Киноафиша Москвы

Фильм Человек-паук-3: Враг в отражении

Spider-Man 3 (2007, США)

5.1
оценить
Смотрите фильм "Человек-паук-3: Враг в отражении" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
2 часа 36 минут
Дата выхода в мире
1 января 2007

Третья часть эпопеи Сэма Рейми

Питер Паркер (Магуайр), несколько оборзев от народной любви, игнорируя сложный внутренний мир Мэри Джейн (Данст), становится жертвой инопланетного паразита, притворившегося его костюмом, дерется с человеком из песка, теряет друзей и наживает врагов. Третья часть эпопеи Сэма Рейми про «вперед, моя паутина» — сверхтехнологичное, по-старомодному трогательное кино, с песнями и вставными номерами. Лучше первой серии и не хуже второй.

В ролях
Режиссер фильма «Человек-паук-3: Враг в отражении»
Сэм Рейми
59 лет
фильмов: 15
Чтобы войти в историю кино, Сэму Рейми (потомку выходцев из Венгрии и Российской империи, до эмиграции носивших фамилию Рейнгеверц) достаточно было снять хоррор «Зловещие мертвецы», но, по счастью, режиссер им не ограничился. С юности Рейми питал страсть к кинематографу, поэтому сначала поставил с друзьями (и своим альтер эго — Брюсом Кэмпбеллом) детектив «Это убийство!», а затем страшилку «В лесах», из которой и выросли «Зловещие мертвецы». Мрачный сюжет, сдобренный изрядной порцией юмора, — отличительная черта фильмов Рейми, в не слишком богатой фильмографии которого ужасы и мистика («Человек тьмы», «Дар», «Затащи меня в ад») уживаются с вестерном («Быстрый и мертвый»), криминальной драмой («Простой план»), кинокомиксами (трилогия «Человек-паук»), сказкой («Оз: Великий и Ужасный») и невероятно смешной комедией по сценарию братьев Коэн «Волна преступности». Впрочем, помимо работы в кино, Рейми также известен своей (преимущественно продюсерской) деятельностью на телевидении. Вместе с приятелем Робом Тапертом он курировал целую линейку сериалов, выходящих на их студии Renaissance Pictures: «Удивительные странствия Геракла», «Зену — королеву воинов», «Молодость Геракла», «Мастера на все руки», «Клеопатру 2525», «Легенду об Искателе». В десятые эта парочка ушла в полный отрыв, спродюсировав сначала чрезвычайно кровавого и брутального «Спартака» на кабельном канале Starz, а затем разухабистого «Эша против зловещих мертвецов» — сериальный сиквел «Зловещих мертвецов», который оказался в тысячу раз лучше их официального ремейка с подзаголовком «Черная книга».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев

Роман Волобуев о фильме «Человек-паук-3: Враг в отражении»

отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5219
7

У Питера Паркера все хорошо. Его прыжки с небоскреба на небоскреб заслужили наконец признание нации, его рейтинг — практически путинский, все девушки Нью-Йорка мечтают, чтобы он поцеловал их вверх ногами. Его гражданская версия — вечный лошок-внештатник в газете Daily Bugle (то есть, строго говоря, «Гудок») — вопреки закону о вечной неприкаянности супергероев тоже делает успехи. Начальство его ценит. Его девушку зовут петь на Бродвей. Лучший друг удачно стукнулся головой и забыл, что две прошлые серии ненавидел Питера за убийство отца. Одним особенно прекрасным вечером, качаясь на искусно сплетенной паутинке с любимой Мэри Джейн, Питер видит падающую звезду и даже не загадывает желание — желать ему уже нечего. Звезда, упавшая в итоге в ближайшие кусты, оказывается не совсем звездой, и все хорошее — от помолвки до девушкиной бродвейской карьеры — отменяется.

«Жители Нью-Йорка! Я стою сейчас перед вами, потому что вчера упала с 62-го этажа и меня поймали», — эту довольно незабываемую причинно-следственную фигуру выдает в микрофон Брайс Даллас Хоуард, звезда «Мандерлая» и «Таинственного леса», перекрашенная тут в блондинку 30-х годов и изображающая сюжетно важную дочку начальника полиции. Это где-то двадцатая минута фильма и та самая точка невозврата, на которой или все умственные защитные контуры уже сгорели к чертям и вы улыбаетесь как идиот — ну или окончательно понимаете, что ошиблись залом. Во втором случае бежать надо как можно решительнее: в следующие два часа Сэм Рейми — автор «Зловещих мертвецов» и единственного в своем роде нео-спагетти-вестерна «Быстрый и мертвый» — размотает полдюжины сюжетных линий, выпустит на экран душераздирающего Песочного человека (звезда «На обочине» Томас Хейден Черч, похожий на артиста Жженова) и утрет нос творческой группе к/ф «Чикаго» серией внезапных музыкальных номеров (самый мощный — твист с приготовлением омлета, самый грустный — Кирстен Данст, слабеньким голоском поющая «I’m Through with Love»).

Длящийся семь лет и три фильма роман Сэма Рейми с Человеком-пауком — вопиющий по нынешним временам пример, когда режиссер занят именно той работой, для выполнения которой он появился на свет. Все недавние приключения больших художников в мире книжек с картинками (Нолан и «Бэтмен», Сингер и «Люди Икс», Сингер опять-таки и «Супермен») — это необязательно плохо, но всегда немножко непонятно зачем; есть исключения, но обычно в итоге и гвоздь забит под странным углом, и микроскоп испорчен. Рейми же, никогда не ходивший в интеллектуалах, а бравший исключительно энергией и живостью воображения, конгениален материалу. Он романтик спилберговского толка, но без спилберговской сентиментальности. Он первый, кто придумал работать с комиксом как с серьезным литературным первоисточником, но его серьезность — это не синюшные тени и не томик Фрейда, многозначительно демонстрируемый из-под полы суперменского плаща. Рейми, в жизни похожий на честного советского партработника, серьезен, как бывают серьезны умные дети или хорошие учителя начальных классов. И в своей старомодности он радикальнее, чем может показаться на первый взгляд: шуточное ли дело — в индустрии, десятки лет производящей фильмы про убить врага и трахнуть девушку, снять за 300 млн долларов кино про то, что враг, может быть, совсем не враг и даст Кирстен или не даст, тоже в конечном счете не главное.

11
0
...
27 апреля 2007

Лучшие отзывы о фильме «Человек-паук-3: Враг в отражении»

Фото Urban Sheep
Фото Urban Sheep

Urban Sheep о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 272
рейтинг: 18
3

Фильм начинается с титров длиной в 31 метр. Это уже было настораживающим. Дальше больше. В одном из первых эпизодов выкрикнута лучшая фраза, олицетворяющая всю мощь современной науки: «Не суйся на испытательный полигон института ядерной физики!»

Потом начались Люди в чёрном (как по сюжету, так и в буквальном смысле). Пока Тоби Магвайр обнимал Кирстен Данст, на землю спустился Аццкий Чорный Усилитель Паучиности, Количества и Длины Зубов (АЧУПКДЗ).

Дальше был прекрасный, прекрасный момент, когда Тоби Магвайр оделся в Чорный Костюм с Чорной Рубашкой и устроил аццкий отжиг в стиле главного героя фильма «Маска». У Магвайра нет пластики Джима Керри, а чёлка лишь отдалённо придавала ему сходство с Гэри Олдменом, но получилось смешно.

У человека-паука, ведущего себя как инфантил-переросток, отчётливо виден двойной подбородок. У его любимой девушки (которой давно за тридцать) тоже далеко не самый цветущий вид. Весь видеоряд удивляет смесью лубочности картинок с приземлённостью персонажей. Сказать, что Питер Паркер и Мери Джейн не отличаются интеллектом — значит, сильно приукрасить всё происходящее. Да, средняя пользовательница блогов примерно над такими же проблемами и страдает (рухнувшая карьера, на работе подсиживают, друзья предают), и эта близость к народу в голливудском фильме восхищает. Да это же почти постмодернизм!

Наконец, Самый Лучший Эпизод, Поражающий Воображение — заточение Инопланетной Дури (она же АЧУПКДЗ) в кольцо резонирующих труб. Это было самое впечатляющее сочетание саспенса, аудио-кинестетики и отсутствия логики. Потом все умерли, кино кончилось похоронами, Кирстен Данст в трауре ушла со всей толпой выпивать на поминках, Тоби Магвайр остался на почётном траурном карауле медитировать под дождём над могилой, а мы пошли по домам, планируя, как бы нам попить чаю с тортом на выходных по поводу моего дня рождения.

Отличный треш.

9
0
...
11 июня 2008
Фото Ирина Осипова
Фото Ирина Осипова

Ирина Осипова о фильме «»

отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 8
7

«Человек-паук 3: Враг в отражении» не заставит скучать зрителя. Главному герою Питеру Паркеру придется встретиться со своей темной стороной. Из-за таинственного черного костюма, его второе «Я» обретает над ним власть, делая его совершенно другим человеком. Хватит ли сил Человеку-пауку обуздать темную часть своего сознания. Все события случаются в момент, когда прочные отношения Питера и Мэри Джейн готовы перейти на новый уровень. Человека-паука считают героем Нью-Йорка, но многочисленное внимание фанатов и роль любимца публики повлияют на некоторые поступки Питера, испытав на прочность отношения с Мэри.

Отголоски прошлого не дают Питеру обрести душевное равновесие. Его лучший друг Гарри по-прежнему возлагает вину в смерти своего отца на Человека-паука и становится «новым» Гобленом, досаждая своей местью. Еще одна новая фигура в криминальном вихре событий – Песочный человек (Флинт Марко), который доставит немало проблем. Хотя фильм насыщен спецэффектами и сценами поединков, не малое место занимают и мелодраматические моменты, показывающие жизнь Питера со стороны простого человека. К середине фильма сюжет выравнивается и ведет к потрясающему кульминационному событию. Посмотреть все три части фильма Человек Паук.

2
0
...
16 января 2012
Фото Георгий Гагнидзе
Фото Георгий Гагнидзе

Георгий Гагнидзе о фильме «»

отзывы: 478
оценки: 492
рейтинг: 576
3

Честно говоря ожидал большего от этой картины учитывая ее бюджет причем смотрел - это безобразие не на двд, а в кинотеатре в 2007 г дату не помню, но помню, что тогда я не поскупился на деньги взял билет по центру и вот оно началось мыльная опера человек-паук. В первый раз было показано, в блокбастере огромное количество диалогов, весь экшен поместился в самом конце. Минусы их очень много 258 миллионов было потрачено на создание кукурузного человека на большом экране я видел кукурузу на все 100%, какое же удивление было увидеть изображение песочного человека на двд. Игра актеров за, что им там платили так смазливо и бездарно могут сыграть актеры играющие в не менее тупом и убогом сериале школа. Единственный плюс это когда Питер становиться плохим и теплиться надежда что сейчас начнется но нет ты видешь все то же диалоги, диалоги, действие и опять диалоги. Говоря о концовке ты понимаешь все как закончиться уже с того момента когда костюм по подает на другого и молишь бога второй или третий раз за фильм, что бы опять твои опасение не сбылись но четно. Третья часть поставила в тупик весь проект.
P.S. Что бы добить зрителя нужно что бы 4 часть снимал режиссер Битвы Титанов, который наверняка справится со своей задачей опять таки на все те же 100 % с Битвай Титанов получилось же.

1
0
...
21 апреля 2010
Фото Tyler
Фото Tyler

Tyler о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 11
5

Автор "Зловещих Мертвецов" и "Армии Тьмы" продумал спецэффекты, не без мастерства нарезал разные фрагменты из марвеловских комиксов и превратил их в ладную историю, покрасил блондинку в рыжую (Данст), а рыжую в блондинку (Брайс Даллас Ховард). А ввести в фильм о супергероях элементы мюзикла и не выглядить идиотом при этом, это надобно суметь. В общем большую работу проделал.
Вот только все эти комиксы прочел в духе сентиментализма, так что Руссо бы понял, а Радищев заплакал. Вот и герои плачут, плачут и друг друга прощают, причем все (а главных героев тут не один и не два). Когда Паркер становиться злым, он отпускает гитлеровскую прядь и выглядит натурально как эмо-кид: челочка и черный casual костюм, становится резким и решительным. Вы наверное думаете, что я умолчал о каких-то его злодеяниях и проступках? Да нет, ну довел бывшую подружку до слез, попил с соседкой молочка (!) с печеньем. В общем Рэйми умудрился снять фимльм об идеалах дружбы, всепрощения и понимания для детей, выдав его за блокбастер.
P.S. Не нравиться мне МакГуайр

1
0
...
19 февраля 2008
Фото Владислав Мараховский
Фото Владислав Мараховский
отзывы: 95
оценки: 760
рейтинг: 118
7

Эй?! Очнитесь это всего лишь комикс!! Не в том фильме эстетствуете ребята, смешно читать.
Самый человечный супер-герой, конечно, переплюнул сам себя в свой человечности. Это факт.

Зато Паук 3 - гораздо лучше Шрека 3, Халка, Пиратов 2, Женщины кошки, и т.д. - а это уже немало, скажу я вам

1
0
...
18 мая 2007
В духе «Человек-паук-3: Враг в отражении»