Киноафиша Москвы

Фильм «Громобой»

Stormbreaker (2006, Германия, США, Великобритания)

0
0:00 / 0:00
0:00

Громобой

Громобой (Stormbreaker) - Трейлер

Смотреть трейлер

Злодей-американец травит британских школьников

Британская разведка нанимает племянника погибшего суперагента, чтобы помешать злодею-американцу (Рурк) отравить всех английских школьников. Не вполне получившийся «детский Бонд» со смешными второстепенными ролями.

Режиссер фильма «Громобой»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11235
3

Британский спецагент Иен Райдер (МакГрегор), будучи на задании в Корнуолле, заслушался за рулем Полом Окенфолдом и не заметил, как в хвост ему пристроился черный вертолет с русскими. На похоронах героя шеф MИ-6 Блант (бог эпизода Билл Найи с усами, как у черта 30-х годов) и его помощница миссис Джонс (Оконедо, женщина с руками вместо ног из «Эон Флакс») обратили внимание на 14-летнего племянника покойного, теперь уже окончательного сироту Алекса Райдера (Петтифер) и решили приспособить подростка к делу, занимаясь которым свернул себе шею его дядя.

Экранизация первой книжки из популярной английской серии для юношества должна была стать началом маленькой бондианы, но потерпела вполне понятный крах: зачем детям детский «Бонд», когда с тринадцати уже пускают на настоящего, с настоящей стрельбой и сиськами. Минимальным утешением за разлетевшиеся по ветру миллионы фунтов для создателей «Громобоя» могла бы, наверное, стать мысленная благодарность нецелевой аудитории: например, тех, для кого Алисия Сильвестоун (имеющая тут выход в качестве няньки главного героя) по старой памяти является символом вечной женственности. Но и тут все не слава богу. Взяв за основу стиль ортодоксального «Бонда» 70-х, «Громобой» стартует с идиотическим размахом, достойным всяческого уважения, но почти сразу начинает тормозить и спотыкаться из-за банальной нехватки денег. Как на празднике, где вдруг преждевременно кончилась выпивка и вот все стоят и смотрят друг на друга с вежливым отвращением, так и тут — все в какой-то момент замирает, и ты понимаешь: бог мой, Алисии Сильверстоун — тридцать, Мики Рурк работает в той же примерно плоскости, что артист Кокшенов, детство кончилось, что мы все вообще тут делаем.

Отзывы пользователей о фильме «Громобой»

Фото rokko
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
1

подростковая комедия, попытка переплюнуть или хотя бы доплюнуть до фильма "Дети шпионов", где вместо Сталлоне играет Микки Рурк.
В общем, ни рыба ни мясо. Но герой красавчик: девочки до 16 лет будут в восторге.
Хотя, по моему мнению, самый лучший фильм про детей и шпионов - это фильм "Если б красота убивала". Раз 10 смотрел, вот его рекомендую.

Фото Masha
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
0

Что делать, когда свободное время и дома сидеть неохота. Можно пойти в кино даже на Громобой. Аудитория фильма, конечно, подростки, в основном девочки, которые смогут найти новый предмет обажания в лице мальчика с трудным детством.
Если честно, Громобой безусловно лучше, чем Супермен возвращается. Но все же, если есть другие варианты времяпрепровождения, не глядя выбирайте их. Таких посредственных фильмов очень много, для них не обязательно выходить из дома, можно просто включить телевизор и устроиться на любимом диване.

Фото Kimo
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Правда интересно, захватывающе, красиво! Мальчик, как и все остальные играет очень прилично, сюжет не занудный,сюжет тоже приличный. Да и шутят смешно, вобщем могу сказать один из лучших фильмов, просмотренных мною за последнее время.

Фото Макс
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Н-да.. удивлён что на такое паршивое кино ещё тратятся деньги. Ужасный фильм, никчёмная сказка абсолютно ни о чём с феноменальной концовкой.
Зря Рурка какой-нибудь бомж не замочил в конце,сказал бы что пирожок отнял у него.
ПОлный кошмар, жалко времени...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить