Киноафиша Москвы

Фильм «Посланники»

The Messengers (2007, США, Канада)

4.5
оценить
0:00 / 0:00
0:00

poslanniki_h

Смотреть трейлер
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

Хоррор про дом с привидениями.

Типовой хоррор про дом с привидениями — не слишком удачный (хотя и сделавший в США кассу) голливудский дебют паназиатских кинодеятелей братьев Пан, авторов «Опасного Бангкока» и «Глаза».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1197
оценок:
827
рейтинг:
18532

Дружная семья из Чикаго — зануда папа (МакДермотт), истеричная мама (Миллер), юная девица а-ля Аврил Лавинь (Стюарт) и противный мальчик лет трех, который почему-то не умеет говорить, — переезжает в заброшенный сельский дом, чтобы выращивать там подсолнухи и, по-видимому, оправиться от некоего неприятного происшествия. Они предпочитают не замечать, что местные вороны ведут себя странно, на обоях сами собой появляются подозрительные пятна, половицы ненатурально скрипят, а из подвала время от времени тянутся синие руки.

Этот вызывающе скучный, определенно не страшный и вплоть до реплик предсказуемый хоррор можно показывать перед тихим часом в детском саду. Первый американский проект гонконгцев братьев Пан, спродюсированный Сэмом Рейми (который только что поставил самый дорогой фильм в истории, но в душе, очевидно, по-прежнему верен категории «Б»), — глава типичной, но от того не менее печальной сказки об азиатских режиссерах: недурной дебют (триллер «Опасный Бангкок») выводит на орбиту, потом — по два посредственных хоррора в год, потом — англоязычная халтура для проверки («Посланники») и, наконец, голливудский ремейк собственного недурного дебюта, в главной роли Николас Кейдж (выйдет уже в этом году). Вчера ты был полон надежд и оригинальных идей, а сегодня у тебя в фильме положительный герой — Дилан МакДермотт на тракторе. Вплоть до финала у меня оставалась надежда, что мерзкий малыш, когда перед хеппи-эндом откроет наконец рот, скажет, например, «б…ди». Но нет, он сказал «птиська».

4
0
5 июня 2007

Лучшие отзывы о фильме «Посланники»

Фото kvestantin
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
22
1

Подсолнухи - вот они-то здесь чудо как хороши.
Рекламное описание: "Cемья Соломон переезжает на уединенную ферму. Среди усыпанных подсолнухами идиллических полей шестнадцатилетняя Джесс очень скоро понимает, каким кошмаром может обернуться уединение: сразу после переезда Джесс и ее трехлетний брат Бен начинают видеть зловещих призраков, которых никто, кроме них, не замечает..." (цитата).
Мой отзыв: С этого фильма я решил начать свое погружение в фильмографию Кристен Стюарт, которая лично мне очень понравилась только в свежем "Adventureland", а остальная (если не вся, то значительная) часть киноманов считает ее чуть ли не лучшей юной актрисой современности, надо думать, после "Сумерек". Не последнюю роль, конечно, сыграло то, что (см. рецензию на "Adventureland") в милашке Кристен мне в какой-то момент привиделась моя Лена (жена) )))
"Посланников" я выбрал, во-первых, потому что они не входят в число фильмов, которые я уже видел у Стюарт (как "В стране женщин", например), во-вторых, потому что им даже успели снять к сему дню продолжение ("Посланники 2"), в-третьих, потому что я давненько не смотрел жутких мистических триллеров, и в-четвертых, потому что не удалось найти на просторах Инета "Желтый платочек счастья" (вот что я, коли была бы возможность, первым делом, на самом-то деле, с ней посмотрел). После всех этих "во-..." и "в-...", к сожалению, приходится констатировать, что "Посланники" из края подсолнухов абсолютно все мои ожидания коварным образом обманули. Это не что иное как типичный фильм ужасов категории Б. К тому же, очень и очень слабенький. Стюарт (в роли Джесс), как ни странно, совсем не вызывает той симпатии, которой чуть ранее получилось столь сильно по отношению к ней проникнуться; вся эта третичная история с призраками рождает не трепет, а вялый, неприятный смех; подсолнухи - вот они-то здесь чудо как хороши, но режиссеры братья Пэнг концентрируют все свои креативные силы на куда более значимых для жанра "ужасы" штампах, пардон, обязательных атрибутах - темном подвале мрачного дома и агрессивных черных воронах... Да еще и финал тут такой, что впору за голову браться. То, понимаешь, весь фильм призраки покоя не давали - хватали за ноги, тащили в тот самый подвал. А когда сценарию подошла пора закончиться - призраки оказались не то чтобы не у дел, но, в общем-то, далеко побоку. Хотя нет: учитывая именно окончательный расклад, все-таки не далеко, а глубоко.
К.С.
После просмотра: удалил.

1
0
15 ноября 2009
Фото bomgii Учитель
отзывы:
1
оценок:
14
рейтинг:
1
5

Мне фильм понравился...
Конечно, финал был ужасно скомкан, но первые минут 50 смотрится очень хорошо.
Хорошая музыка от Йозефа Лодуки и отличная раблта звукорежиссера...
Можно даже пересматривать.

1
0
25 апреля 2008
Фото Леля Гуреева
отзывы:
45
оценок:
65
рейтинг:
127
7

Все хорошо, но музыка слишком резкая и слишком громкая, с трудом могла смотреть! Хотя может и в этом была вся задумка...

0
0
1 мая 2015

Галерея