Киноафиша Москвы

Фильм «Пробуждение»

(2006, Россия)

0

Беспризорник-сирота мечтает о карьере танцора.

Отзывы пользователей о фильме «Пробуждение»

Фото tanya_sanina
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
5
7

«Пробуждение» – картина об эмоциональном взрослении. Режиссёр Станислав Лебедев, представляя свою ленту, сказал: «Каждому ребёнку в детстве необходимо пережить трагедию». Лебедев ссылается на психологический термин «умирание детства», когда ребенок начинает смотреть на мир по-другому. Для него было важно показать переход от детства к отрочеству, когда герой уже не ребенок, но еще не подросток.

При этом внутренний переломный момент совпадает с ключевым этапом в истории страны. События жизни героев картины разворачиваются на фоне быта обычного российского города начала 90-х годов. Это сложный период для нашей страны, период изменений и становления нового образа жизни, новой ментальности. «Перестройка» перекроила жизнь всего народа, – как изменения повлияют на судьбы героев?

Слишком рано двенадцатилетнему Сереже приходится справляться с житейскими проблемами: помогать деду-инвалиду, подрабатывать на рынке – то товар поднести, то витрину помыть. Одна радость в жизни – желание танцевать, стремление к искусству, к прекрасному. Внезапная смерть деда, единственного близкого ему человека, круто меняет жизнь мальчика...

Поможет ли мечта справиться с реальностью? Удастся ли мальчику, у которого со смертью деда не осталось ни одного родного человека, вернуться к нормальной жизни?

Режиссер Станислав Лебедев. В ролях: Валя Зейфер, Юрий Кузнецов, Эра Зиганшина, Александра Куликова, Татьяна Рассказова, Светлана Письмеченко.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить