Фильм

Фильм Лезвия славы: Звездуны на льду

Blades of Glory (2007, США), IMDb: 6.3

6.7
6.3
1/13

Спортивная комедия про дисквалифицированных фигуристов

Двое фигуристов-соперников, пожизненно дисквалифицированных за неспортивное поведение, возвращаются в большой спорт, образовав пару. Много шуток про сексуальную ориентацию.

СтранаСША
Продолжительность1 час 33 минуты
Дата выхода30 марта 2007
Возрастное ограничение14+

Режиссеры фильма «Лезвия славы: Звездуны на льду»

7

Две суперзвезды мужского одиночного катания (из сша, естественно :) получают одинаковые оценки судей, после чего они дерутся и их пожизненно дисквалифицируют из одиночного катания. Но судьбе угодно вновь свести их, и они начинают выступать в парном катании... друг с другом :) Очень позитивная комедия, в конце аж до слёз смеялись :)
Кстати, одного из мужиков играет актёр, очень похожий на Наполеона-Динамита, и хотя по сценарию он не даун, а гламурный кросавчег, рот у него всё равно постоянно открыт, как у дауна :)

30 декабря 2007
7

Фильм классный. Веселый, позитивный, красивый, трогательный, с хэппи-эндом. Как раз что надо в такую погоду - 7 градусов и дождь. Герои - супер!
От Джимми я растаяла!
Чаз - жжот!
Столько прикольных и умилительных сцен! На многих эпизодах зал просто лежал!

7 февраля 2012
3

Пошловато. Простовато. Туповато. Пафосно. Но мило :) Классическая молодежная американская комедия. Местами смешно. Местами красивое исполнение на коньках. Цитата: «Боже я же не могу пойти работать»

10 ноября 2007

Тема спортивного противостояния в кино довольно избита (избита в прямом смысле слова, если вспомнить бесконечные кикбоксерские ленты с Жан-Клод Ван Даммом, или сериал про Рокки), но авторы «Лезвий славы» совершили удачный пируэт, построив фильм не на конфликте «хороших» персонажей с «плохими» (как раз этот конфликт является довольно слабой частью фильма), а на противостоянии героев друг с другом. Мужская пара в фигурном катании – это уже само по себе забавное зрелище, но фильм, по моему мнению, удался прежде всего благодаря пресловутой синергии героев. Не всегда понятно, как это работает – например, практически все хвалят пару Оуэна Уилсона и Винса Вона в «Незваных гостях», и ругают того же Оуэна Уилсона и Эдди Мерфи в «Я – шпион». Дуэт Феррелл–Хедер явно удался. Это нечто большее, чем эти комики по отдельности. Я не фанат Уилла Ферелла, и пропустил почти все его последние фильмы, за исключением камео Феррелла в тех же «Незваных гостях» да и Джон Хедер в «Школе для негодяев» выглядит неубедительно. Но на киношном льду «Лезвий славы» они зажигают по полной. Браво!

Отдельно хочется поаплодировать за саундтрек к фильму. Лента открывается одной из самых знаменитых песен Андреа Бочелли «Con te partiro» – очень уместно ввиду предстоящего 20 июня концерта Бочелли в Москве (именно под эту песню в фильме «Ронин» застрелили фигуристку в исполнении Катерины Витт). Первый парный танец «звездунов» происходит под уморительно обыгранную тоже киношную «I Don't Wanna Miss a Thing» от Aerosmith. А финальное выступление проходит под космическую композицию «Flash» группы Queen. Да и сами тренировки горе-фигуристов с участием мужской танцевальной группы очень похожи на клипы Queen – я имею в виду «I Want to Break Free» и сцену с участием Королевского балета, танцовщики которого перекатывали Фредди Меркьюри поверх своих тел.

Забавны также упоминания в фильме о Восточной Европе, очевидно, прочно ассоциирующейся у американской публики с фигурным катанием. В картине упомянуты Оксана Баюл и Евгений Плющенко, хотя устроить в финале противостояние славян и американцев авторы фильма не стали – все-таки на дворе не те времена, что в «Рокки 4». Зато много раз «прошлись» по Украине: «Там очень холодно, все носят оружие, и везде пахнет борщом». Ну, это еще цветочки по сравнению с тем, как Восточную Европу преподносят в фильмах вроде «Евротура».

Не знаю, в курсе ли создатели фильма о проекте «Звезды на льду», но данная тематика подходит к этому шоу как нельзя кстати – наши прокатчики не преминули обыграть это «добавкой» к названию: «Звездуны на льду». И теперь рекламные плакаты очередного ледового шоу с Эдвином Мартоном и Евгением Плющенко «Золотой лед Страдивари», развешанные по Москве, выглядят ну точь-в-точь как рекламные плакаты «Звездунов»

12 июня 2007

Лично мне фильм очень понравился...Хорошая задумка - мужской пары на моей памяти в кино еще не было (в смысле, в фигурном катании)...Интересный сюжет, быстро развивающееся действие и куча пошловатых и не очень шуток заставляют зрителя смеяться до слез на глазах...очень понравился Джон Хедер - очень интересный и пластичный актер...Уилл Феррел понравился меньше, но нельзя сказать, что он черезчур плох...В общем, 9,5 из 10 (пол балла скостила за не очень интересное и напичканное пошлыми шутками Феррела начало)...

12 июня 2007
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про спорт
Лучшие фильмы про спорт
Лучшие фильмы про спорт
7 новых хороших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате
7
новых хороших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате
7 новых хороших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате
«Позолоченный век»: новый (очень красивый!) костюмный сериал от создателя «Аббатства Даунтон»
«Позолоченный век»: новый (очень красивый!) костюмный сериал от создателя «Аббатства Даунтон»
«Позолоченный век»: новый (очень красивый!) костюмный сериал от создателя «Аббатства Даунтон»
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?