Киноафиша Москвы

Фильм «Дрейф»

Open Water 2: Adrift (2006, Германия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Дрейф (нем.)

Смотреть трейлер

Триллер про отдых на яхте.

Группа бывших школьных друзей отправляется поплавать на яхте одного из них — все, разумеется, оборачивается кошмаром.

Отзывы пользователей о фильме «Дрейф»

Фото Александр
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4

В первые полчаса трудно понять, в какую гадость тебя угораздило вляпаться. Но к середине сеанса охватывает очень отчетливое желание попросту встать и выйти. Несчастные актеры (нетрудно догадаться, ни одна знаменитость марать свое имя в титрах не согласилась)! Вот кому досталась настоящая пытка - изображать эмоции, словно в настоящей драме! Игра - пустая. Словно бы не настоящие люди плачут, любят, радуются и страдают, а бездушные манекены. Очень редкий случай, когда отсутствует даже намек на глубину образа.

Стоит сходить на "Дрейф" только ради того, чтобы увидеть, насколько пустой и невыразительной вообще бывает игра актеров. Сходить как в кунсткамеру - посмотреть на уродцев. Нет, среди героев, разумеется, есть и мачо и красавицы. Несколько раз в кадре мелькнет женская грудь, а мужчины будут касиво плавать под водой голышом. Только и эти скупые как бы эротические эпизоды смотрятся по меньшей мере неуместными, вызывающими недоумленный вопрос: "зачем? к чему здесь это?"
Сюжет полуторачасового фильма (хвастливая ремарка в начале оповещает, что история "основана на реальных событиях", и это удручает еще сильнее) с трудом вытягивает в разряд многоклеточных. Простой и банальный рассказ о том, как компания молодых людей попала в идиотское положение. Еще один, хоть и сомнительный, повод посмотреть ленту - почувствовать гордость за российскую смекалку. Зритель через минуту после начала драмы найдет 5 способов, как выбраться из опасного положения. Герои фальшиво мучаются, как будто задавшись целью продемонстрировать глубины человеческой... скажем мягко, недогадливости.
Тысячам евро, сэкономленных на декорациях (более половины (!) всего времени на экране - лишь морские волны и опостылевший борт яхты), видимо, нашлось более достойное применение. Снимать в океане - разве не отличный способ снизить себестоимость продукта и, как следствие, повысить прибыль?
Жанр картины с трудом поддается определению. Триллер? Нет напряжения. Драма? Недостоверно. Приключение? Неинтересно. Может быть, это ужасы - ведь некоторые сцены показаны с омерзительной натуралистичностью?..
Дешевый комикс про ужасную трагедию на море, даже без претензии на правдоподобие. Глупое кино про глупых людей, снятое бесталанным человеком в очень прозаических целях. Поздравляю, господин Ханс Хорн, вам удалось отобрать у меня 200 р сравнительно честным способом. Посмотрел и поскорее забыл. Только послевкусие осталось гаденькое: тьфу, противно...

Фото Татьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Мягко говоря ужаснейший фильм, и я до сих пор не могу понять, зачем ТАКОЕ выпускать на большой экран? Открытое море дубль два. Еле еле досидела до конца фильма и то из принципа, ну чем же такая мура может закончится, в итоге можно было и не приносить такую жертву в виде потраченного времени и раздраженного настроения, тьфу забыть и не вспоминать.

Фото Татьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Мне очень понравился фильм, из последнего вообще не видела более захватывающего видео, НО…для меня. Правда нет особого сюжета, на ночь тоже не рекомендовала бы смотреть, однако задумываешься о многом, о жизни, о близких людях, о страхах своих, мучительно, но надо…
Весь фильм прижималась к молодому человеку, который успокоил, обнял…иначе бы вылезли глаза мои на лоб, с моей-то психикой, а иногда так сжимала его руки и оттягивла кофту, что по-другому не могло бы быть.
Вышла …на глазах слезы, на душе печаль…. да и сейчас после фильма прошло 30 минут…вышла а на улице холодно, ночь, и пустое поле Ясенево….. Долго думали и молчали. И у него и у меня было многое в жизни….и у всех, кто редко проезжал по дорогам. «Что главное?»- спросил он. Я ответила «Жить и любить, чтобы не случилось»….верить! –добавил он и посмотрел вперед….

Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
149
оценок:
150
рейтинг:
103

Сходили мы тут на фильмец "Дрейф",вы знаете у меня после фильма было двоякое чувство.Во-первых я ожидал от немцев нечто прогрессивное и очень захватывающее (а полчил очень сомнительный продукт, с ужасным качеством) После фильма "Беги лоло,беги",это лучшее что я смог увидеть от немцев. А очень жаль! А во-вторых,это снималось,как пособие для тех кто отправляется в морское путешествие? Или как вассовый продукт? Я очень не даволен,этим фильмо.Этим фильмо немцы унизили свою киномотографию

Фото Александр
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1

Пошел ради любопытства, так как в названии фильма было обозначено "Open Water 2: Adrift". Первая часть "Открытого моря" была сделана если не отлично, то хотя бы очень добротно - весь фильм в напряжении, страх перед океаном, акулами, трагическая развязка. Второй же фильм вызвал недоразумение - никакие актеры, абсолютно тупые герои с помощью никаких актеров выглядящие еще тупее, словосочетание "по реальным событиям" после фильма перестало вызывать у меня ажиотаж. Вот уж реально - с самого начала нельзя было допереть как взгромоздиться на яхту? Для этого надо обязательно было дождаться ночи и грозы (для антуража), предварительно угробив несколько жизней, профукать нож, чтоб потом с помощью американской смекалки использовать вместо рычага стекло от подводной маски. До сих пор интересно, как она выдержала вес двух людей. Впечатление от фильма портит отвратительная озвучка, фальшивые сопли-вопли к середине фильма успеют порядком поднадоесть. Развлекали лишь "коменты" в зале. Когда один из героев зацепился за свисающий с яхты американский флаг и порвал его в зале раздалось "А вот русский бы никогда не порвался". И это верно...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить