Киноафиша Москвы

Фильм «Рыжая белка»

La ardilla roja (1993, Испания)

4.9
Кино: «Рыжая белка»
  • 16+ 1 час 54 минуты
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Перипетии любви и разочарований двух совершенно незнакомых людей.

Актеры

Режиссер фильма «Рыжая белка»

Отзывы пользователей о фильме «Рыжая белка»

Фото enlightened
отзывы:
448
оценок:
542
рейтинг:
77
5

довольно сложный для восприятия - то ли потому что давно снят, то ли потому что глубокий арт-хаус - фильм о любви и о том, на что она порой толкает адекватных и не очень людей. уверена, что заядлые киноманы найдут в сюжете много художественных и философских метафор - для меня же так и осталось непонятным, зачем героиня засунула руку несовершеннолетнего мальчика себе в трусы на глазах его отца и своего парня. на мой взгляд, слишком много экспрессии и театральной гиперболизации в ущерб смыслу и реалистичности.

цитата: "ты такая хорошая, моя дорогая. будешь много страдать".

0
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

«Рыжая белка», дети мои, – куда как нехуёвая киношка. Хуёвый главгер правда, зато собственно рыжая, так сказать, бэлка – чуть менее чем охуенна. Вру, впрочем, – точнее, преувеличиваю несколько. Я просто слыхал где-то, что, мол, Кубрик в свое время более чем лестно отозвался об данной киношке – вот и решил угодить кумиру, несколько поддакнув ему. Теперь скажу от чистого, так сказать [сэрца], – ну или с чистого, как говорится [лыста]: более чем таксебешная, по сути, дети, фильма эта фильма. Но смотреть ее при этом несколько небезантересно почему-то. Напоминает Альмодовара, скорее всего, потому что. Но Альмодовар всё ж круче; «Бэлка» ж сия – ну несколько, што ли, слехка пошловатая в своей поэтышносты (нэ путать с элэмэнтарной потэшностыу). А Альмодовар, хучь и бывал в свое время достатошно пошл, а всё умэл компэнсировать свою ушлую пошлость прекрасным стёбом. Медем же – не стёбарь, но пафосный, сука, фраер, аж до беспредела, бля, порою пафосный. Далеко идущие [на хуй] или недалеко идущие [в пизду] выводы делаете тут, понимаете ли, сами. Сами, на хуй, сами – мозгами, бля, мозгами, суки ебаные.

0
Фото Юрий Якорь
отзывы:
55
оценок:
92
рейтинг:
41
7

Молодой человек Хото в сложный момент своей жизни, видит, как девушка-мотоциклистка протаранивает ограждение реки. Сама девушка в результате аварии не может вспомнить даже свое имя, не говоря уж о каких-либо других подробностях своей прошлой жизни. Хото пользуется этим и сообщает врачам и собственно самой девушке, что они живут вместе уже 4 года и её зовут Лиса. Пока правда не обнаружилась, он забирает её из больницы и увозит в кемпинг «Рыжая белка». Именно там им предстоит проверить возможно ли построить отношения на лжи и насколько далеко можно убежать от собственного прошлого, которое при неясных воспоминаниях заставляет волосы Лисы вставать дыбом.
Хулио Медем происходит из испанской провинции Земля Басков, этот фильм испанского режиссера стоит рассматривать и как высказывание на тему отношения его малой родины между её террористическим прошлым, связанным с организацией ЭТА, и светлым европейским будущим, которое хотя и основано на изначальном обмане, на присвоении себе абсолютно неевропейской цивилизации басков. Но с другой стороны, это все равно чем жуткое прошлое рядом с фанатиком, который может калечить себя ради того, чтобы доказать свои чувства, а значит, и свои права на девушку.

0

Галерея