Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Не вижу зла

See No Evil (2006, США, Австралия), IMDb: 5.1

6.6
5.1

Рецензия «Афиши» на фильм

Восемь хорошо выглядящих юношей и девушек, осужденных за мелкие правонарушения, отправляются на уикенд на исправительные работы. Им предстоит заниматься уборкой в заброшенной гостинице, которая напоминает сильно увеличенный мотель Нормана Бейтса. И неспроста: по коридорам ходит здоровенный лысый психопат с крюком в руке и пулей в голове (Джейкобс). Полицейский, всадивший ему эту пулю четырьмя годами ранее, по счастливому совпадению присматривает за молодежью.

Солирующий тут Джейкобс, сорокалетняя горилла, известная в мире профессионального рестлинга под именем Кейн, в профиль определенно похож на Николая Валуева (по которому, конечно, тоже плачет Голливуд). Соответственно, юмористический потенциал фильма огромен, тем более что авторы чувством юмора фатально обделены и серьезны, кажется, даже в сцене, где у Кейна из дырки в голове начинают вылетать мухи. Однако психопата показывают преступно мало, и смешное начинается только ближе к концу (зато уж по полной — с флешбэками из тяжелого детства и вырванными глазами в баночках) — не факт, что ради этого стоит терпеть выяснение отношений, беготню с криками по темным коридорам и прочую чепуху, которой обычно занимаются обреченные на смерть тинейджеры. Любители находить поэзию в повседневности, впрочем, не будут разочарованы: едва ли не важнейшим двигателем интриги является здоровенный крест, вытатуированный у самой симпатичной девицы на нижней части спины (и — да, она пойдет в душ), а с другой девицей Кейн на пару разыгрывает выражение: «Да подавись ты своим мобильником».

15 июня 2006

Лучшие отзывы о фильме «Не вижу зла»

    • 9

      "Не вижу зла" - один из самых любимых фильмов. Я могу пересматривать его раз за разом. Это один из немногих фильмов прошлого десятилетия, который все еще способен меня пугать, несмотря на то что в то время и технологии были други и людское мышление немного отличалось.
      Сюжет фильма банален, малолетние преступники отбывают наказание в заброшенном доме, из которого хотят сделать что-то общественно полезное. Но как оказалось этот дом уже давно обжит, достаточно враждебным жильцом, который ни перед чем не остановится, если ему приказала... а кто приказал узнаете во время просмотра :)
      Потрясающий фильм, переполненный интересными мыслями о нашем бытие. Картина так и наталкивает зрителя на мысли о том, что мы живем в мире двойных стандартов и что выживает сильнейший, а не тот кто добрый и всем помогает.

      13 апреля 2015
    • 9

      Этот фильм отложился во мне сильными впечатлениями. Я ни раз его пересматривала и каждый раз находила в нем что-то новое. В нем столько морали, столько того, что должны знать люди и чего должны придерживаться. Это только с одной стороны фильм похож на второсортный, проходящий ужастик, с другой стороны в нем есть глубокая составляющая. Отличная картина, прекрасный актерский состав и реально пугающий сценарий. Особенно понравился момент,когда злодей поймал парня на крючок, это что-то незабываемое. Все эмоции были переданы так ярко, что казалось, я вместе с этим парнем ощущаю ту адскую боль.

      18 января 2015
    • 7

      Сегодня смотрел ночью до 3-х часов этот фильм;) Неплохой слэшер надо сказать, в общем малолетних преступников отправляют подремонтировать старый отель, но вот "рогатому" это не понравилось ;) Фильм держит в напряжении до самого финала, в общем то даже сложно предсказать кто из них выживет в этом старом отеле, оказалось выжил самый дерзкий, девушка с крестом и негритянка ;) Смотрите, не пожалеете ;) Фильм тянет на твердые 5,5 из 10! Не вижу зла в том, чтобы этот фильм не посмотреть в ночном сеансе, а Я пойду посплю;)

      22 октября 2010
    • 3

      Сюжетную часть в современных ужастиках достаточно сложно переоценить. Так повелось, что большинство подобных фильмов не блещут искрометными идеями, и, к сожалению, являются всего лишь второсортным продуктом. Здесь все просто: подобный кинематограф лишь копирует те вещи, которые уже использовались несколько десятков лет назад. «Не вижу зла» представляет собой самую что ни есть типичную ленту.
      За все время просмотра меня не раз посещало чувство дежавю. Вновь перед нами молодые люди попадают в самые различные неприятности из-за своей самоуверенности. Естественно, все беды, что случаются, обязательно связаны с убийцей-монстром, которые живет в подземке уже долгое время. Фильм не цепляет и тем более не пугает, хотя позиционирует себя как хоррор. При этом странно показаны катакомбы, где он обитает, совершенно не реалистично и по-простому.
      Что касается подбора актеров, то это вообще страх и ужас. Мало того что взяли какого-то неизвестного громилу из постановочных боев WWE, так еще в качестве его жертв выступает молодые непрофессионалы. Они достаточно энергичные, но лишены харизмы, и это еще больше опускают их в моих глазах. Эмоции передают плохо, отыгрывают роли вяло и все по типажу похожи друг на друга, что делает из фильма ужасов какой-то цирк.
      Провальный хоррор, не дотягивающий даже до крепкого середнячка. Моя оценка 4 из 10. Хорошо, что фильм попался мне лишь на DVD, иначе очень бы жалел потраченных в кинотеатре денег.

      28 октября 2012
    • А где тут страшно, а? Думал после всех этих «пил» и «сайлентхиллов» наконец-то испугаюсь по-человечески, ан нет. Очередная байда с поочередным смертоубийством тамошней несносной детворы.

      Дешевые декорации, накладные ногти, актеры из самодеятельного театра оклахомского уезда. Где-то всё это уже было, при том раз тысячу. А этот дядька с киркой сильно похож на Николая Валуева, страшный, но симпатишный. Даже этому безмозглому, в прямом смысле, детине не чужда любовь и всякие там шуры-муры.

      Короче, этот, с позволения сказать, фильм нужно смотреть без звука и на быстрой перемотке, впрочем, изображение тоже можно отключить, чтоб не видеть зла, совершенного в отношении ни в чем не повинного зрителя. Ну а горстка великовозрастных идиотов достойна ещё более сурового наказания.

      19 июля 2006
    • Да, это было очень страшно. Несмотря на оригинальнейший сюжет. И ухоженных гламурных подростков. Особенно умилила блондинка. (Кстати, мне показалось режиссер не любит блондинок, нет нет, так она умерла страшно!)

      Это было страшнее Фредди Крюгера и даже страшнее "Хостела".
      Я громко кричала и полфильма смотрела в плечо подруге, сцены с вырыванием глаз просмотрела.

      Зал тоже охал и вздрагивал, а финальная сцена с собакой вызвала просто экстаз среди зрителей.

      26 июня 2006
    • мною был замечен ляп - когда товарищ Гуднайт швыряет маман, сначала видно как шип на стене пронзает ее голову, а потом показывают, что шип вошел ровно помеж ребер и торчит у бабули из спины.

      А вообще, многие моменты сюжета стащены из разных других молодежных ужастиков.

      Единственное, что было действительно мерзко - когда висящую на канате девушку начали обгладывать собаки. *отпусти меня, отпусти!!... ну, он и отпустил...*

      3 июля 2006
    • Ходила на фильм "Не вижу зла".
      Обычный ужастик, спецэффекты правда понравились.
      Сюжет фильма заключается в том, что молодой мент как-то, приехав на задание чудом выжил, когда на него напал монстр. Выжил за счет того, что выстрелил ему в голову. Тот же в свою очередь оторвал ему руку.
      После этого менту пришлось уйти со службы, но он так никому и не рассказал, что случилось в том доме. Работать он устроился в тюрьму и в один прекрасный момент ему предложили приехать реставрировать с уголовниками дом. Уголовникам за счет этого снимали месяц срока.
      Поехав туда они сталкиваются вновь с этим чудищем, кстати очень похожим на человека, просто малость высокого роста) Заправляет там всем его мамашка, которая строит из себя приличную леди, а сама, оказывается, сына в детстве мучала. По сути, этот монстр даже не виноват, что он монстр.
      Так вот, еще одна интересная особенность, он очень любил выковыривать своим жерствам глазки и консервировать их, такая, можно сказать, невинная шалость.
      В доме начинают происходить разные странные вещи, но герои этого не замечают и, надеясь найти в этому доме клад, отправляются на поиски, тут-то их и ловит монстрик. Еще часть хотела сбежать, их тоже словили, оставшиеся просто решили накуриться, и им не повезло, не устаю повторять, что жизнь жестокая штука. Мента, кстати, убили где-то в процессе всего этого. А все потому, что неуемная мамаша хотела отомстить за своего сына, все остальные стали моральной компенсацией. В итоге сынишка таки на грамулю осознает свою вину и убивает мамашу, которая тыкает ему пальчиком на понравившуюся ему девушку и орет: "Видишь, у нее татуировка - это греееех, это страшный грех, она недостойна жить, убей ее". Собственно, удивляться нечему, я всегда знала, что девушки - это страшная сила) Стоит заметить, что деньги в этом домишке были, тк убийца вынимал их из карманов жертв и расклеивал по стенкам, а жертв было немало.
      Вообщем, весь смысл сводится к тому, что монстр-человек, не увидел в лице хрупкой девушки, пусть даже уголовницы никакого зла, вот так вот. Кроме того, в фильме показана еще и женская дружба, в которую я не верю.
      Монстра в конце-концов убивают. Выжившие уходят, 1,5 часа сеанса пролетели незаметно.

      Хотела добавить свое мнение по поводу того, кто создает эти фильмы, чтобы такое придумать надо быть либо дауном, шизофреником или кем-то вроде, либо в хлам накуриться. Сама я почему-то больше склоняюсь к первой версии...

      4 июля 2006
    • действительно уморительный фильм, и чувствуешь себя экстрасенсом! сейчас зазвонит телефон, ах да - та бабуля и есть его мамочка. посмотри налево, дура! он выскочит оттуда. а как же можно забыть глаза в баночках! бугагаи. а как же его длинные нестриженные острые ногти? концовка меня особенно порадовала - про собаку, которая испражняется ему в глаз. нда… зато посмеялись.

      30 июня 2006
    • Весь фильм смеялась и отшучивалась! До боли банальный сюжет, креатива ни граммульки нету. Если кто-то не особо любит резиновые пародии (видимо не из дорогих) на внутренние органы, глазики и т.д., то вам будет препротивненько. Много красивых изгибов женского тела…, хоть что-то глаз радует…
      Чувствовала себя предсказательницей Вандой. С самого начала знала, что старуха - мать этого психа, и что это она его морально изуродовала.

      Удачи в просмотре.

      27 июня 2006
    • Не понято - почему "малобюджетно", тогда, как очень даже качественный фильм. Смешно,
      наверное, тем, кто полностью абстрагируется от происходящего, ну или больным. По-моему очень кровожадный, действительно предсказуемый и простой, но, тем не менее, интересный фильм.

      1 июля 2006
10 новых нон-фикшен книг для школьников
10
новых нон-фикшен книг для школьников
7 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
7 декабря 2021
20 лучших аниме-сериалов, по версии японцев
20
лучших аниме-сериалов, по версии японцев
6 декабря 2021
Гид по новому дому культуры «ГЭС-2»
Гид по новому дому культуры «ГЭС-2»
6 декабря 2021