Фильм

Фильм Сердца

Coeurs (2006, Франция, Италия), IMDb: 6.9

6.7
6.9
Сердца – афиша
Предоставлено пользователем: Katya Sycheva
1/2

История нескольких людей, которые пытаются найти свое счастье

Ламберт Уилсон пьет и не может себя заставить устроиться на работу или выслушать жену, а Сабина Азема говорит делано звонким голосом религиозной фанатички, а Пьер Ардити держит бар и ухаживает за прикованным к постели отцом, а Андре Дюссолье чуть-чуть влюблен и чуть-чуть вуайерист, и все у всех не так уж хорошо, а станет не так уж плохо. Да и стоит ли отчаиваться, когда есть деньги на лисью шапку от снега, и бары по-прежнему ломятся от бурбона, и, если очень постараться, можно сменить квартиру и вид за окном, и пятьдесят — это очень даже симпатичный возраст, и отнюдь не все потеряно.

СтранаФранция, Италия
ЖанрыДрама
РежиссерАлен Рене
Продолжительность2 часа
Дата выхода22 ноября 2006
Возрастное ограничение18+

Рецензия «Афиши» на фильм «Сердца»

Люди — это колода карт, их союзы — результат перетасовки, а поступки не менее предсказуемы, чем ходы в игре в «пьяницу». Последние — и лучшие — 30 лет своей режиссерской карьеры лидер «новой волны» Рене не устает повторять эти простые истины, даже не меняя актеров и интонации. Новая картина, как и его пятичасовой фильм «Курить/Не курить», снята по пьесе деликатного вивисектора чаяний и привычек британского среднего класса Алана Эйкборна, только действие перенесено в Париж, над которым все время идет снег. Ламберт Уилсон на этот раз пьет и не может себя заставить устроиться на работу или выслушать жену, а Сабина Азема говорит делано звонким голосом религиозной фанатички, а Пьер Ардити держит бар и ухаживает за прикованным к постели отцом, а Андре Дюссолье чуть-чуть влюблен и чуть-чуть вуайерист, и все у всех не так уж хорошо, а станет не так уж плохо. Да и стоит ли отчаиваться, когда есть деньги на лисью шапку от снега, и бары по-прежнему ломятся от бурбона, и, если очень постараться, можно сменить квартиру и вид за окном, и пятьдесят — это очень даже симпатичный возраст, и отнюдь не все потеряно.

16 июня 2007
3Пособие по снятию квартиры во Франции

Фильм многообещающе начинается с анонсирования присужденного серебряного льва Венецианского кинофестиваля за лучшую постановку. Во время просмотра возникает вопрос "За что?"
Сдача квартиры, разговоры за барной стойкой, безработный муж героини, который, в свою очередь, является также героем… и остальные истории пересекающихся жизней. Все это меланхолично, сентиментально и мелодраматично. Все это соединено странными музыкальными сценками и планами с падающим снегом. Затянуто и скучно.
Одна из граней понятия "французский фильм", возможно, не самая удачная.

12 января 2011
Все отзывы
Читайте также
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
12 лучших фильмов с Томом Крузом
12
лучших фильмов с Томом Крузом
12 лучших фильмов с Томом Крузом
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость