Киноафиша Москвы

Фильм «Хоттабыч»

(2006, Россия)

4.9
0:00 / 0:00
0:00

hottabich-h

Смотреть трейлер

Парафраз классической истории про джинна-ретрограда.

Уже второй за последнее время парафраз классической истории про джинна-ретрограда (Толоконников), попавшего в наши дни и помогающего современному юноше (в данном случае — хакеру) решать вопросы. Сильно симпатичней, чем прошлогодний «Зови меня Джинн».

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Хоттабыч»

Фото Дмитрий Коган
отзывы:
63
оценок:
201
рейтинг:
46
9

Случайно наткнулся в ящике и был приятно изумлен - такие смешные, умные и приятные фильмы попадаются нечасто. Так пробило, что раскопал первоисточник - роман какого-то Сергея Обломова-Кладо "Медный кувшин старика Хоттабыча". Совсем другая песня - вещь тоже интересная и талантливая, но неровная и лишенная интеллектуального блеска и нахального пофигизма своего киновоплощения. Фильм получился вполне постмодернистский, т.е. играющий со всеми смыслами, но без всякого претенциозного занудства. Вообще вещи такого типа - от частного к общему, от простой истории к притче - лучше всего делают в Голливуде (Плезантвиль, Марс атакует). А у нас этот маленький шедевр прошел совсем незаметно, а жаль. К тому же очень приятные молодые герои, часто наблюдаешь таких вокруг. Их не назовешь наивными, они хорошо ориентируются в ситуации и уже вполне адаптированы к жизни в человеческом муравейнике, но от свежести восприятия и ожидания чего-то лучшего избавляет только время. И не так быстро, к счастью.

Фото NagualSergio
отзывы:
21
оценок:
249
рейтинг:
24
7

Если в двух словах, то очень не банальная комедия! Слабоваты сцены, но актерская игра некоторых актеров (в том числе Толоконникова) заставляет смеяться до колик. Что для этого жанра, собственно, и является основным критерием. Стоит посмотреть!

Фото Михаил Рой
отзывы:
27
оценок:
30
рейтинг:
48
7

Очень легкий, с хорошей музыкой фильм. Больше сказать нечего. Над ним не надо думать, просто смотрите и смейтесь Как говорят: " Даже не думай!"

Фото Вера Холодная
отзывы:
160
оценок:
416
рейтинг:
166
7

Ну вот что такое?! Начинаешь смотреть - вроде интересная молодежная комедия про хакера. Даже когда появляется джин всё вроде круто (про Хоттабыча всё-таки кино). Но примерно после получаса просмотра вся картина превращается в какое-то детское семейное туповатое кино. Не обрадовало.

Фото curioso
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

фильм отрывочный, смотрится далеко не на одном дыхании, все время кажется, что он вот-вот закончится. я бы сказала, что просмотр проходит в постоянном ожидании конца этой несчастной бодяги. жалкие потуги режиссера и автора сценария сделать фильм хоть немного более интересным за счет въезда в контекст современной молодежи окончательно погубили 2 часа времени. то ли молодежь тупая, то ли фильм - хочется верить, что все-таки второе.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить