Киноафиша Москвы

Фильм «Шаг вперед»

Step Up (2006, США)

7.5
0:00 / 0:00
0:00

stepup_h

Смотреть трейлер

Танцевальная мелодрама про юношу из гетто и девушку из хорошей семьи

Танцевальная мелодрама про юношу из гетто и девушку из хорошей семьи, которые должны составить отличную пару.

Актеры

Режиссер фильма «Шаг вперед»

Отзывы пользователей о фильме «Шаг вперед»

Фото Юлия Ковалева
отзывы:
7
оценок:
177
рейтинг:
24
5

Фильм "так себе", средний во всем: сюжет, игра актеров, танцы и музыка. За последние два составляющих особенно обидно, так как фильм все-таки на танцах основан, а в результате именно танцев меньше всего. Красивая девочка есть, красивый мальчик тоже есть, любовь-морковь присутствует, черно-белые хулиганы тоже в комплекте - все нормально, но картина какая-то неясная, после просмотра не остается никакого "послевкусия". И совершенно зря сцена с мальчиком-подростком, ну вообще не в кассу.
Я поняла, что писать рецензии на фильмы, которые мне нравятся не хочу, потому что никогда не могу выделить, что именно нравится :) а вот про такие "шедевры" пожалуйста. Смотреть не советую, фильм безликий. Саундтреку - незачОт

4
Фото Александр
отзывы:
80
оценок:
94
рейтинг:
156
9

после этого фильма, действительно хочешь сделать шаг вперёд. причём не важно куда именно: на сцену, на дискотеку, в консерваторию, куда угодно. я лично пошёл на баскетболл, а в голове всё крутилась заводная музыка. главный герой- симпатичный малый. большую часть фильма у него, конечно, мина на лице, но телосложение, движение и чувство ритма на высоте!!! я всеь фильм дёргал руками и ногами, так сильно задело. весь зал хлопал пару раз.
да, сюжет конечно совершенно обычный. не смотря на то, что они два разу расстаются, ссорятся, всё равно ясно- танцевать будут дуэтом. как всегда присутствуют несколько плохих(нехороших) героев. присутствует паралельная любовь у всех со всеми!!! показывается о куда вышел такой крутой танцор (район тот ещё).
очень заводно, бодро, на одной волне. я от танцев далеко, но фильм очень крут! есть пару симпатичных девчонок и малчищек!!!!! всем советую!!!

2
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
880
рейтинг:
517
7

Хороший фильм!!! Много музыки, танцев, приятные актеры-танцоры, что еще надо для приятного просмотра!?!?
Посмотрела с большим удовольствием, сразу захотелось пойти учиться танцевать)))

1
Фото Ася Яблочкина
отзывы:
21
оценок:
75
рейтинг:
13
9

Пересмотрела множество фильмов про танцы,включая продолжение данного,всякие "Держи ритм","Танцы улиц"... и т.д.
Мне больше вего понравился этот.Во-первых,тут смешение стилей:Чаннинг-хип-хоп,Дженна-чтото более женственное,наверное джаз?
Сама этим не занимаюсь,так что по технике авторитетно скзать не смогу,но меня поразило)
Кроме того,считаю выбор музыки к фильму,к танцам-одним из главных критериев.Тут очень подходящая и суперская музыка.
Насчет сценария - всё вообщем-то по шаблону большинства танцевальных фильмов.То есть есть танцы,есть чернокожий друг одного из главных героев или как тут обоих),есть нелегальные делишки,из-за которых кого-то обязательно убивают,есть любовь,есть ссора и примирение,после чего убойный финальный танец.

1
Фото Ната
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
2

«Шаг вперед» - это очередной легковесный и картонный фильм, продолжающий череду бездарных творений американских режиссеров, пытающихся донести до бездумной молодежи истинные человеческие ценности.
Главный герой Тайлер обитает в «черном» квартале, его основным занятием является угон машин, с каждым днем его жизнь становится все более грязной и бессмысленной. И вот, на пике своего интеллектуального развития одаренный юноша с не менее одаренными друзьями врывается в художественную школу, конечно же, неуправляемые подростки устраивают погром. Но загвоздка в том, что на месте преступления был пойман только Тайлер, и теперь ему грозит страшное наказание – убирать пресловутую школу художеств. Тайлер попадает в новую среду и видит творческие стремления своих сверстников, ему не дает покоя внутренняя тяга к танцам, в которых он изрядно преуспел, тренируясь в районных клубах. И вот счастливый случай не заставил себя долго ждать: школьница Нора готовиться к главному событию своей жизни, к танцевальному показу. Но ее партнер получил тяжелую травму, вследствие чего Нора осталась в гордом одиночестве. Для девушки имеет огромное значение – блестяще выступить на показе, ведь если Норе не предложат интересную работу, о, ужас, ей придется поступать в университет. Единственной достойной кандидатурой становится новоявленный уборщик с креативным взглядом на танцы. Отношения молодых людей становятся все более теплыми, и Нора заставляет Тайлера по-другому взглянуть на многие вещи. Он приобретает цель в жизни, и полностью перевоспитывается.
«Шаг вперед» - это абсолютно бездарные актерские работы, чего только стоит застывшее в вечной дегенеративности лицо главного героя, а трагические монологи танцовщицы Норы вызывают приступы смеха. Весь фильм можно было бы сократить до 10 минут, показав танцевальные постановки без каких-либо диалогов.
Но формула успеха «пипл схавает» действует как всегда на сто процентов, и у такой примитивной небылицы найдутся свои поклонники. Ведь именно на это и рассчитывал коммерчески подкованный и всесторонне развитый режиссер.

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить