Киноафиша Москвы

Фильм Шесть демонов Эмили Роуз

The Exorcism of Emily Rose (2005, США)

6.2
оценить
Смотрите фильм "Шесть демонов Эмили Роуз" на сайте okko.tv от 199 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 59 минут
Дата выхода в мире
1 января 2005

Судебно-богословский триллер

Женщина-адвокат (Линни) берется защищать в суде симпатичного священника (Уилкинсон), совершившего над девушкой по имени Эмили Роуз (Карпентер) обряд экзорцизма с летальным исходом. Скучноватый судебно-богословский триллер. Мог ли это быть дьявол? Мог. А могла ли это быть эпилепсия? Могла. «Ваша честь, я протестую» и т.д.

В ролях
Режиссер фильма «Шесть демонов Эмили Роуз»
Скотт Дерриксон
фильмов: 7
Режиссер фильмов ужасов, который начал свою карьеру с пятой части «Восставшего из ада». После нескольких успешных хорроров вроде «Синистера» и ремейка классической фантастики «День, когда Земля остановилась» его заприметила студия Marvel. Видимо, кинобоссам показалось, что этот режиссер явно на короткой ноге с потусторонним, поэтому Дерриксону доверили съемки самого магического фильма марвеловской франшизы — «Доктор Стрэндж».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Шесть демонов Эмили Роуз»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11685

Адвокат Эрин (Линни) берется защищать в суде отца Мура (Уилкинсон), симпатичного священника, обвиняемого в доведении до самоубийства девушки по имени Эмили Роуз (Карпентер). У покойной налицо были все типичные признаки одержимости дьяволом: она причудливо дергалась, царапала стены, ругалась на мертвых языках, делала страшное лицо и ела насекомых — отец Мур честно пытался провести обряд экзорцизма, но потерпел неудачу. Действие фильма происходит во время слушаний, изредка прерываясь флэшбэками из жизни Эмили: агностик адвокатесса доказывает существование демонов, верующий прокурор взывает к материализму и медикам.

Фильм предваряется титром «Основано на реальных событиях», что, по-видимому, повышает его ценность в глазах любителей паранормальных казусов, но является в чистом виде спекуляцией, подменой: суд-то и вправду мог быть реальным событием, но зритель, привыкший верить глазам, должен в таком случае поверить и в дьявола, что уж явный перебор. Как бы там ни было, попытка скрестить судебную драму с дешевым фильмом ужасов приводит к бесконечно утомительным юридическим перепалкам на иррациональные темы, априори абсурдным. Мог ли это быть дьявол? Мог. А могла ли это быть эпилепсия? Могла. «Ваша честь, я протестую», и т.д. И это при том что не вылезающая из кадра Лора Линни обладает одним из самых скучных лиц, когда-либо показанных на широком экране. Собственно же одержимость раскрашена вполне художественно, но, конечно, не дотягивает до прогулок по лестнице и проделок с распятием героини фильма «Экзорцист», которым Дерриксон не таясь вдохновлялся. А единственный эпизод с Эмили, который автор придумал сам, а не украл у предшественников, настолько чудовищно, вопиюще безвкусен, что его, пожалуй, стоит видеть, а не описывать. В отсутствие минимального саспенса все, что произойдет с героями, включая второстепенных свидетелей, очевидно с первой минуты — интригой должна оставаться хотя бы степень режиссерской неадекватности.

3
0
...
9 ноября 2005

Лучшие отзывы о фильме «Шесть демонов Эмили Роуз»

Фото Liland
Фото Liland

Liland о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 11
7

Джон Гришем встречает Стивена Кинга. Поклонникам жанровой сегрегации есть на что пожаловаться, но из такого подхода следует как минимум одно очевидное преимущество – почти безупречный тайминг. Добрые два часа смотрятся на одном дыхании: в тот момент, когда судебная драма готова впасть в процессуальную рутину включается экзорцистский флешбек. Как только, одержимая приходит в себя – стучит судейский молоток. Такой вполне себе попсовый, но эффективный прием. Плюс у фильма элементарно то, что американцы называют, хорошая родословная. От великолепного актера Уилкинсона невозможно оторваться даже в тот момент, когда он долго о чем-то хмурится, дебютантка Карпентер в титульной роли фамилию явно не позорит, любимый оператор Иствуда Том Стерн, хвала всевышним, умеет создавать мрачную атмосферу не только простым отключением освещения. Всего хватает для того, чтобы не обращать внимания, скажем, на то, что ближе к концу фильма начинают отчаянно фальшивить все без исключения персонажи. Режиссер Дерриксон, разумеется, не является ни Уильямом Фридкиным, ни Сидни Люметом. Ясно также и то, что снотворный эффект этот фильм ни у кого не вызовет, особенно если его смотреть как-нибудь около трех ночи.

2
0
...
24 января 2009
Фото Alexandr Egorov
Фото Alexandr Egorov

Alexandr Egorov о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 14
рейтинг: 10
7

Фильм хороший. Великолепно сняты эпизоды приступов - отличная игра актеров, особенно Дженнифер Карпентер. Гнетущая паранормальная обстановка. К фильму не надо относиться как к проявлению истины в последней истанции. Хоть может он и основан на реальных событиях, но описан только с одной стороны - паранормальной версии событий, правда это и есть паранормальный жанр - триллер как-никак. Думаю любителям жанра понравится.

1
0
...
29 ноября 2008
Фото Дарья Рюрикова
Фото Дарья Рюрикова

Дарья Рюрикова о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 11
9

Один из моих любимых ужастиков. Настолько все реалистично и страшно.
Я до сих пор побаиваюсь 3х ночи. в голову всяке нехорошие мысли лезут...

0
0
...
21 апреля 2011
Фото Romashka
Фото Romashka

Romashka о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 5
рейтинг: 3

Да, этого никто не мог ожидать. Фильм действительно страшный. В нем совсем нет сцен с разлагающимися ходячими трупами, ползающими опарышами и всякой нечистью, он страшен тем, что основан на реальной истории. И что одержимость на самом деле существует.

Вроде бы ничего особенного, но почему-то после просмотра остается какой-то неприятный осадок. В первую ночь после просмотра я даже проснулась в 3 часа ночи и долго прислушивалась и приглядывалась к темной комнате, было жутко... и не дай бог, если бы что-то скрипнуло. Любителям ужасов советую. Слабонервным и беременным не рекомендую.

0
0
...
21 ноября 2005
Фото Анюта
Фото Анюта

Анюта о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

Мне очень понравился фильм. Особенно впечатлило то, что фильм основан на реальных событиях. Игра актеров замечательная, особенно героини Эмили Роуз, не так то легко сыграть роль девушки, мучающуюся от вселения в нее демонов. В общем, впечатляет, обязательно посмотрите, не думаю, что кого-то фильм оставит уж совсем равнодушным!

0
0
...
21 ноября 2005
В духе «Шесть демонов Эмили Роуз»