Фильм

Фильм Шаг вперед

Step Up (2006, США), IMDb: 6.5

6.6
6.5
1/14

Танцевальная мелодрама про юношу из гетто и девушку из хорошей семьи

Танцевальная мелодрама про юношу из гетто и девушку из хорошей семьи, которые должны составить отличную пару.

СтранаСША
РежиссерЭнн Флетчер
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода11 августа 2006
Дата выхода в России7 декабря 2006
Возрастное ограничение12+
5

Фильм "так себе", средний во всем: сюжет, игра актеров, танцы и музыка. За последние два составляющих особенно обидно, так как фильм все-таки на танцах основан, а в результате именно танцев меньше всего. Красивая девочка есть, красивый мальчик тоже есть, любовь-морковь присутствует, черно-белые хулиганы тоже в комплекте - все нормально, но картина какая-то неясная, после просмотра не остается никакого "послевкусия". И совершенно зря сцена с мальчиком-подростком, ну вообще не в кассу.
Я поняла, что писать рецензии на фильмы, которые мне нравятся не хочу, потому что никогда не могу выделить, что именно нравится :) а вот про такие "шедевры" пожалуйста. Смотреть не советую, фильм безликий. Саундтреку - незачОт

9 марта 2009
9

после этого фильма, действительно хочешь сделать шаг вперёд. причём не важно куда именно: на сцену, на дискотеку, в консерваторию, куда угодно. я лично пошёл на баскетболл, а в голове всё крутилась заводная музыка. главный герой- симпатичный малый. большую часть фильма у него, конечно, мина на лице, но телосложение, движение и чувство ритма на высоте!!! я всеь фильм дёргал руками и ногами, так сильно задело. весь зал хлопал пару раз.
да, сюжет конечно совершенно обычный. не смотря на то, что они два разу расстаются, ссорятся, всё равно ясно- танцевать будут дуэтом. как всегда присутствуют несколько плохих(нехороших) героев. присутствует паралельная любовь у всех со всеми!!! показывается о куда вышел такой крутой танцор (район тот ещё).
очень заводно, бодро, на одной волне. я от танцев далеко, но фильм очень крут! есть пару симпатичных девчонок и малчищек!!!!! всем советую!!!

22 декабря 2006
7

Хороший фильм!!! Много музыки, танцев, приятные актеры-танцоры, что еще надо для приятного просмотра!?!?
Посмотрела с большим удовольствием, сразу захотелось пойти учиться танцевать)))

4 мая 2011
9

Пересмотрела множество фильмов про танцы,включая продолжение данного,всякие "Держи ритм","Танцы улиц"... и т.д.
Мне больше вего понравился этот.Во-первых,тут смешение стилей:Чаннинг-хип-хоп,Дженна-чтото более женственное,наверное джаз?
Сама этим не занимаюсь,так что по технике авторитетно скзать не смогу,но меня поразило)
Кроме того,считаю выбор музыки к фильму,к танцам-одним из главных критериев.Тут очень подходящая и суперская музыка.
Насчет сценария - всё вообщем-то по шаблону большинства танцевальных фильмов.То есть есть танцы,есть чернокожий друг одного из главных героев или как тут обоих),есть нелегальные делишки,из-за которых кого-то обязательно убивают,есть любовь,есть ссора и примирение,после чего убойный финальный танец.

1 августа 2008

«Шаг вперед» - это очередной легковесный и картонный фильм, продолжающий череду бездарных творений американских режиссеров, пытающихся донести до бездумной молодежи истинные человеческие ценности.
Главный герой Тайлер обитает в «черном» квартале, его основным занятием является угон машин, с каждым днем его жизнь становится все более грязной и бессмысленной. И вот, на пике своего интеллектуального развития одаренный юноша с не менее одаренными друзьями врывается в художественную школу, конечно же, неуправляемые подростки устраивают погром. Но загвоздка в том, что на месте преступления был пойман только Тайлер, и теперь ему грозит страшное наказание – убирать пресловутую школу художеств. Тайлер попадает в новую среду и видит творческие стремления своих сверстников, ему не дает покоя внутренняя тяга к танцам, в которых он изрядно преуспел, тренируясь в районных клубах. И вот счастливый случай не заставил себя долго ждать: школьница Нора готовиться к главному событию своей жизни, к танцевальному показу. Но ее партнер получил тяжелую травму, вследствие чего Нора осталась в гордом одиночестве. Для девушки имеет огромное значение – блестяще выступить на показе, ведь если Норе не предложат интересную работу, о, ужас, ей придется поступать в университет. Единственной достойной кандидатурой становится новоявленный уборщик с креативным взглядом на танцы. Отношения молодых людей становятся все более теплыми, и Нора заставляет Тайлера по-другому взглянуть на многие вещи. Он приобретает цель в жизни, и полностью перевоспитывается.
«Шаг вперед» - это абсолютно бездарные актерские работы, чего только стоит застывшее в вечной дегенеративности лицо главного героя, а трагические монологи танцовщицы Норы вызывают приступы смеха. Весь фильм можно было бы сократить до 10 минут, показав танцевальные постановки без каких-либо диалогов.
Но формула успеха «пипл схавает» действует как всегда на сто процентов, и у такой примитивной небылицы найдутся свои поклонники. Ведь именно на это и рассчитывал коммерчески подкованный и всесторонне развитый режиссер.

12 декабря 2006
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про танцы (просто улет!)
Фильмы про танцы (просто улет!)
Фильмы про танцы (просто улет!)
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость