Киноафиша Москвы

Фильм «Люди Икс: Последняя битва»

X-Men: The Last Stand (2006, США)

6.2
0:00 / 0:00
0:00

Люди Икс. Последняя битва

Смотреть трейлер

Предпоследняя серия эпоса про героев-мутантов

Предположительно последняя серия эпоса про героев-мутантов, в которой от сверхспособностей найдено наконец лекарство: хорошие мутанты хотят излечиться, а плохие нет. Ставивший первые две серии Брайан Сингер ушел со всей творческой группой делать «Возвращение Супермена», и фильм подхватил уволенный из этого самого «Супермена» Бретт Ратнер («Час пик», «Красный дракон»).

Актеры

Режиссер фильма «Люди Икс: Последняя битва»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18084

Из угнетенного меньшинства мутанты превратились в реальную силу, представленную даже политически: в правительстве заседает синий здоровяк с львиной гривой. В то же время некий бизнесмен, чей сын с детства стесняется ангельских крыльев, разработал лекарство, превращающее мутанта в обычного человека, и начал громкую пиар-кампанию. Экстремист-мутант Магнето (МакКеллен) в связи с этим получает широкую поддержку среди недовольных, и нового столкновения с государственной машиной — а значит, и со знакомыми по предыдущим сериям мутантами-конформистами — не миновать.

В эти недели на экранах определенно многовато Иена МакКеллена — из рафинированного английского гомосексуалиста он незаметно превратился в последнего героя боевика и снимается в блокбастерах чаще и, главное, успешнее, чем Том Круз. Во сюжет — не то что мутант в правительстве. Еще хотелось бы отметить актера по фамилии Брайт, это такой маленький мальчик с лицом убийцы, делающий сногсшибательную карьеру: он уже успел искупаться в ванне с Николь Кидман, сыграть человека-лекарство в фильме «Ультрафиолет» и в «Людях Икс», не поверите, снова играет человека-лекарство — удивительно, что паренек еще не был замечен в Хогвартсе. Ну и наконец, нельзя обойти вниманием тот факт, что одного из мутантов-новичков играет Винни Джонс, — хочется, как в «Людях в черном», воскликнуть: «Я всегда это знал!»

Вообще, новых фриков в третьей серии прибавилось изрядно: они самоклонируются, проходят сквозь стены, работают радарами и так далее — некоторые еще кое-как пристегнуты к сюжету, другие совсем сами по себе — для красоты. Плотность населения в «Людях Икс» достигла уже показателей Мехико, и возможность вздохнуть появляется, лишь когда кое-кто из старожилов становится чеканным профилем на надгробии или рассеивается в тумане.

А еще у Росомахи появились такие специальные штаны, сделанные, очевидно, на той же фабрике, что изготовила знаменитые трусы Халка, меняющие размер вместе с обладателем. Штаны Росомахи остаются на нем даже тогда, когда вся остальная одежда унесена под напором воздуха и начала слезать кожа на лице.

Нет, невозможно дальше оттягивать тот момент, когда придется признаться: третьи «Люди Икс» — вполне себе кино, уж получше первых двух и вообще многого подобного. Сюжет доведен до полной невменяемости, в плане диалогов «Сайлент-Хилл» по сравнению с «Людьми» — пьеса Шекспира, но в отличие от того же «Сайлент-Хилла» почему-то совсем не скучно. Сверкают молнии, полыхает огонь, мост «Золотые ворота» взмывает в воздух — ищущие нехитрого удовольствия для глазок вряд ли сейчас обрящут его где-то в более концентрированном виде.

Отзывы пользователей о фильме «Люди Икс: Последняя битва»

Фото koza
отзывы:
63
оценок:
11
рейтинг:
27

Если честно, ожидала большего, но и то, что есть тоже не плохо. Спецэффектов очень много, но жаль, что про персонажей совсем забыли, и еще я была в шоке, когда главные герои начали помирать один за другим, режиссер совсем спятил что ли? В конце фильма дали намек, что, мол, битва-то не последняя, если честно страшно, в четвертой части там совсем всех перебьют?

Хью Джекман очень хорош, Х. Берри так себе, еще порадовал парень с крыльями.

Всем советую сходить!

Фото Manya
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Этот фильм мне совсем не понравился. Я вообще считаю, что 3-тьи фильмы мало, когда удавались. Этот один из таких. Сюжет какой-то слабый, да потом у меня образ Джин Грей с образом злодейки совсем не сочетается. Короче, лучше сходить в парк погулять.

Фото Unc0nnecteD
отзывы:
20
оценок:
17
рейтинг:
125

Ходил на «Людей» дважды.
Именно потому, что фильм понравился. Картина доставила удовольствие как эдакая «взрослая сказка», интересная, несмотря на обилие клише и относительную примитивность сюжетной линии.
Да, это фильм гамбургер. Да, Голливуд. Но если постоянно думать об этом, то лучше вовсе не смотреть этот по-своему замечательный коктейль.
Икс-мены местами переполнены пафосом, от которого - что удивительно - совсем не тошнит, он воспринимается лишь как должный элемент фильма.
Игра актеров - да, ничего выдающегося, но с другой стороны - а что играть? Нельзя выжать из подобного сюжета более вменяемых диалогов и ситуаций, чем те, которые я - с удовольствием! - просмотрел. Все бегают, дерутся, стреляют и немножко говорят о глобальных человеческих ценностях - и все это сделано вполне приемлемо, красиво.

Хочется отметить, что с юмором у «Людей» все в порядке. Да, он типичный голливудский, и т.д. и т.п., но я лично смеялся. Не похабно. Привычно. От души. Органично.
Спецэффекты не просто хороши - помилуйте, они вполне соответствуют «пафосному» духу картины. Сцены с Магнито выглядят завораживающе. По их части картина стоит (по моему мнению) не на последнем месте среди фильмов подобного жанра. Очень зрелищно. Мне неизвестно о большом кол-ве фильмов с лучшими визуальными эффектами, зато очень много фильмов с много более худшим оформлением. Пятерка за видеоряд.

Музыкальное сопровождение порадовало. Очень хорошо узнаваемы темы, несколько раз «всплывающие» в течение просмотра (конечно, если вы вообще обращаете внимание на музыку).
Идея с гибелью ряда главных и всеми любимых героев мне показалась очень привлекательной. Тут уже можно усмотреть отступление от канонов жанра. Пусть фанаты серии X-men бесятся, но гибель профессора - достаточно сильный ход для такого кино, где все «самые-самые» должны всегда «остаться».
Вообще фильм незатейливый, и смотрится - словно кушается - как тот самый пресловутый американский "гамбургер". Именно как гамбургер его и следует скушать, я сделал это с аппетитом. Если же хочется чего-то изысканного, не стоит смотреть ни «Людей», ни им подобных фильмов. Идите в театр или на авторское кино. Если же вы хотите посмотреть нечто простое и идете без предубеждения - рекомендую, сходите на «Икс-менов».

Кстати, недовольных и покидающих зал уже на середине фильма зрителей я не наблюдал. Оба раза были аншлаги, и все сидели вполне себе захваченные действием. Фильм достаточно динамичен.

Фото Максиw
отзывы:
8
оценок:
3
рейтинг:
8

Что такое "MARVEL"? Вероятнее всего мастодонт в штамповании хлипких изданий, внутренность которых и по сей день остаётся усеянной кривоватыми рамками, бесчисленным количеством стилизованных букв и чёткими линиями, облачающих странноватого вида личностей, возникающих, то там, то тут. Характеры и настрой персон чётко определены, действия, по возможности, предсказуемы, диалоги - девственно наивны, а способности - одиозны. По прошествии целых двух визуализаций похождений людей типа "Х", нашёлся создатель, который сразу же закатал рукава по самые плечи и воспроизвёл концепцию комикса такой, какой она, собственно, является - действенной, концентрированной, как соляная кислота и "персонажной".

Человек, носящий имя Брайан и фамилию Сингер - заложил фундамент движущейся "иксопопеи", провёл грандиозное олицетворение и создал две неотъемлемые повести, разрушив некий, практически устоявшийся стереотип, определяющий сиквел, как заведомо ничтожное продолжение. Сингер любил и уважал, холил и лелеял "рисованных", уделяя каждому максимум внимания, придавая своеобразную харизму, тем самым, фиксируя в "головах" должные образы. Акцентировал определённую группу лиц, непосредственно задействованных в строительстве картинки.

В "стальном" продолжении "Х2", режиссёр любезно предоставляет ответы на многие потаённые вопросы или же, если такое возможно, удовлетворяет тайные желания, отвечая штурмом "приюта", новёхонькими мордами, ярким противостоянием, тесными контактами персонажей и завершает грандиозным намёком на вероятное продолжение. Далее, оставляет пост владыки людей с выдающимися способностями, дабы приступить к пошиву большой буквы "S", от работы над которой устранили создателя "Часа Пик" и "Красного дракона", отыскав применение ему в финале сингеровской повести и создав симбиоз.
Ратнер знает, что необходимо делать с материалом и, вероятнее всего, знаком с понятием "комикс" не понаслышке. "Х3" - идеальная визуализация печатного изображения, отшлифованная и доведённая до пика совершенного, взбирающаяся на вершину АЭС и отправляющая в реактор связку TnT. Экспозиция Бретта, забрасывает оставшимися без внимания персонажами, выделяя минимум текста и максимум действия со стороны, включая их во всеобщее варево, в кое превращается славный город Сан-Франциско.

Картина сжимается, рвётся, набухает и раздирает себе глотку вперемешку со слезами. Личности обретают истинное предназначение - боевых единиц. Более не будет продолжительных диалогов, не будет бесконечных скитаний по заснеженным равнинам и озёрам. Только свежий и дикий action, каковым и должен являться.

Всё здесь раскаляется и поднимается с криком "EL-E-VA-TION", концентрируется в намеченной точке и лопается. Мост "Golden Gate" служит переправой к "Скале", автомобили и железо - основные подручные материалы, впрочем, как и многочисленные homo sapiens, лес - прибежище для мутантов готической направленности, героиня Янсен считает себя фениксом и расщепляет на атомы босса, а окончательный пенсионер МакКеллен, получив сразу четыре порции антидота спасительного, двигает пешку где-то в центральном парке, ставя под вопрос слова "Последняя битва".

Фото Света С.
отзывы:
3
оценок:
37
рейтинг:
2

А когда появятся мутанты среди мутантов? Конечно спецэффекты отличные, но сколько можно. Хорошо, что это вроде последняя серия. А вообще мода на экранизации комиксов осталась в прошлом. Теперь все "продвинутые" режиссеры пытаются перенести на экран все компьютерные игры, до которых у них руки достали. Может им стоит подумать об экранизации старого - доброго тетриса!? Дерзайте! Но нам, бедным, это всё потом смотреть…

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить