Киноафиша Москвы

Фильм «Хаос»

Chaos (2005, Великобритания, Канада, США)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Хаос

Смотреть трейлер

Полицейский триллер про заложников и переговорщиков

Смурного копа Коннерса (Статем) отстранили от дел за ковбойские замашки. Однако вскоре неизвестные вламываются в банк, берут заложников, и единственное их требование — Коннерс в качестве переговорщика. Глава бандитов (Снайпс) что-то впаривает по телефону про «теорию хаоса», после чего бесследно исчезает. Коннерс — вместе с молодым башковитым напарником в галстуке (Филлипп) — проводит хаотическое расследование. Весьма бодрый, хотя и бесконечно вторичный полицейский триллер.

Режиссер фильма «Хаос»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1162
оценок:
793
рейтинг:
18176

Смурного копа Коннерса (Стэтем) отстранили от дел за ковбойские замашки: в ходе одной из его операций вместе с преступником погибла заложница. Однако вскоре в дверь стучится начальник и неловко сует Коннерсу отобранную бляху: неизвестные вломились в банк, держат на мушке полсотни человек, и единственное их требование — Коннерс в качестве переговорщика. Глава бандитов (Снайпс) что-то впаривает полиции по телефону про теорию хаоса, после чего бесследно исчезает. Коннерс вместе с молодым башковитым напарником в галстуке (Филиппи) проводит хаотическое расследование.

Потрать продюсеры еще миллионов двадцать-тридцать да пригласи на роль Стэтема Брюса Уиллиса, на «Хаос» бы очереди выстраивались — в нынешнем виде, боюсь, его ожидает скромный кинопрокат и покойная старость на DVD и дециметровых каналах. А жаль между тем: приличный полицейский экшен сейчас попадается раз в полгода (и да, там почти всегда играет Брюс Уиллис), и разбрасываться совсем не время. Конечно, режиссер Джильо (как многие приличные люди в этом жанре, вышедший из ассистентов) знает три аккорда, но это именно те три аккорда, что нужно. Да, «Хаос» можно смотреть как викторину: вот плащик из «Схватки», вот голая девушка из «На гребне волны», вот кадр из «Переговорщика», а вот сюжетный поворот из «Тайн Лос-Анджелеса» — но не та ли это викторина, которую хочется пройти? Да, за такие названия нужно лишать авторов отпуска и премиальных — но кто двадцать лет назад мог вообразить, что кино, которое называется «Крепкий орешек» или «Смертельное оружие», займет место непосредственно в сердце?

3

Отзывы пользователей о фильме «Хаос»

Фото Sergei Sorotin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Фильм понравился. Пусть есть несколько затянутых сцен, но знакомым рекомендовать буду. Времени потраченного на просмотр не жалко.Фильм в чём-то напомнил Рекрута. Наверное общими идеями сюжета: опытный коп / новичок, и преступление / расследование. Коннорса понять можно, когда система даёт сбой - выдержать отдельному человеку очень сложно. Вобще, считаю, что роль удачная, Стэтему удаются как наёмные убийцы (Механик), так и копы (Хаос).

1
Фото Real Daddy O
отзывы:
32
оценок:
186
рейтинг:
116

Да, это кино. Сюжет делает даже не один, а несколько крутых поворотов. Снято мощно, все-таки "у них" это азбука, которую мы до сих пор ну никак выучить не можем. Подробную рецензию писать лень, идите в кино. Смотрели же "Охоту на пиранью", так теперь кино посмотрите.

1
Фото Lentyayka
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1

Очень неплохой фильмец - жаль, что слабовата рекламная компания! Советую сходить. Определенного рода ребус. Могу сказать - я по части сюжетов спец. Через 15 минут могу наперед сказать, чем дело кончится (большая практика просмотра подобного материала). Но этот фильм цепляет - и даже не добротным актерским составом (все герои мужественны и прекрасны), а именно - сидишь и гадаешь - так поступит герой или эдак. Реально несколько поворотов сюжета! Но более всего порадовал конец - именно такой, как я и хотела - и не такой, как предполагается!

Смотрится легко, не нудно. Слабая любовная история - да она там и не нужна, скупые диалоги - но все равно, ничего не портит эту картину. Короче, надо смотреть. Во всяком случае, это лучшее из всего массового, что идет сейчас в кинотеатрах!

0
Фото mr. A
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

На самом деле, начало это вообще "Не пойман не вор", но с развивающимся сюжетом. Создалось впечатление, что развивало его сразу в несколько направлений, поэтому временами его как пьяного носило то в одну сторону, то в другую сторону, короче говоря, назвать его полностью вменяемым стОит большого труда. Но точно могу сказать, что до уровня "не пойман, не вор" фильмец даже в минуты самого-самого напряжения никак в итоге не дотянул. А для строевого, слегка с огоньком, боевика очень неплохо.

Одно удручает, развлекаловки так и не получил, - серьеза сильно переборщили (вот и претензия), но на драматургию не вытягивает ни под каким углом зрения. И в то же время мозги не размял, слабенький тренажер, однако! Надо было брать пива и диск "не... вор", и Снайпса в официанты. Иначе Хаос.

0
Фото aljazz
отзывы:
27
оценок:
30
рейтинг:
7

Ничего так, посмотрел с удовольствием.
Без такой финальной развязки фильм был бы как раз недожат, а так - вполне цельно и крепенько получилось; а, еще музыка хорошая.

0

Галерея