Киноафиша Москвы

Фильм «Другой мир-2: Эволюция»

Underworld: Evolution (2006, США, Канада)

5.3
Кино: «Другой мир-2: Эволюция»

Триллер про вампиров в бегах

Синеглазая вампирская спецназовка Селена (Бекинсейл) и ее возлюбленный вервольф Майкл (Спидмен) ищут, где бы спрятаться после событий первой серии. Удачное продолжение удачного вампирского фильма.

Актеры

Режиссер фильма «Другой мир-2: Эволюция»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11235
7

Синеглазая вампирская спецназовка Селена (Бекинсейл) и ее возлюбленный вервольф Майкл (Спидмен), разгромив вставшую на пути их высоких чувств будапештскую диаспору вампиров, теперь ищут, где укрыться. По их следу идут патологический упырь-гуманист, не признающий насилия и перемещающийся на небольшом крейсере (Джейкоби), а также проснувшийся в финале первой серии венгерский предок, работающий под дьявольскую летучую мышь (Карран).

Как и первый «Другой мир», продолжение вряд ли войдет в золотой фонд жанра: тут нечего ловить ни по части новых художественных решений, ни в плане работы с традицией. «Матрица» да «Блэйд» — вот и вся, с позволения сказать, культурная почва. Но есть у этой недорогой, неоригинальной картины одно свойство: от нее (как, собственно, и от первой серии) невозможно оторвать глаза. Тут какая-то алхимическая случайность, не иначе: какая-то правильная мышка, наверно, махнула хвостиком, когда молодой человек с неуместной при его простецком лице фамилией Уайзмен (в прошлом — помощник бутафора на «Звездных вратах» и «Дне независимости») кипятил на медленном огне простенькие ингредиенты для своего произведения.

Первую серию, стыдно признаться, все время хотелось пересмотреть. После финальных титров второй хочется размять ноги, перекурить, а потом чтоб сразу показали третью и четвертую. Эротический подтекст необходим готическому фильму, как вампиру кровь, — и тут лапоть Уайзмен c легкостью убирает и большого художника Норрингтона («Блэйд»), и почти что классика дель Торо («Блэйд-2»), и Копполу с «Дракулой» — да, кажется, всех, кто затрагивал вампирскую тему в недавнем прошлом. За аналогиями надо отмотать лет на двадцать назад — до постельной сцены между Катрин Денев и Сьюзан Сарандон в «Голоде» Тони Скотта. У Уайзмена почти то же самое, только со стрельбой и полтора часа. Никаких изысков, ничего, что язык бы повернулся назвать художественными достоинствами, — просто Эрос и Танатос, как два зачищенных контакта, которые режиссер полтора с лишним часа коротит друг на друга, чтоб искрило. Удовольствие примерно такое, как если лизнуть батарейку. Не самое осмысленное занятие, видимо; но у кого в детстве был такой опыт, знают: ощущения незабываемые

Отзывы пользователей о фильме «Другой мир-2: Эволюция»

Фото Антон
отзывы:
15
оценок:
1
рейтинг:
11

Первый фильм был очень предсказуемый. В этом есть почти все, что нужно настоящему любителю вампирского экшена. Рассказали, что было до событий оригинала. Блейд ушел курить надолго. Там пусть и остается.

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
5

Вторая часть франшизы о тёмном мире продолжает события первого фильма, в то же время раскрывая историю разделения вампиров и оборотней. Два потомка первого бессмертного Корвинуса - первый вампир Маркус и первый оборотень Вильгельм - возглавляют свои кланы в борьбе. Сумеют ли братья договориться между собой?
Девизом второй части может стать знаменитое «Хотели как лучше, получилось как всегда». Это вообще свойственно многим продолжениям, но «Другой мир: Эволюция» один из самых характерных примеров.
Слабость сценария сократила фильм аж на 20 минут по сравнению с первой частью.
Попытка сделать оборотней более страшными привела лишь к тому, что они стали выглядеть уродливее – ничего более. То же касается и Майкла, во второй части больше похожего на существо с редкой болезнью лица – смотрится не страшно, но отталкивающе противно.
Во второй части всё пошло кувырком. Селена передвигается с сумасшедшей скоростью, Маркус летает, а оборотни разучились превращаться… Желая повысить зрелищность, авторы сбились на навал. А жаль, можно было сделать куда аккуратнее. К тому же заштампованные «внезапные оживления» давно умерших цветут махровым цветом – трупы воскресают сами по себе из-за своей «уникальности». В общем, логика почти ушла из фильма.
В то же время операторская работа до сих пор хороша, хотя и чуть слабее, чем в первом фильме – сказывается замена Тони Пирса-Робертса на Саймона Даггана. Зрелищность в сценах, где происходит активное развитие событий, вполне на уровне. К сожалению длинные и зачастую бессмысленные диалоги сбивают накал, ослабляют динамику. Финальная сцена откровенно затянута. Но в плане смотрибельности фильм в целом вполне неплох.
Что же в итоге? Вторая часть пошла по стандартному сценарию многих сиквелов –ухудшение, которое еще держится на плаву. Намёк на третью часть заставляет задуматься – стоит ли снимать дальше? Или лучше оставить вампиров и оборотней спокойно жить в своём другом мире?

Фото Марья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Очередное фуфло... много не напишу. Фильм пустой и скучный. Такое впечатление в последнее время, что фантазии хватает только на спецэффекты и грим а все остальное предсказуемо и скучно.

Фото Елена  Неважно
отзывы:
39
оценок:
77
рейтинг:
41
7

Вампиры, не тупо пьющие кровь, поразили. Но так надоела наглядная жестокость, что просто ужас! Ну напугайте нас предположением или неизвестностью! Или чем-то другим, НО НЕ КРОВЬЮ! Зачем людей приучают не бояться убийства и крови - не могу понять!!!!

Фото george
отзывы:
40
оценок:
42
рейтинг:
24

С "интервью с вампиром" сравнивать не буду, ибо это другое. Эти два фильма хороши сами по себе, каждый в своем, и они совершенно разные, хоть и оба "про вампиров".
Точнее, два фильма - "Другой Мир" и "Другой Мир-2", они для меня единое целое (не могу дождаться когда выйдет 3 часть...) и они потрясны. Селена - богиня, Майкл (который в первом фильме в первом кадре показался мне абсолютно некрасивым) теперь эталон мужской красоты. Он мне теперь жутко нравится, особенно улыбка. И Скотт Спидмэн теперь один из любимых актеров.
Теперь о фильме... ну наконец-то сняли что-то хорошее! А то все эти фильмы про вампиров, где они представляются самыми настоящими упырями, не спрособными на элементарные мыслительные процессы, уже достали. Взять "вампиров", все части, "от заката до рассвета", "тень вампира", "обитель зла" (если там вообще их имели ввиду) и еще не знаю сколько фильмов про вампиров, ибо американских их только больше 200, так там в большинстве сюжет одинаковый: все вампиры - плохие, а главный герой - молодец, всех порубил и спас девку. "Другой мир" наконец-то это опроверг. Там вампиры не тупые куски непоймичего, которые при виде жертвы тут же на нее с рыком набрасываются. Нет, наконец-то...фильм, достойный "интервью..". Есть еще "Дракула Брэма Стокера", там тоже вампиры немного в другом облике, и вообще, фильм хороший и красивый (во многом благодаря актерам), но на меня не особое впечатление произвел, "Другой Мир" куда больше вдохновил.
Мы с подругой смотрели "тень вампира" (шикарное название, породившее нездоровый интерес), но фильм абсолютно не понравился, хотя сама идея неплохая. Подруга на моменте, когда должен предстать вампир, говорит: "саейчас выйдет какой-нибудь лысый урод в длинной темной одежде, с клыками и длиннющими ногтями". Так оно и было. Вот о чем я и говорю - в "Другом Мире" вампиры предстают в красивом, манящем облике и, вдобавок, живут в наше время (в отличие от "интервью"). Вобщем, картина прекрасная, я как в первую часть влюбилась, так и не могла дождаться второй (как сейчас третьей).
Многие говорят, типа "фу, ни одной мысли нет, тупизм, все тока скачут и друг друга убивают, смыла ноль". Во-первых, это не так - в фильме достаточно тонко и интересно сплетены сюжетные линиее, предсказуемым фильм назвать нельзя, не говоря уж о "банальности", т.к. тему войны вампиров и оборотней никто еще не поднимал. Кто не может уловить смысл происходящего - посмотрите первую часть и, если у вас имеются способности к дедукции, вы легко разберетесь "о чем фильм", все там вполне логично. Во-вторых, кому нужны глубокие философские мысли - ну так и идите на "игры разума" и прочее. Нет, надо сходить на "вампирский боевик" и потом распаленно писать о том, какое он Г и ничего умного в нем нет. Кстати, кто-то написал, что фильм на тему феминизма. То, что главная героиня "мочит всех злодеев каблуками" не говорит о том, что она ненавидит всех мужиков. Нет, отнюдь. Только плохих. Кто не заметил - в этом фильме у нее явно можно наблюдать близкие отношения с Майклом (кстати, когда показывали фильм по телевизору, любовную сцену вырезали, козлы). Так что при чем тут феминизм - вообще не понятно. Конечно, "у кого что болит, тот о том и говорит" и вообще, некоторым симпатизируют больше второстепенные персонажи, попадающие под горячую руку, вроде ментов в трактире, которые не врубаются вообще что происходит. Каждому свое.
Итак, фильм обалденный, так же как и первая часть. Кому нравится тематика - есть еще "дракула - 2000", но он послабее.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить