Москва
0+
1 час 26 минут
Дата выхода в России
2 июня 2005
Дата выхода в мире
25 мая 2005

Высокобюджетная пародия на телешоу «Survivor»

Группа изнеженных зверей, привыкших к комфортной жизни в нью-йоркском зоопарке, волей судеб оказывается на диком острове Мадагаскар. Местами довольно смешная высокобюджетная пародия на телешоу Survivor.

Режиссеры фильма «Мадагаскар»
Том МакГрат
56 лет
фильмов: 8
Эрик Дарнелл
60 лет
фильмов: 5
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Юлия Выдолоб
Фото Юлия Выдолоб
отзывы: 234
оценки: 227
рейтинг: 432

Патологически энергичный лев, глуповатая зебра, озабоченная своим здоровьем жирафа и переполненная жизненными соками бегемотиха живут в нью-йоркском зоопарке. Днем они потешают публику, вечером служители массируют им спинку, делают укладку и подпиливают когти. Но зебре кажется, что в жизни должно быть что-то еще, поэтому ночью она сбегает на волю, за ней бегут друзья, побег провоцирует бурную реакцию прессы — и четверых героев отправляют в кенийский заповедник, куда они, впрочем, не попадут. Попадут они на Мадагаскар, где их лучшие друзья, люди, существуют только в виде скелета авиатора из самолета, разбившегося здесь много лет назад, а остальные обитатели друг друга едят.

На студии DreamWorks, которой важно было не сплоховать после «Шрэка», сняли мультфильм не только смешной, но и психологичный. Процесс превращения безобидного льва в хищника представлен со всей драматичностью и кроме прочего включает в себя прекрасные сцены галлюцинаций, где льву с голодухи мерещится, что его лучшие друзья — это улыбающиеся шницели. Совершающие параллельный бросок из зоопарка чрезвычайно ушлые пингвины с замашками ниндзя в какой-то момент достигают Антарктиды — за чем следует великолепная двухминутная немая сцена, транслирующая совсем недетское разочарование в жизненных целях. Ну а видения Льва под снотворным и вовсе достойны аналогичных фрагментов из фильма «Большой Лебовски». Отдельных похвал заслуживает перевод: пингвин, например, изысканно кличет зебру «мой монохромный друг», а зебра в какой-то момент употребляет слово «козырно».

3
0
...
6 июня 2005

Лучшие отзывы о фильме «Мадагаскар»

Фото Юрий Артамонов
Фото Юрий Артамонов
отзывы: 256
оценки: 330
рейтинг: 91
9

Яркий, красочный мультик. С хорошо подобранной музыкой и характерами персонажей. С интересом следишь за их жизнью в зоопарке, с ещё большим интересом за их приключениями. Рекомендую для семейного просмотра.

0
0
...
30 ноября 2013
Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой
отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 201
9

Я смотрела только Мадагаскар 1. Очень прикольный мультипликационный почерк. Все как живые, особенно если смотреть в 3Д. У меня есть знакомый, который рисует не хуже. Я его мультики пересматриваю с наслаждением. Так же и Мадагаскар. Как будто сходил в волшебный зоопарк. Танцующие бегемотихи одни чего стоят. Ну всё, вроде всё написала. Сейчас в кинотеатрах Мадагаскар 3 уже идёт.

0
0
...
11 июля 2012
Фото Doornot
Фото Doornot
отзывы: 56
оценки: 60
рейтинг: 98
5

Мультик ничем не выделяется из потока аналогичных мультфильмов для всей семьи: типовые шуточки, стандартный набор персонажей, которые иногда вызывают умиление, иногда забавны, но ничем не примечательны.
Зебра выглядит полосатым клоном ослика из Шрэка. Бегемотиха - стандартная женщина тяжелой во всех смыслах судьбы, этакая Глория Гейнер.

Единственное что пингвины более-менее оригинальны, и их обязательно в скором времени скопируют, если уже не.
Вообще, как ни печально, подобная жвачка будет продаваться всегда, потому что весело ярко и хорошо идет под попкорн.

0
0
...
3 апреля 2011
Фото Гришка to
Фото Гришка to
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 7
9

Самый веселый, активный, жизнерадостный и играющий мультфильм нашего поколения – «Мадагаскар». Море глупого и неосмысленного юмора, масса различных животных, каждый из которых отличается не только внешним видом, но и характером, манерой поведения. Животные, живущие в зоопарке, днем развлекают публику, показывают себя, свои достоинства, а ночью приводят себя в порядок, чтобы подготовиться к следующему рабочему дню. Вдруг, «безбашенная» зебра решает покинуть зоопарк и пуститься в «вольное плавание». Естественно, друзья следуют за ним, помогая сбежать и выполнить план Зебры. Еще раз повторюсь, что мультик очень веселый и интересный. Просматривается, практический, в один миг. Хочу поставить 8 баллов из 10.

0
0
...
4 ноября 2010
Фото Никита Кирюк
Фото Никита Кирюк
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Любимый мультик - радостный, позитивный, не только для детей... я бы даже сказал взрослые могут найти в нем куда больше, чем дети. Советую всем.

0
0
...
28 сентября 2010
В духе «Мадагаскар»
Читайте также