Киноафиша Москвы

Фильм «Би Муви: Медовый заговор»

Bee Movie (2007, США)

6.5
оценить
Смотрите фильм "Би Муви: Медовый заговор" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

bee_h

Смотреть трейлер

Комический мультфильм про пчелок.

Режиссеры фильма «Би Муви: Медовый заговор»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Софья  Сапожникова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
145
7

Анархически настроенная пчела-подросток по имени Барри не желает всю жизнь вкалывать на большом медопроизводящем заводе. В силу возраста его тянет на приключения. Сбежав из родного улья, он знакомится с симпатичной дамой-флористом, расстраивает ее личную жизнь и затевает судебный процесс против незаконно потребляющего мед человечества. После громкой победы Барри пчелы уходят в бессрочный отпуск — и планета оказывается на грани экологической катастрофы.

Сложно придумать модель идеального общества более наглядную, чем строго организованный пчелиный рой в форменной черно-желтой одежде. Обществоведение в «Би Муви» куда интереснее уморительных судебных разбирательств и даже любовной линии человека и насекомого. Похождения Барри, симпатяги с пушистой челкой, в мире людей, фехтование против канцелярской кнопки, серф на пилочке для ногтей вполне способны вызвать улыбку. Наиболее патетичные сцены мультфильма студии «Dream Works», однако, напоминают съемки военных парадов. Когда с согласным жужжанием над мясистыми компьютерными цветами проносится отряд Крутых Пыльцанов, ощущаешь настоящий душевный подъем. «Будь пчелой!» — хором скандируют родственники и свойственники юного бунтаря.

В этом смысле «Би Муви» — кино социально полезное. Игрушечная революция в улье убедительно демонстрирует пагубность больших перемен. Непутевому Барри отыщется место в дружной полосатой семье, и перед титрами заиграет настоящий гимн привычному ходу вещей. Кому велено чирикать — не мурлыкайте. Сходив на сеанс и пережив непременный катарсис, рабочая пчела должна осознать свой инстинкт как почетную обязанность и вернуться к ежедневной рутине с утроенным энтузиазмом.

5
0
...
6 ноября 2007

Лучшие отзывы о фильме «Би Муви: Медовый заговор»

Фото Василий Оводов
отзывы:
24
оценок:
526
рейтинг:
71
7

Забавный мультик для детей про любовь пчелы и тетки флористки.
Для взрослых скучноват из-за обилия поликорректости и поучительности.
Идите на него со своими маленькими детьми и не ходите без них.

4
0
...
12 ноября 2007
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1892
5

Мультик слишком социальный для малышей, слишком скучный для подростков, к тому же любовь и страсть человека и пчелы, пусть даже они разнополые, это как-то ... снижает пафос происходящего.
Однако, детям около 8ми нравится очень, непонятно, правда, чем.
Судебный процесс и акцент на нем - очень по-американски, нам не так понятно, и не очень-то смешно. Смещение акцента в сторону выбора мотивации труда - от "производства меда, чтобы его украли люди" к "главная функция - опыление, а уж если есть излишки - ешьте" - это, пожалуй, самое здравое звено.
И да, говорящая корова. Эдак, если так дело пойдет...

2
0
...
19 марта 2014
Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
130
7

«Би Муви: Медовый заговор» (США, 2007).
Не совсем слаженная история о законах природы, юриспруденции, революции и романтике (при хорошей задумке и элементах комедии-пародии), но, всё же, подходящая для настоящих фантазёров (начиная с двенадцатилетнего возраста).

Здравствуйте…

«Би муви»… В переводе с английского – «пчелиное кино» (“Bee movie”). Однако, если написать это название сокращённо, то получится – «второсортное кино» (“B. movie”), оттого, что «B», означает нашу оценку четыре. В то время как A – это твёрдая 5 (первый сорт, отлично, превосходно)…

Забавное совпадение, не так ли?.. А думали ли об этом создатели данного фильма режиссёры Стив Хикнер, Саймон Дж. Смит, а также 6 сценаристов (Джерри Сейнфелд, Спайк Фэрестен, Бэрри Мардер, Энди Робин, Чак Мартин, Том Папа), выпуская его на широкие экраны кинотеатров? Возможно… Но, только не до конца…

В обычном улье живут и работают пчёлы. Дел у всех по горло, так что с утра до вечера шум, гам стоит ещё тот… Да и по ночам сменщиков хватает…
Только что окончивший колледж, молодой выпускник, по имени Барри Б. Бенсон (Джерри Сейнфелд), как и все ребята его возраста, должен теперь приступить к работе. Профессия одна – делать мёд, но различных вакансий к этому – море… Однако парню всё это не совсем по душе… Оказавшись на редкость принципиальным, он чувствует, что хочет заниматься чем-то другим, и… вылетает из улья посмотреть, что в мире делается… Нарушив главное правило пчёл – не приближаться к людям, он знакомится с молодой цветочницей Ваннесой Блум (Рене Зеллвегер) и… заводит с ней дружбу (как? Узнаете из кино)… Увидев во время одной из прогулок, в супермаркете, полки с мёдом, Барри обвиняет всё человечество в воровстве, и, с помощью своей новой знакомой, начинает судебный процесс…

Композитор: Руперт Грэгсон-Уильямс.

Н-да… Наличие богатой фантазии здесь обязательно… Если на время просмотра не представить себя пчелой, то смотреть будет неинтересно…

Сходство с образом жизни людей, в кино естественен. Телевидение, газеты, автомобили, заводы… Но вот судебный процесс с человечеством… Вы знаете, было интересно и любопытно (наличие забавного адвоката со стороны людей – Лэйтона Монтгомери, озвученным актёром Джоном Гудманом, повеселило), но само действие, на мой взгляд, не до конца проработано… Нет… Не хватает… К сожалению…

Ещё в истории мало удивления и, соответствующих в связи с этим, сцен. Мол, всё выходило так, будто такой процесс естественен.

Ну, и финал был слишком простоват…

А так мне понравилось. Пошлости не было. Шутки – ближе к пародийным. Высмеивание некоторых знаменитостей? Так эти самые знаменитости и приняли участие в озвучивании самих себя (так что, всё в порядке)…

Ну, а сама история… Поучительная. Про тех, кто входит со своим уставом в чужой монастырь. А это может пойти на пользу только в том случае, если входящий – гений (чего в данном случае не наблюдается)…

Вот… Ну, а сразу после просмотра, я зашёл на пчёл в «Википедии», и подробно про них прочитал. Удивительно, но мультфильм сработал, как элемент самообразования…

И знаете, не смотря на свои недоработки (из-за которых я справедливо сброшу несколько баллов), он, всё же, не так, уж, и плох…

Не могу рекомендовать самым маленьким, так как тематика для ребят чуть старше, но зрители, начиная с 12 лет, возможно, увидят тут больше, чем просто красивую картинку.

А, в целом, раз история не провалилась в прокате, то не это ли один из хороших показателей?..

7 из 10

Благодарю за внимание!

2
0
...
31 июля 2013
Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
491
9

Новый мульт о жизни насекомых оказался лучше, чем ожидалось из двусмысленного названия: под «Би-Муви» обычно подразумеваются фильмы «второй свежести». «Би Муви: Пчелиный заговор» вовсе не из этой категории, и уж точно не из тех фильмов, чьи лучшие моменты собраны в рекламном ролике. Между строк основной истории о «пчёле» Бенсоне, решившим оспорить у людей право отбирать у пчел мед, можно обнаружить много актуального подтекста на самый разный вкус. Меня, например, немало позабавили шутки о работе в большой корпорации : тут тебе и распределение на работу после окончания учебы, и «Ты выбираешь одну работу на всю жизнь, сынок», и гомерическая сцена выбора рабочей специализации («Есть должность оператора сотовой связи!») Сотрудники Билайн просто обязаны прокручивать этот бесплатный пиар на своих корпоративных вечеринках: «Вперед, желто-черные!!»

Те, кому не по душе западная политкорректность, тоже найдут над чем посмеяться: тут вам и межрасовые взаимоотношения, и «дайвёрсити», и «секшуал харрасмент» (как вам на полном серьезе разыгранная сцена допроса бедолаги пчёла на тему его скользких отношений с очаровательной цветочницей Ванессой?), и тема юриста-кровопийцы, отраженная в образе комара с портфелем, и борьба профсоюзов за права трудящихся («Я чувствую себе куском говядины!» — жалуется будто сошедшая с логотипа «Му-му» пятнистая буренка).

Досталось и медиа-звездам (некоторые их которых озвучили сами себя в оригинальной версии) – Рей Лиотта, Ларри Кинг, Стинг (да-да, тот самый, чье имя переводится как «жало»). А тут еще и экология, и макроэкономика (что случится с пчёлками при разрушении каналов дистрибуции меда потребителям и неизбежном перепроизводстве), и черный юмор, и вечно актуальная мысль о том, что все на свете взаимосвязано – нарушая одно звено, неизбежно задеваешь другое, и последствия могут оказаться непредсказуемыми, несмотря на самые благие намерения.

Словом, многие найдут в этом мультике что-то по душе – предположу, что взрослым он будет даже более интересен, чем детям. А меломаны смогут еще и раствориться в нирване под прозрачные и воздушные композиции Beatles.

2
0
...
13 ноября 2007
Фото love_piter
отзывы:
28
оценок:
30
рейтинг:
46
7

Приятный, добрый мультик про то, что нужно быть сознательным и храбрым. Думаю, что и взрослым и детям он понравится. Как и в большинстве мультов, вышедших за последние пару лет, хорошее качество анимации, замечательная озвучка, милый сюжет и happy end. Эх, если бы и в жизни всё было так хорошо, как показывают в мультфильмах... Всем советую посмотреть, не пожалеете=)

2
0
...
12 ноября 2007

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб