Киноафиша Москвы

Фильм «Сердца»

Coeurs (2006, Франция, Италия)

0
Кино: «Сердца»
  • 18+ 2 часа
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

История нескольких людей, которые пытаются найти свое счастье

История нескольких людей, которые пытаются найти свое счастье. По роману Алана Эйкборна «Личные страхи в публичных местах».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753

Люди — это колода карт, их союзы — результат перетасовки, а поступки не менее предсказуемы, чем ходы в игре в «пьяницу». Последние — и лучшие — 30 лет своей режиссерской карьеры лидер «новой волны» Рене не устает повторять эти простые истины, даже не меняя актеров и интонации. Новая картина, как и его пятичасовой фильм «Курить/Не курить», снята по пьесе деликатного вивисектора чаяний и привычек британского среднего класса Алана Эйкборна, только действие перенесено в Париж, над которым все время идет снег. Ламберт Уилсон на этот раз пьет и не может себя заставить устроиться на работу или выслушать жену, а Сабина Азема говорит делано звонким голосом религиозной фанатички, а Пьер Ардити держит бар и ухаживает за прикованным к постели отцом, а Андре Дюссолье чуть-чуть влюблен и чуть-чуть вуайерист, и все у всех не так уж хорошо, а станет не так уж плохо. Да и стоит ли отчаиваться, когда есть деньги на лисью шапку от снега, и бары по-прежнему ломятся от бурбона, и, если очень постараться, можно сменить квартиру и вид за окном, и пятьдесят — это очень даже симпатичный возраст, и отнюдь не все потеряно.

Отзывы пользователей о фильме «Сердца»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2251
3

Пособие по снятию квартиры во Франции

Фильм многообещающе начинается с анонсирования присужденного серебряного льва Венецианского кинофестиваля за лучшую постановку. Во время просмотра возникает вопрос "За что?"
Сдача квартиры, разговоры за барной стойкой, безработный муж героини, который, в свою очередь, является также героем… и остальные истории пересекающихся жизней. Все это меланхолично, сентиментально и мелодраматично. Все это соединено странными музыкальными сценками и планами с падающим снегом. Затянуто и скучно.
Одна из граней понятия "французский фильм", возможно, не самая удачная.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить