Фильм

Фильм Любовь и сигареты

Romance & Cigarettes (2005, США), IMDb: 6.2

6.3
6.2
1/5

Пролетарский мюзикл про любвеобильного строителя мостов

Пролетарский мюзикл про любвеобильного строителя мостов – режиссерская работа грандиозного Туртурро. Несовершенное, но совершенно незабываемое кино.

СтранаСША
Продолжительность1 час 45 минут
Дата выхода13 сентября 2005
Возрастное ограничение14+
Американский актер итальянского происхождения за свою обширную фильмографию успел поработать с самыми разными режиссерами: от представителей артхауса до постановщиков голливудских блокбастеров. Начав с эпизода в «Бешеном быке» Мартина Скорсезе, Туртурро получил признание профессиональной среды на сцене: сначала за главную роль в спектакле «Дэнни и глубокое синее море» по пьесе Джона Патрика Шэнли, а затем за яркое появление на Бродвее в «Смерти коммивояжера». После этого Туртурро снялся у Вуди Аллена в «Ханна и ее сестры». В 90-е актер много работал со Спайком Ли и братьями Коэн. Начав с эпизода в картине Коэнов «Перекресток Миллера», он сыграл у них главную роль в фильме «Бартон Финк», за которую получил «Золотую пальмовую ветвь». Помимо этого Туртурро сыграл Хесуса Кинтану в «Большом Лебовски». В последние годы актер снимается во франшизе «Трансформеры», не забывая, впрочем, и про авторское кино и телевидение (его роль в сериале «Однажды ночью» была обласкана критикой). Также Туртурро выступил в качестве режиссера спин-оффа «Большого Лебовски» про Хесуса Кинтану, который одновременно стал ремейком фильма Бертрана Блие «Вальсирующие».

Рецензия «Афиши» на фильм «Любовь и сигареты»

У круглоголового пролетария (Гандолфини) помимо прекрасной фамилии Мердер имеется нервическая жена-белошвейка (Сарандон), три дочери — красавица, рокерша и горемыка (Мур, Паркер и Туртурро), — а также полнокровная любовница (Уинслет), работающая в Agent Provocateur. Кроме того, у Мердера есть работа с философским подтекстом: он строитель мостов и потому постоянно болтается между небом и землей, ведя дискуссии на сексуальные темы с похожим на рассерженную крысу напарником (Бушеми). Вся эта гоп-компания поет песни, танцует, смеется и дышит душераздирающими совершенно страстями.

Жанр «Любви и сигарет» заявлен как «дикий мюзикл», и это тот случай, когда наклейка полностью соответствует продукту. В течение первого часа, проведенного в кресле кинотеатра, мысли сменяются с космической скоростью, дыхания не хватает, чтобы хохотать, а циничный голос разума удивляется неприятным басом, как это кино вообще кто-то довел до экрана (ответ есть: Джон Туртурро, в третий раз за жизнь занявший режиссерское кресло, работал под продюсерской опекой братьев Коэн). «Любовь и сигареты» могут либо очень понравиться, либо очень не. Такое впечатление, что у Туртурро к моменту начала работы над фильмом в вечном противостоянии разума и чувств разум потерпел сокрушительное поражение, передав чувствам полный контроль над ситуацией. Вместо «пролетарской рок-оперы» (еще одно авторское название жанра картины) получилась маленькая империя страсти, феерия чувств; и несмотря на сбивчивость, затянутый финал и странные пертурбации сюжета, закрадывается опасное подозрение, что это лучший фильм на свете.

8 мая 2006
5

Стив Бушеми в роли Стива Бушеми, Гандольфини в роли самого что ни на есть гандольфини, стандартно отличная Сарандон, Кристофер Уокен во второстепенной роли идиота, идиотично донельзя, местами очень смешно, под конец должно бы стать грустно, но, расстроиться уже не получится.
Посреди феерии нелепых ситуаций и непристойных монологов героиню Уинслет вдруг швыряют в озеро, и тут время замирает, зритель с разгона расшибается о невидимую стену, и становится понятно, что корсеты и турнюры, это было так, поиграть, а вообще-то актриса великолепная.
Как почти любой фильм становится лучше, если там оказывается Вигго Мортенсен, так и Нику Кейву можно было бы вручить какую-нибудь премию, за то, что во всякой картине, к которой он приложил свою красную правую руку, происходит прорыв во что-то настоящее.

27 января 2011
9

Фильм чумовой!

http://www.youtube.com/watch?v=DaalYs0YMgE

слушать на полной мощности!

(Вай вай вай, Дилайла!)

9 ноября 2009

прочитав отзывы, подумала, что это кино - из категории "либо очень понравится, либо очень не". Я просто не смогла высидеть больше 10 минут, благо фильм был на диске, а друзья продолжали смотреть. По доносившемуся звуку могу сказать - бред. полный. может у автора и есть какая-то гениальная идея, но очевидно понять ее может только тот, кто сам немного "того".


Впрочем, возможно, это моя личная нелюбовь к мюзиклам и к пошлостям. Объективно только одно - фильм не смешной. А может и смешной, если выкурить три косяка...

27 июля 2006

Я давно не видела, чтобы в кинотеатрах показывали такой бред - порно с элементами бредового мюзикла!!!
Просто обидно, что величайшая актриса Сьюзен Сарандон снялась в таком фильме!

22 мая 2006

Прекрасный фильм. Доказывает, что даже самый обычный сюжет можно превратить в изумительное зрелище. Хотя я бы не рекомендовала смотреть этот фильм влюбленным парам, фильм изобилует достаточно резкими высказываниями и лексикой достаточно фривольной, что, безусловно, вызовет раздражение у томимых чувственной негой влюбленных.
Музыка в фильме потрясающая.
Очень советую!

29 мая 2006
Все отзывы
Читайте также
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
20 октября 2021
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
20 октября 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
19 октября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
19 октября 2021