Москва

Фильм
Прощальный поцелуй

The Last Kiss... (2006, США), IMDb: 6.4

6.7
оценить
Режиссер:Тони Голдуин
1 час 55 минут

Грустная комедия о четырех друзьях на пороге тридцатилетия и их отношениях с женщинами. Сценарист Пол Хэггис, автор «Столкновения» и «Малышки на миллион».

В ролях
Режиссер фильма «Прощальный поцелуй»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Прощальный поцелуй»

Фото Игорь Брагилевский
Фото Игорь Брагилевский
отзывы: 16
оценки: 30
рейтинг: 21
7

Мне 29 лет. Через два месяца 30. Я архитектор. У меня есть любимая девушка. Мы пока не женаты, но собираемся. Она беременна. На 3-ем месяце. Моя жизнь - череда страниц ежедневника. Понедельник, вторник, среда... Встречи, ланчи... всё по плану. Так, как должно быть.

Иногда я вспоминаю, что в детстве часто предствалял себя взрослым, я хотел, чтобы мне было 30 лет, я видел свою замечательную работу, своих друзей, свою любовь. Сейчас у меня всё это есть. Жизнь, казалось бы, удалась...

С таких слов и такой идеи начинается фильм "Прощальный поцелуй / The Last Kiss". Фильм про человека, у которого в жизни вроде бы всё хорошо. И невеста, и ребенок, и работа, но всё равно что-то не так. Что-то гложит, сидит внутри и медленно подбираясь к горлу начинает душить. Мысль о женитьбе, ответственности, детях, о потеряной молодости, об упущенной возможности. Что хочет мужчина в 29 лет? Он стоит на перепутье, когда приходится выбирать в какую сторону нужно идти дальше. Но он боится делать шаг и топчется на месте. С его губ срываются слова любви, заботы, уверенности в завтрашнем дне, как и подабает образцовому семьянину, а внутри растет сомнение. Это сомнение мучает его изо дня в день, не оставляя ни единого шанса на спасение, запирая в ловушке собственных мыслей, толкая на отчаянные и глупые поступки...

Такова завязка фильма, такова завязка многих реальных жизней. Кто-то лжет и живет фальшивым счастьем, нервно дергаясь во сне, боясь разоблачения, кто-то говорит правду в надежде на прощение и потом жалеет, а кого-то прощают, но не доверяют так как раньше...

Этот фильм о кризисе отношений, о кризисе любви, о необходимости взаимопонимания и диалога, о важности искренности и честности. Этот фильм о любви. Этот фильм о выборе. Всем советую его посмотреть, и возможно, вы обретете что-то новое в понимании самих себя. Важно уметь прощать, уметь любить, доказывать свою любовь на деле, а не говорить о ней. Такой вот позитивный фильм со счастливым концом.

Не люблю говорить об актерском составе и игре. Скажу одно - играют правдиво. Главную роль исполнил Зак Брафф, наиболее известный всем по сериалу "Клиника". Еще очень хороший саундтрэк, не поленитесь, скачайте - любителям романтики придется по дуще.

2
0
...
21 июня 2010
Фото Julia
Фото Julia
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 5

Крайне редко выступаю на этом сайте с рецензиями. На этот раз не могу смолчать, увидев всего три отзыва, из которых два - резко отрицательные.
Фильм на самом деле хороший. Да, местами не дотянули, местами стандартные сцены, но в целом очень душевный.
Фильм о жизни. О том, что когда все хорошо и ты вроде бы счастлив, иногда почему-то хочется чего-то другого. О том, что люди ошибаются. О том, что нужно слушать свой внутренний голос и голос любимого.
На удивление приятный актер, играющий главного героя.
Короче, это фильм для взрослых. Детишек и инфантильных граждан просьба не беспокоиться.

2
0
...
16 октября 2006
Фото Irina
Фото Irina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Фильм понравился. Простой, откровенный. Отражение реальности, жизни без прикрас.

0
0
...
17 мая 2007
Фото duckholio
Фото duckholio
отзывы: 28
оценки: 22
рейтинг: 25

За первые 20 минут просмотра замечены следующие стандартные единицы кинематографии:

1. Семейный ужин. Пожилые папа-мама и сын с невестой. Невеста объявляет о своей беременности. Всеобщая радость.

2. Домашние нежности упоминавшихся сына с невестой. "Я побежал на работу, а вечером у меня планы на твои сисечки".

3. Богатая свадьба со множеством гостей.

4. Обкакавшийся младенец.

В кино задействованы актеры уровня рекламных роликов про зубную пасту - милые, безликие, белозубые.

На п.4 моя спутница (не я!) первой побежала к выходу из зала, я за ней.

Молодые люди! Вас предупредили.

0
0
...
4 октября 2006
Фото Nat
Фото Nat
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

пришли на фильм, в зале пара человек.
началось.
через 10 минут стало понятно,что ничего хорошего не покажут, тигамотина страшнецкая.
мерзкий фильм, бросает там всех из стороны в сторону. вывод из фильма-все женщины стервы,а парни просто козлы полные, что изменяют беременной девушке, да и еще когда все хорошо в отношениях.
кончается почти ничем, называется додумывайте сами!бюджета что ли не хватило на нормальную концовку,как компенсацию за весь фильм???
фильм неинтересный, грузящий, да и вообще никакой.

0
0
...
4 октября 2006
В духе «Прощальный поцелуй»