Фильм

Фильм Крейзи

Havoc (2005, США, Германия), IMDb: 5.5

6.5
5.5
Предоставлено пользователем: Ольга Павлюк
1/6

Лос-анджелесские подростки из хороших семей, в порядке социального протеста притворяющиеся уличными хулиганами, сталкиваются с настоящими хулиганами. Бескомпромиссный фильм о трепетной юности с матом, сексом и насилием.

СтранаСША, Германия
ЖанрыДрама
Продолжительность1 час 25 минут
Дата выхода26 мая 2005

Рецензия «Афиши» на фильм «Крейзи»

3

Эллисон (Хэтэуэй) жила в мажорском районе, училась в мажорской школе и гуляла с мажорами. Мажоры в подражание жителям плохих районов создавали банды и иногда после уроков проламывали друг другу головы; но разница между эпигонством и подлинной лихостью стала очевидна, когда мажоры поехали за наркотиками в настоящий плохой район, и там латинос с пистолетом (Родригес) оттаскал бойфренда Эллисон за чуб. Бойфренд от ужаса описался, после чего Эллисон утратила к нему интерес и заинтересовалась парнем с пистолетом, в чьих повадках ей увиделось биение реальной жизни, а значит — противовес ее собственному умытому и фальшивому существованию.

На протяжении всей картины рефреном звучат две реплики: «Какого х… приперлась, сука?» и «Хочешь поговорить об этом?» Между этими двумя вечными вопросами, как между двумя стульями, и распростерт самым трагикомическим образом игровой дебют известной американской документалистки Барбары Коппл. Прежде снимавшая о профсоюзах, феминистском движении, Вуди Аллене и Майке Тайсоне, имеющая двух «Оскаров», Коппл на седьмом десятке решила, что время поговорить о проблемах молодежи, более того, что она — Ларри Кларк (из кларковского «Садиста» взяты общая расторможенность участников истории и чудная девушка Филлипс, изображающая лучшую подружку). На территории, где автору, чтоб не завраться, надо быть еще большим отморозком, чем его персонажи, Коппл, тетенька с округлым режиссерским почерком и интонацией попечительницы богоугодных заведений, смотрится, конечно, незабываемо. «Крейзи» вообще сделан c каким-то даже стороннему зрителю очевидным незнанием вопроса. Аккуратные актеры c энтузиазмом пробуют на вкус слово fuck (заметно, как нечасто им доводится употреблять его в повседневной речи); диснеевская старлетка Хэтэуэй («Как стать принцессой», «Как стать принцессой-2») c мрачной решимостью — сейчас или никогда — совершает бросок к вожделенному статусу серьезной актрисы, показывая аудитории трусы. Виктору Ивановичу Мережко такое кино о проблемах молодежи вряд ли снилось даже в самых удачных снах.

5 октября 2005

Посмотрели с девушкой сие произведение... Это не просто плохой фильм, это откровенная лажа, в конце остается очень плохой осадок на душе, так что настоятельно советую не портить себе вечер и не тратить деньги и душевное настроение на этот фильм.

23 октября 2005

Дешево снято, дешевый сюжетик. Хоть эротики немного добавили, все же немцы приложили руку. Советовать бы не стал.

3 ноября 2005

мы с другом ходили вместе, у него фильм вызвал просто ураган эмоций! он был в полнейшем восторге. не могу похвастаться тем же. но мне фильм понравился, а понравился скорее всего тем, что он хоть и сша-германия, но он всё-таки больше похож на европейское кино, чем на американские глупые фильмы со счастливыми концами.

в фильме показали неприглядную часть нашей жизни, которую многие предпочитают просто не замечать. на этот фильм я бы не пошла огромной компанией, его всё-таки надо смотреть, а не ржать весь сеанс.

короче, фильм хороший - рекомендую...

25 октября 2005

смотреть понравилось, просто убили время с подругой в дождливый холодный день. НО! Фильм действительно наивный, и эти две тупые девки просто бесили весь фильм своей тупостью. А жалко на самом деле парней из бедного квартала и ее парня, которого все-таки убили. Когда рассказывала знакомому про фильм, он сразу спросил "А девок, надеюсь, убили?". А я сказала: "Не, им-то как раз с рук все сошло." А как хотелось бы, чтобы их пришили!

27 октября 2005

Это пресный фильм. Единственное, что в нём хорошего - это ожидание чего-то. Весьма досадно, когда это что-то так и не происходит. Вышли из кино с ощущением потраченного впустую времени. Так оно и было. Не советую смотреть.

18 октября 2005
Все отзывы
Читайте также
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10
недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года