Фильм

Фильм Между небом и землей

Just Like Heaven (2005, США), IMDb: 6.7

6.9
6.7
1/11

Романтическая комедия про любовь пьющего архитектора к призраку идеалистической медсестры

Старомодная романтическая комедия про любовь пьющего архитектора к призраку идеалистической медсестры: для полного комплекта не хватает только Тома Хэнкса и Мег Райан.

СтранаСША
ЖанрыРомком
РежиссерМарк Уотерс
Продолжительность1 час 35 минут
Дата выхода16 сентября 2005
Возрастное ограничение12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Между небом и землей»

Барышня Элизабет (Уизерспун) самоотверженно трудится в больнице, позабыв про личную жизнь, и, против всякой справедливости, ее машину ждет лобовое столкновение с огромным грузовиком на первых же минутах фильма. Вскоре в бывшую квартиру Элизабет вселится Дэвид (Раффало), вдовец, алкоголик и к тому же ландшафтный архитектор, впавший в депрессию от невозможности снять жилплощадь с нормальным диваном и видом из окна. Новые апартаменты Дэвиду нравятся, и он уже готов тихонько спиться там американским пивом, когда на пороге возникает призрак блондинки-врача, предъявляющий свои права на квадратные метры.

Вне всякого сомнения, если бы «Между небом и землей» делался лет десять назад, главные роли играли бы Том Хэнкс и Мег Райан, и, хотя один теперь не снимается в фильмах короче трех часов, а вторая ищет сценарии с раздеванием и убийствами, призрак этой занятнейшей пары то и дело, кажется, материализуется на пленке, направляя героев на какую-нибудь особо романтическую скамейку или подсказывая им ядовитые реплики в сценах ругани. Пусть Уизерспун с ее злобным кукольным личиком похожа на мать Терезу еще меньше, чем упитанный Раффало на разбивателя девичьих сердец; пусть режиссерские находки вроде листика с адресом, который долго кружит по улице, прежде чем прилепиться прямиком на физиономию архитектора, перестали быть находками еще во времена Фрэнка Капры; пусть живые могут позавидовать мертвым: последние в минувшее десятилетие стали фигурировать в качестве главных героев едва ли не чаще первых. Все равно есть что-то до крайности утешительное в фильмах про грустных холостяков, приветливых медсестер, дураков-медиумов и соседок-нимфоманок, про прогулки по крышам и любовь сильнее смерти. Что именно — формулировать излишне: каждый, кто тайком пересматривал «Неспящих в Сиэтле», знает это сам, а другим, пожалуй, знать и не стоит.

16 ноября 2005
9

Мы между небом и землёй… но в этом мире будем вместе…

Помню пару лет назад сестра настойчиво предлагала посмотреть этот фильм, но я как любитель реализма, отпиралась и откровенно отказывалась. Мол, не люблю я всякую там фантастику… это сейчас я пересмотрела свои взгляды, а тогда… Впрочем, в один из вечеров, поняв что ни по телевизору ни из своей объёмной коллекции мне смотреть ничего не хочется, решила — рискну! Заодно проверю насколько совпадают мои интересы с интересами близкой подруги и родственницы по совместительству. Что могу сказать? Фильм настолько очаровал, что я практически затёрла его до дыр, пересматривая.

Буквально всё мне полюбилось и стало чем-то близким и дорогим, от великолепнейшей квартиры, которая, прямо-таки, является моей мечтой — с её многочисленными окнами, захватывающими видами, и волшебной романтичностью по вечерам… до садов, парков, и какой-то необыкновенной солнечности. Я уж молчу о главных героях.

Элизабет. С первых минут я поняла все переживания и чувства этой девушки. Я, думаю, многие женщины отождествляют себя с ней — талантливой, симпатичной, привлекательной, но, к сожалению… одинокой, погрязшей с головой в работе (потому что неплохо бы и карьеру построить и семье помочь), а личная жизнь она что? Подождёт. Потом приходит осознание — поздно, всё слишком поздно, и на фразы коллег: «Она-счастливица, никаких забот!» Только молча кивнёшь головой, сдерживая слёзы…

Девид. О! Если отбросить пару сотен баночек пива, которыми он запивал горе вначале фильма, так я вам скажу милейший парень, очаровательный, искренний, практически — идеал! На самом деле таких мужчин хочется встречать почаще — заботливых и любящих, чутких и нежных, готовых ради тебя на всё. Момент, где Девид всплакнул на крыше растрогал моё бедное сердце окончательно, а его улыбка, эх… да что там? ХОРОШ и и всё тут.

Сюжет. Очень интересен. Красив. Необычен. После просмотра фильма задумываешься о существовании судьбы, знаков, предначертаний… ВЕРИШЬ В ЛЮБОВЬ!

На счёт того что лучше фильм или книга? Отвечу однозначно — ФИЛЬМ! Ведь именно в нём я увидела красивейшие сцены, чувства, реплики, которые были как самыми трогательными и романтичными, так и щедро разбавленными простым непошлым юмором.

Люблю этот фильм полностью, со всеми его героями и поворотами сюжетов. Все очень убедительны и милы, особенно продавец книжного магазина Дэрил и друг Девида — Джек. Красавцы!

Одним словом, девочки, кто ищет чувственную и красивую историю, вам сюда! Мужчинам тоже не воспрещается, насколько мне известно, многим из вас фильм понравился!

8 июля 2010

Милый, органичный фильм со счастливым концом. Идти обязательно

25 ноября 2005
7

Интересная, добрая мелодрама! Очень переживали за судьбу главной героини, так как до конца было не ясно будет ли она жить или нет. Риз хорошо удалось сыграть свою роль и показать нам весь характер и настроение героини.

29 апреля 2015
7

Судьба столкнула Дэвида и Элизабет неожиданным образом — он снял квартиру, в которой она живет, причем она об этом не знает. Пытаясь разобратсья в столь запутанной ситуации, они приходят к неожиданным выводам

Кино снято по одноименной повести Марка Леви. Историю не назовешь стандартной, хотя и особо оригинальной она не является. Но Марку Уотерсу (при помощи Марка Леви) удалось сделать ее необычной при помощи самой подачи. Вместо того, чтобы пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать драму, они решили превратить всё в романтическую комедию и рассказать с юмором о превратностях загробной жизни. Этот ход стоит признать очень удачным — кино смотрится очень легко. Да, здесь, безусловно, будут и грустные моменты, но всё же жизнеутверждающее начало торжествует, а неплохой юмор разряжает обстановку и позволяет получить от фильма не депрессию, а удовольствие. Удачным стоит признать и подбор актёров: Марк Руффало и Риз Уизерспун очень гармонично смотрятся вместе. Конечно, в последнее врем Голливуд стал штамповать романтические комедии просто пачками, но фильм Уотерса среди всех смотрится вполне неплохо. Вряд ли потраченное на него время можно считать потраченным зря

6 июня 2012
5

Язык не поворачивается назвать этот фильм лучшим на некрологическую тему
после «города ангелов» и «привидения». С ними его роднит только похожий
сюжет.

В фильме есть и смешные моменты (сцена «вывоза тела», продавец, обладающий
экстрасенсорными способностями), и трогательные (поцелуй в конце фильма) и
интересные мысли:

Любовь способна найти нас в любой момент вашей жизни, когда мы этого совсем
не ждем.
любовь вселяет надежду, дает силы, оживляет в буквальном смысле этого
слова.
когда мы любим, видим этого человека совсем не таким, какой он кажется в
глазах окружающих.
- Ну как вы не замечаете? Он добрый, нежный, заботливый!
- не может быть! Я этого не вижу.

Милый, добрый фильм, но в нем нет чего-то такого, что заставило бы
пересматривать его снова и снова.
«французкий поцелуй», «неспящие в сиэтле», «вам письмо», «пока ты спал» -
вот, что я буду смотреть.
При всей простоте, целомудренности, наивности, в них есть изюминка, есть
какое-то изящество, легкость, непринужденность.
Видимо создатели хотели сделать фильм «в лучших традициях…», но получился
очередной проходной фильм, каких много.

22 ноября 2009
Все отзывы
Читайте также
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость