Киноафиша Москвы

Фильм «У Мини это в первый раз»

Mini's First Time (2006, США)

4.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

minisfirsttime_h

Смотреть трейлер

Черная комедия, вариация на тему нуаров и «Лолиты»: школьница соблазняет собственного отчима, и они вместе решают избавиться от ее матери. Весело, но неизобретательно.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1214
оценок:
844
рейтинг:
11027
5

Мини (Рид), юная злодейка со знойной внешностью, заканчивает школу в Лос-Анджелесе. Ее мама (Мосс), несостоявшаяся актриса, ведет трагически-гламурный образ жизни: потихоньку спивается, спит с массажистами и ненавидит всех, включая дочку. Отчим (Болдуин), преуспевающий бизнесмен, слишком занят на работе, чтобы отвлекаться на житейские проблемы, а стрессы предпочитает снимать в обществе девушек из эскорт-агентства. Мини уверена, что с помощью разумного подхода и самоотдачи сможет добиться многого, — и когда отчим проснется в ее постели, а мать окажется ненужным препятствием на пути к взрослой жизни, эта теория вполне подтвердится.

Не в первый, прямо скажем, раз пришедшая в чью-то голову идея проапдейтить нуар к солнечным нулевым отработана здесь по полной программе: героиня вещает закадровым голосом, игра идет через флешбэк, в пассивном словаре — «Двойная страховка». Параллельно исполняются комические куплеты на тему калифорнийских богатеев — с неизбежным участием похотливого продюсера, трофейной стервозы из России, корявого массажиста и кудрявого педераста. Главная актриса, некая Никки, — фатальный промах: нужна была либо более талантливая, вроде Риз Уизерспун, либо более хорошенькая, вроде Алисии Сильверстоун, — десять лет назад одна из них эту роль, безусловно, и сыграла бы, но правильные девушки с длинными фамилиями, видимо, все выросли. С Гумбертами и Куильти проблем пока нет: и Болдуин (несколько распух), и Голдблум (словно заспиртованный) приближаются к пенсии в прекрасной форме, а Кэрри-Энн Мосс — Гейзиха, стало быть, — судя по последним ролям, удачно застолбила себе нишу порочной мамаши (Сандре Баллок останутся благонравные). Но эти маленькие радости стоят немного, поскольку автору все до одного персонажи равно отвратительны и на каждый оргазм у него готов сарказм — а в финале закадровый голос еще имеет наглость извиниться: простите, мол, что мы все были такие неприятные.

1
0
25 июля 2007

Лучшие отзывы о фильме «У Мини это в первый раз»

Фото shinju
отзывы:
24
оценок:
38
рейтинг:
31
7

Весьма достойная комедия. С хорошим юмором, непримитивным сюжетом, замечательной актёрской игрой. Остро-зло, смешно (встречаются просто "убойные" моменты), и местами немного грустно (потому что про жизнь). Болдуин - просто душка и очарование. Возраст ему очень к лицу.
Мало Голливуд таких комедий выпускает... ох как мало... особенно последнее время...
Всё больше "чёрные" в буквальном смысле этого слова, где чернокожие герои сыплют направо и налево плоские шуточки на укрепившемся на экране чернокожем жаргоне, периодически издавая неприятные звуки (счастье, что кинематограф не передаёт запахи!!) из определённых отверстий своих вертлявых тел...
Или же "белые" комедии с полным придурком в качестве главного действующего лица (рук, ног, зада и т.п.), иногда компании подобных придурков, с бесконечно идиотскими ломаниями, кривляниями и ужимками, без которых не обходится ни единая из многочисленных идиотских шуточек, чаще ниже пояса, кои у человека, чувство юмора которого с детства воспитано классическими советскими комедиями, непременно вызывают рвотный рефлекс...
О радость - этот фильм не такой! От него не тошнит, и даже тянет пересмотреть его ещё раз! И, возможно, приобрести для домашней коллекции.

1
0
22 декабря 2008
Фото Рок-живописец
отзывы:
67
оценок:
81
рейтинг:
21
7

Главную героиню играет на редкость мерзкая девка, таким не место в кино, а так достаточно добротный «триллер», Алекс Болдуин здесь хорош…

0
0
3 февраля 2010
Фото naxxodka
отзывы:
166
оценок:
502
рейтинг:
583
1

злая тоска...

безысходность и перманентная пустота ассортимента кинотеатров, особливо после сумашедшей перенаполненности и заставляют смотреть то, что продюсеры по недосмотру вместо директ-ту-видео, случайно продали в российские кинотеатры :(

сценарист, читая элмора леонарда, явно и совершенно безосновательно решил, что может написать так же...
а может это режиссер во всем виноват?

к сожалению, кровавого четверга не получилось, а получилось унылое и совершенно нединамичное зрелище, где хорошим актерам, которых мало снимают просто нечего делать (жалко и тринити и болдуина-старшого).
в фильме присутствует пара шуток, которые, тем не менее, оживить это безрадостное зрелище не в состоянии.
сюжет предсказуем и при прочем негативном образе главной героини думать, что кончится он иначе просто глупо.
короче, кино - несмешное, необаятельное, ни умное, ни остроумное, занудное и нединамичное и не захватывающее, лучше уж в 10 раз пересмотреть "дикость" с дилоном, бэйконом и пр.

0
0
23 августа 2007
Фото Richmond
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
1
7

Фильм прикольный! Хорошие актеры, машины. Есть моменты посмеяться. Можно сходить с девушкой, только чтобы она не научилась плохому! По фильму есть чему!!!

0
0
15 августа 2007
Фото UtrechkA
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
6
9

Премьера этого фильма была в прошлом году на первом фестивале Американского кино в Москве. Имя режиссера - Ник Гуте.

Замечательнейший фильм! отличная режиссура и игра актеров!

0
0
14 августа 2007

Галерея