Киноафиша Москвы

Фильм «Студентка»

L'etudiante (1988, Франция)

5.9
оценить
Кино: «Студентка»
Кино: «Студентка»
  • 16+ 1 час 43 минуты
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Французская разговорная драма о студентке, которая осмысляет свое увлечение джазовым музыкантом посредством Мольера

Валентина подрабатывает учительницей и готовится к важным экзаменам в университет. В это время она встречает Неда, музыканта, который надеется когда-нибудь стать композитором. Несмотря на то что они оба работают в разное время и с трудом находят время для встреч, между ними возникает связь. И на экзамене в Сорбонне Валентина анализирует свои отношения с Недом при рассмотрении сухой диссертации по мольеровскому «Мизантропу».

Режиссер фильма «Студентка»

Лучшие отзывы о фильме «Студентка»

Фото Alekseille
отзывы:
41
оценок:
147
рейтинг:
38
9

мне кажется, что перевод фильма не корректен, так как студентами за рубежем называют всех кто учится, причем даже в докторантуре.

Фильм следует назвать "Аспирантка", ведь девушка учится в аспирантуре и сдает экзамены по специальности.

Фильм хорош, очень красивая игра молодой Софи, все пропитано французской атмосферой любви, свободы, а в начале фильма есть даже постельная сцена (аспирантка ведь сразу после поступления, окунулась с головой в учебу, забыв о всем мирском, вот и решила один вечер расслабиться, а потом бросить мачо).

Тут как раз и появляется очень много забавных эпизодов, особенно с обнаружением в квартире главного героя женских вещей, и его попыткой остановить разгневанную аспирантку в одних трусах со стаканами горячего грога.

В итоге зритель понимает, что от такого обаятельного молодого человека Софи никуда не деться, а ссоры и размолвки носят временный характер,

(самая крупная ссора произошла, когда молодой человек разговаривал по телефону с другом, и коварные телефонисты протранслировали его негативное отношение к маленькому бюсту Софи самой девушке)

я право не знаю, чем Софи ему не угодила, очень красивая девушка, но видать французам подавай экзотик

и только ботанизм героини и тупость неразумность героя может зарубить отношения на корню.

Это и держит зрителя в напряжении, ведь никто не знает, смогут ли быть аспирантка и музыкант, лед и пламень, сова и жаворонок вместе

4
0
19 апреля 2009
Фото Адель
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Прекрасный фильм, причем на 95% его успех обеспечила Софи Марсо. Ее героиня Валентина - это женщина-огонь, пусть даже совсем юная женщина. Подобным взрывным темпераментом наделены почти все ее героини (самый яркий пример - Электра Кинг, эксцентричная девушка Бонда из серии "И целого мира мало").

Оставшиеся 5% - музыка и томные французские пейзажи.

3
0
2 февраля 2011

Галерея