Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Полный облом» (Великобритания, 2006)

6.2
оценить

Отзывы пользователей

Фото Евгений Михайловский
отзывы:
51
оценок:
159
рейтинг:
138
7

Выберешь синюю – вернешься к своей прежней скучной жизни.
Выберешь красную ¬– …

Редко когда абсурдные комедии приходятся мне по душе. «Полный облом» – это один фильм из ста, который пересматриваю с большим удовольствием. И главная причина тому – Дэвид Швиммер, отличающийся уникальным комедийным талантом.

Сюжет сей басни от самого начала и до победного финала пропитан экстравагантным черным юморком, который придется по душе не всем. Это вам не Росс из друзей, а не менее робкий, но куда более рисковый Чарли Вуд, влипший по уши. К тому же в компании с ним «продуманный» Гас в исполнении Саймона Пега и обворожительная, но не отличающаяся чем-то выдающимся Джози (Элис Ив). У ребят был продуманный план, как сорвать большой куш, а вместо этого они наломали дров, убили кучу людей и пережили самое невероятное в своей жизни краткое путешествие. Улыбнули некоторые отсылки к другим, культовым фильмам, вызвав в памяти приятные ассоциации.

Мораль кино заключается в том, что довольствоваться лучше малым, тем, что имеешь. Но я не согласен в корне, поскольку финансового благополучия ребята могли достичь мирными способами, только в более «широком» временном коридоре. Правда, что сделано, то уже сделано.

Рекомендую фильм тем, кто любит жесткий юмор и хочет отвлечься от бытовых или рабочих проблем. Вряд ли вы посмотрите его больше пары раз, но он однозначно стоит внимания. Хотя бы ради актеров, динамичного сюжета и трясущего саундтрека.

1
Фото Василий  Коровин
отзывы:
101
оценок:
103
рейтинг:
137
7

Неожиданно неожиданный детективотриллер оказался. Комедия? А, ну да, комедия. Даже знаменитый своей бесцветностью и убогостью британский комик Саймон Пегг тут не раздражал, а совсем наоборот - был вполне к месту. Сюжет достаточно оригинальный и вмеру навороченный, снято тоже хорошо. И до самого конца хрен поймёшь, чем кончится.
Не ставлю пять только потому, что тут написано "Гениально", а это обозначает дикий восторг, отрыв башки, перехват дыхания и всё такое, а "Полный облом" это просто хороший фильм, без отрывов и перехватов.

1
Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
7

Вынужденный не работать по причине потери памяти интеллектуал Чарли (David Schwimmer) начинает чувствовать угрызения совести перед своей семьёй. Его книжка не продается, денег практически нет, а у дочки давно не было новых игрушек. Только его любящая жена-коп (Natascha McElhone) по прежнему верит в него. Такое положение дел его, понятно, совсем не прельщает, и он устраивается на работу в службу поддержки одной технической компании, где прорабатывает ровно один день, после чего его увольняют. В общем неудача на неудаче, но к несчастью счастью на работе ему удаётся познакомиться с общительным Гусом (Simon Pegg). У Гуса тоже проблема с деньгами, зато у него есть замечательный план о том как разбогатеть. План прост как две копейки - имея выход на некоторую конфиденциальную информацию, надо всего лишь пошантажировать нужных людей и 100 тысяч долларов будут их. Об этом он и рассказывает Чарли в баре, который нехотя соглашается...

Балансирующий на грани черной комедии, абсурда и криминального триллера "Полный облом" ("Big Nothing") явно навеян творчеством братьев Коэн.
Начиная от места действия - американского захолустья и заканчивая катящимся, как снежный ком, сюжетом. Каждую мизансцену ситуация меняется и герои получают результат диаметрально противоположный задуманному. Благодаря этому фильм интересно смотреть до самого конца, ибо сценаристам удается всё время держать руку на пульсе и постоянно удивлять продолжением сцен тянущихся к своему логическому завершению.

Но в тоже время, если сравнивать "Полный облом" с лучшими образцами черных комедий, то до их уровня фильм явно не дотягивает. Слабый музыкальный ряд, резкий монтаж и невнятное использование скетчевых набросков ключевых сцен вызывают недоумение.

В общем "посмотреть, но не пересматривать".

1
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Главные претенденты на премию Дарвина: «Полный облом»

Сложно оценивать комедию, снятую французами в Великобритании, главные роли в которой сыграли американские и английские актеры второй величины, по-своему культовые, но отнюдь не рейтинговые. С одной стороны, в успех подобного кино верится с трудом, с другой стороны, иногда из самого абсурдного рецепта рождаются очень вкусные блюда, повторить которые практически невозможно.

http://obzorkino.livejournal.com/16924.html

Первый герой – стремительно теряющий память писатель-неудачник, ради сведения концов с концами устроившийся в службу поддержки. Он знает море фактов, но они никому не нужны, как и он сам. А еще у него жена – полицейский. Второй герой – пройдоха-неудачник, который мечтает о том, как сорвать куш на шантаже клиентов службы поддержки. А еще он переспал с малолеткой. Третий герой – та самая малолетка, травящая мужиков таллием после первой ночи. А еще она тоже хочет участвовать в большом деле и сорвать куш. И вот, три наших героя решаются на шантаж. В качестве жертвы выбран священник, который очень любил порносайты. Сначала все пошло хорошо, но в один момент начинаются проблемы. То недобитого священника по ошибке топят в калоотстойнике. То он оказывается вовсе не священником. Несуразицы валятся на героев как лавина в горах, в сумасшедшую историю ввязывается все больше персонажей. Все это приправлено отличным юмором, доводящим каждую ситуацию до абсурда. В конце умрут все. Но каждая смерть доставит массу удовольствия зрителям.

Фильм, откровенно говоря, не нов в своей концепции. Особо въедливые зрители сразу вспомнят ленту «Кровавый четверг», где герой так же попал в водоворот абсурдных событий. Но в этом фильме не будет кровавых убийств и расчлененки: максимум насилия, которое покажут – утопление тела в выгребной яме с привязанным к груди декоративным гномом - чтобы быстрее утонуло.

Но основное блюдо – это не сюжет, фабула выступает в фильме скорее вместо соуса, которым поливают сочный стейк – непосредственно репризы, сцены, гэги, из которых и состоит весь фильм. Случайная цепь событий приводит героев то в лес, то в полицейский участок, то в центр ночного города. Невольно вспоминается еще один фильм – «11:14», где все герои – взаимосвязаны, все действие происходит в течение одной ночи, весь сюжет так же строится на трагических случайностях и абсурде.

Театр абсурда вообще интересная вещь. Был такой спектакль – «В ожидании Годо». В течение всего спектакля к дереву приходят два человека. Один спрашивает – чего, мол, ты ждешь, второй отвечает – я жду Годо, первый говорит – он придет завтра. На следующий день все повторяется вновь, и где-то к концу недели зрителю становится понятно – Годо никогда не придет, потому что завтра никогда не наступит. Так и в этом фильме, развязка, которая вроде бы должна была наступить еще в середине фильма, постоянно откладывается, на радость, отмечу, зрителя. Да и финал фильма практически остается открытым. Абсурд, с первого и до последнего кадра, но приятный, интересный и, позволю себе использовать этот эпитет – «вкусный». Он как конфета Dumbo – сладкий и тягучий. Можно быстро съесть, а можно и посмаковать. Это уж кому как нравится.

Вердикт: весьма хороший фильм, посмотреть рекомендую.

(с) Обзоркино

1
Фото Leonid Fedoseev
отзывы:
126
оценок:
130
рейтинг:
102
5

2 неудачника решаются на шантаж, чтобы поправить свое материальное положение. Но у них не получается следовать своему плану- простой, на первый взгляд, шантаж человека, который не пойдет в полицию, оборачивается множеством преступлений по более тяжким статьям УК.
В фильме слишком много наивности, которая не тянет на гротеск. Концовка фильма никак не соответствует самому фильму и совершенно неорганична.
Увы, при задумке и актерах, смотреть можно, если нет совсем уж никаких дел.

0
Фото Kolya Seg
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
5
7

Мы посмотрели фильм дома, так сказать, на "электронном DVD" )) Фильм довольно смешной с довольно, не побоюсь этого слова, оригинальным сюжетом. Порадовала игра как Швиммера, так и его наставника-комбинатора С.Пегга. Смешные диалоги, смешные действия. Вот только к концу фильм начал походить на какой-то триллер что ли. В общем концовка на мой взгляд все испортила, ибо все главные герои так или иначе погибли (

0
Фото Inna Tshepteva
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
2
9

Полный облом(dvd,2006): очень ржачный фильм, построен по принципу нарастающей комедии положений, играет один из "друзей" David Schwimmer, плюс Alice Eve, Natascha McElhone,Simon Pegg, Mimi Rogers очень органично смотрится с топором в голове...)некий получился слоеный вкусный пирог без скабрезных шуток и высмеиваний личностей шоубиза-редкостный пример "чистого")жанра, не оставляющий чувства стыда после просмотра, забывается на следующий день,но настроение поднимает отменно)

0
Фото irincha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Давно я так не смеялась при просмотре фильма.да, возможно, это не шедевр и фильм немного не дотягивает до "карты, деньги, два ствола". но могу сказать точно, что я с удовольствием пересмотрю его еще раз десять, если не больше. обидно, все таки, что в конце все умирают, т.к. герой Чарли все таки нравится и его жалко.
советую посмотреть всем, кому нравится черный юмор. очень смешно.

0
Фото Евгения
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Вчера сходила на премьеру фильма «Полный облом» (Big nothing)
Фильм о 3-х неудачниках, которых жизнь случайно свела вместе.
Судьбы героев сплетаются в тесный клубок. Ну что могло связать милого безработного учителя, мелкого афериста за тридцать и бывшую подружку афериста.
Как что, конечно же, Афера и режиссерская воля Жана-Батиста Андреа. (фильм «Тупик»)
Затеяв аферу по четко продуманному плану, эта троица при участии хозяйки судьбы сливает этот план в большое НИЧЕГО, и дальше идет анархия.
В вкратце дело обстоит так: По плану есть возможность срубить деньги с местного священника, любителя малолетнего порно и содомских оргий. Вообще то все просто: и священник репутацию портить не хочет и герои все продумали, но вот незадача НЕВЕЗЕТ.
Причем Героям не везет ГЛОБАЛЬНО, по полной! Все проходит по сценарию: То что задумали, получили диаметральную противоположность. Трупы множиться каждые 15 минут, все хотят денег, кругом аферисты, включая полицию и друзей.
Все идет по закону черной комедии. Герои дергаются, попадают в нелепейшие ситуации, на краю неминуемой гибели добрая рука режиссера их спасает, что бы затем снова погрузить в отстойник жизни по полной программе и так каждые 10 минут.
Черная комедия по законам жанра.
К сожалению не везет и зрителям. Из плюсов фильма могу назвать лишь то, что от дебилизма ситуации, и такого НЕВЕЗЕНИЯ, абсолютно безжалостного, начинаешь довольно искренне смеятся.
Минусов, к сожалению гораздо больше, и все они относятся к ощущениям.
А ощущения такие: чего-то не хватает в этом фильме. Вроде и сценарий презабавнийший, и модные фишки в фильме присутствую, а все таки что то не так! Фильм явно не дотягивает до шедевров черной комедии и уверенно обламывается в категорию В.
Хотя все сцены завязаны, друг на друге, не покидает мысль, что они снимались в разное время с разным настроением, Фильм не держит, следить за перипетиями не интересно, так как хоть все герои и милы, но их почему то их не жалко. Все они какие-то плоские что ли.
Главного героя играет Дэвид Швиммер из эпопеи «Друзья», полностью повторяя образ милого-неудачника. Больше всего, наверно понравился Саймон Пегг ("Земля мертвых", "Лига выдающихся джентльменов"), его герой Гас, хотя бы понимает зачем это делает.
Вообщем хорошенько задумайтесь, идти ли смотреть фильм в кинотеатр или достать с полочки запыленный диск «карты деньги два ствола», включить свой ДВД, устроиться в кресле с пивом и в сотый раз посмотреть правильный фильм о правильных НЕУДАЧНИКАХ.
Но если все же пойдете помните: лучше не вестись на детские разводы, не есть красный M&M, не совершать преступления, не доверять блондинкам, священникам, полиции и т.д. список можно продолжать. Но если уж ввязались, не дергайтесь и получайте удовольствия, жизнь коротка.

0