Фильм

Фильм Я соблазнила Энди Уорхола

Factory Girl (2006, США), IMDb: 6.3

6.8
6.3
Предоставлено пользователем: Дмитри Ягоркин
1/4

Юная американка отправляется покорять Нью-Йорк

В 1965 году юная Эди Седжвик отправляется из Редклифа покорять Нью-Йорк. Ведя богемный образ жизни, она встречает молодого художника Энди Уорхола, который обещает сделать из нее звезду.

СтранаСША
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода29 декабря 2006
Возрастное ограничение18+
7

Factory girl - девочка Фабрики, той самой которая растила и плодотворно взращивала плоды нового беззаботного общества, раскрывала, эпатировала, нарушала все правила, ломала.. Той самой Фабрики, что убила очень красивую и блистательную Идди Сэджвик. Той самой, что расширила видение об искусстве за счет чьей-то мимолетной жизни.
Фильм о ней. О девочке с уникальным вкусом. О том, как опускаются даже самые красивые и милые. О неправильном выборе и плохой компании.
Фильм о нем. О человеке, сделавшем из консервной банки - бренд. Из velvet underground - банан. Из Идди - кусок мокрого места.
Фильм о страданиях человека 60-х - где пустота не может заполниться наркотиками и алкоголем. Пустота не может прикрываться искусством.

P.S - не рекомендуется трудоголикам, считающих секс&драгс&рокнролл никчемным времяпрепровождением. Рекомендуется ценителям моды и "искусства" в кавычках.

28 декабря 2010
9

Фильм интересный. Главная героиня красивая, юная, искренняя, стремительно достигает вершины успеха и огромной популярности рядом с Энди Уорхолом, но из-за наркотиков и отсутствия каких-либо ориентиров в жизни, также стремительно летит вниз с этого пьедестала к смерти и разрушению... Яркая иллюстрация времени и общества 60х с его сексуальной революцией и сменой ценностей.

2 апреля 2014
7- Ваши работы называют порнографией. - Правда? Как мило, не находите?

Всемирно известный основатель поп-арта Энди Уорхол. В творчестве художник применяет яркие кричащие краски для подчеркивания пестроты и показного блеска, столь характерного для массовой культуры, деградации общества, пресыщение жизненными ценностями, материализм, расточительство, поклонение знаменитостям. Повторяемость зрительных образов в большинстве его произведений передает массовость в области сбыта товаров и услуг, в том числе в кино и телевидении; показывает абсурдность полного отсутствия человеческих обязательств по отношению друг к другу в современном мире.

Банки с супом Кемпбелл, бутылки с Кока-колой, денежные банкноты, портреты Мэрилин Монро, Элвиса Пресли. Вся эта ничтожность приносила Уорхолу баснасловные гонорары, столь скрытые от остальных. Он жил в своем мире, самый настоящий жук. Знаете ли вы, как он добивался работы? Энди, закончив институт Карнеги, обивал пороги художественных директоров и давил на жалость, стремясь вызвать сочувствие. У него было огромное количество заказов. А он и дальше строил “дурачка”, спокойно сетующего на нехватку денег.

На первом плане Уорхола стояла работа. В одном журнале писал: “Мне платили за мою работу, и поэтому я делал все, чего от меня хотели”. Мог круглые сутки напролет рисовать, исправлять, улучшать свой рисунок. Но все творчество основывалось на чувствах, причем к проектам. Еще будучи студентом он обнаружил свою скрытую гомосексуальность. Считал половые связи всего лишь развлечением и не был разборчив в выборе партнерш. И все же он недооценивал свои сексуальные возможности и часто предавался сексуальным извращениям.

Однажды он познакомился с обворожительной моделью Иди Сэджвик, ставшей его музой. Он снимал с ее участием фильм, рисовал ее, уделял леди много времени, водил по ресторанам. Но не платил денег за работу и не спал с ней. Девушка просила денег и пыталась утрясти недоговоренность в отношениях. Ей хотелось большего, а может и просто определенности, а Энди интересовала только работа. Сокровенным желанием Уорхола всегда было опровергнуть возлагаемые на него ожидания.

- В Нью-Йорке стало так весело, как появилась ты.

Мисс Сэджвик поглотилась богемным миром радостей, веселья. Превратилась в легко управляемую бабочку с поводком в руке Энди Уорхола. Он создал ей особый стиль, который считается одним из самых восхваляемых и в наши дни. От безделья, сладостного притягательного местечка – сборища известных актеров, фотографов, художников, или от одиночества стала баловаться наркотиками, да засосало. Энди давал понять, что незаменимых людей нет, а барышня не понимала и обижалась. Искала очередные развлечения.

История взлета и падения человека. Трагедия девушки, сломленной под влияниями стремительной популярности, соблазна, искушений, да и собственных слабостей, с которыми не смогла справиться звездочка, резко появившаяся на небосклоне, очень недолго сиявшая на аллее славы и так быстро потухшая и забытая публикой и самим Энди Уорхоллом.

27 января 2011
7

Как и многие ставлю "четверочку", причем с минусом. Сиенна Миллер - играет очень хорошо (в который уже раз убеждаюсь в этом), но я думаю, что режиссер не смог до конца раскрыть ее талант, как и довести фильм до нужного восприятия. Как то недоиграино все...
Вроде все колятся, курят, трахаются временами и бухают, но подсознательно ждешь "ворхоловской" пошарпаности пленки, пауз и недосказанностей, а получилось, для меня по крайней мере, окологлянцевое американское кино.

5 октября 2011
7

Начнем с того, что название для фильма выбрано не самое удачное. Вернее. не название, а его перевод. Понимаю, что "фабричная девушка" или "девушка с фабрики" на русском языке звучит не лучшим образом. Однако "Я соблазнила Энди Уорхола" - название гораздо менее подходящее для этого фильма, чем Factory Girl.

Это все - история о девушке, которая приехала в Нью-Йорк из Лондона. Она приглянулась Уорхолу и стала сниматься в его фильмах, считая себя незаменимой и гениальной. И тут в ее жизни появился какой-то музыкант, которого она предпочла Энди... И тут кое-что случилось.
Что больше всего раздражало, так это когда главная героиня переигрывала на камеру, когда по сюжету снимался фильм. Хотя это было специально для "эффекта factory girl"
У создателей не получилось совсем затянуть фильм, т.к. он идет всего полтора часа.
Но что очень понравилось, так это образ девушки с фабрики Энди Уорхола - ненастоящей, наигранной... в каком-то смысле особенной, но все же такой же, как и миллионы, стремящиеся к славе.

2 октября 2011
Все отзывы
Читайте также
27 фильмов про женщин за гранью нервного срыва
27
фильмов про женщин за гранью нервного срыва
27 фильмов про женщин за гранью нервного срыва
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11
новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость