Фильм

Фильм Я — русский солдат

1995, Россия, IMDb: 6.6

6.9
6.6
© Афиша
1/11
СтранаРоссия
ЖанрыДрама
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода1 января 1995
Возрастное ограничение18+
7

Фильм на 4 с минусом. Казалось бы, фильмы о войне снимать изначально проще, да и первоисточник здесь был дай бог - повесть "В списках не значился" считаю шедевром. Но... фильм не дотянул.
Во-первых, по-другому я себе представляла Колю Плужникова, в книге он за несколько месяцев, проведённых в подвале Брестской крепости, повзрослел на целую жизнь. В фильме герой разве что поседел, никаких внутренних изменений с ним в принципе не произошло - как был неврастеником ,который постоянно на всех срывался, так им и остался. Неприятное ощущение производит. Я считаю, это самый большой провал в фильме.
Зато Мирра просто сногсшибательна. Даже моё богатое воображение не смогло бы нарисовать такую милую, очаровательную девушку, физический недостаток которой перестаёшь замечать ,наслаждаясь её лёгким отношением к жизни. Она не хромает, она летает по жизни. Вообще все сцены с её участием просто потрясающие. Момент убийства беременной Мирры прикладом фашистского автомата для меня стал ключевым трагическим моментом всего фильма. Смерть Коли Плужникова, измученного, но не побеждённого, в фильме воспринимается лишь как ещё одно звено в цепи трагических событий.
Вообще, фильм, конечно, впечатляет. Хотя если вы читали оригинальное произведение Васильева, то шедевром этот фильм, снятый по его мотивам, вы уж точно никогда не назовёте.

30 сентября 2009
7

Великолепный фильм о герое Великой Отечественной войны, об одном из тех ребят из Брестской крепости, которые писали на стенах: "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай Родина". О тех героях, которые первые приняли удар немецких захватчиков и с честью выполнили свой долг перед Родиной. Очень сильная картина.

7 октября 2017
Все отзывы
Читайте также
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
26 ноября 2021
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
10 сериалов Marvel, которые не хуже (а то и лучше!) фильмов
10
сериалов Marvel, которые не хуже (а то и лучше!) фильмов
25 ноября 2021
7 новых экранизаций видеоигр
7
новых экранизаций видеоигр
25 ноября 2021