека для сексуально активного общества.

Смотреть стоит ради Вайноны, десятка действительно забавных сценок и маленьких эпизодиков с актрисами Лесли Бибб (блондинка, которая ломает себе шею о кадку с фикусом) и Фрэнсис Фишер (рыжая алкоголичка), ну и главный герой в исполении неизвестного мне лично Саймона Бейкера - charming, charming.

Фото Василий Авсеенко
отзывы:
283
оценок:
2200
рейтинг:
133
5

Хорошее кино. Качественная комедия. Красивые женщины и отношения, несколько комичных ситуаций. Эротично но не пошло, всего в меру. Классический happy end. Молодцы.

Фото Chertenish
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Первым делом хочется задаться вопросом: "Почему у нас принято устраивать грандиозные рекламные компании всяким серым и малоинтересным фильмам, а хорошее кино вообще остается без рекламы??"
"Секес и 101 смерть" (Seks and dead 101) - относится именно к очень классным фильмкам, которые проходят в нашей стране в абсолютнейшей тишине - мне нигде не удалось увидеть рекламы этого фильма, а пошел я на него просто от нечего делать..Зато получил колоссальнейшее удовольствие!
Хорошая и очень добрая, с неизменным хеппи-эндом американская комедия! хотя "американская" не совсем уместное в данном случае слово, несмотря на достаточное количество цитат из американских же комедий, типа "Американского пирога"!
А главному герою и, особенно, успехам на почве межполовых взаимоотношений (70 женщин за 1 год) мог бы позавидовать любой мужчина.
А такого обхождения какое он демонстрировал помгли бы пожелать очень многие женщины...
И, главное, никакой пошлости - все очень чинно и благородно!
Очень хороший, милый и добрый фильм. Всем советую его посмотреть

Фото влад Кр
отзывы:
170
оценок:
1520
рейтинг:
256
7

Уверенно рекомендую данный фильм мужчинам
/не путать с мальчиками/ :)

Проблема метаний "А твое ли это? а не ошибся ли? А что дальше? А как в постели вон та девушка, у барной стойки?" вам знакома?

если да, смело садитесь смотреть ироничную и слегка мрачноватую (впрочем, в меру) комедию. идея "найди себя или умри" мне лично приглянулась - фильм посмотрел на одном дыхании. желаю и вам того же!

Фото Jul
отзывы:
20
оценок:
64
рейтинг:
7
7

В этом фильме затронута очень интересная тема.
С одной стороны парень, получивший список своих бывших и будущих любовниц, с другой стороны девушка, которая мстит мужчинам за неудачный брак.
Подчеркнуто то, что мужчина по своей сути даже если захочет остановиться, его либидо все равно потащит его в чью-то постель, даже под страхом смерти (ну еще, конечно, не маленькую роль играет интерес).
В общем очень занимательный фильм, большое внимание уделено юмору (хоть и черному). После просмотра понимаешь, что через некоторое время захочется пересмотреть. Ну и конечно Вайнона замечально сыграла эту роль!!!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить