Киноафиша Москвы

Фильм «Лучше не бывает»

As Good as It Gets (1997, США)

7.0
оценить
Смотрите фильм "Лучше не бывает" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Лучше не бывает (англ.)

Смотреть трейлер
  • 12+ 2 часа 19 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Джек Николсон в роли влюбленного мизантропа

Мелвин Юдалл, психически неуравновешенный эксцентричный писатель, ненавидит буквально всех вокруг. Из-за своего странного поведения он одинок и часто попадает в комичные ситуации. Но неожиданно его уединение нарушается. Мелвину приходится ухаживать за соседской собакой.

Режиссер фильма «Лучше не бывает»

Лучшие отзывы о фильме «Лучше не бывает»

Фото arlanda_express
отзывы:
40
оценок:
47
рейтинг:
64
9

Фильм с говорящим названием "Лучше не бывает". Отменная комедия достаточно трагичных положений. Психически нездоровый писатель испытывает трудности в коммуникации с внешним миром, официантка воспитывает одна больного ребенка, а на художника-гея нападают грабители. И остались бы они все трое при своих проблемах, если бы не... собака!
Несомненно, сам фильм, как и все роли, уже вошли в золотой фонд кинематографа. То, что вытворяет Джек Николсон, не поддается описанию. Хелен Хант, как всегда, гармонична в роли "матери с проблемами" (аналогичная роль, например, в Pay It Forward). Куба Гудинг-мл. фееричнее был разве что в Jerry Maguire. Что касается Грега Киннера, то теперь, видя его в других фильмах, невозможно не вспомнить сцену знакомства с Кэрол: "Знакомьтесь. Это Кэрол, официантка. Это Саймон, педик". Ну, и отдельный "собачий" Оскар - Вернеллу! Думаю, продажи бельгийских гриффонов по всему миру выросли в разы после этого фильма.
Один из немногих фильмов, где кастинг проведен на 6 с плюсом. Такое ощущение, что все роли, включая второстепенные (вспомните хотя бы экономку Саймона), писались под конкретных (и очень характерных) актеров.
И браво сценаристам: сюжетно, детально, архитектурно, я бы даже сказала, сделанное кино!

4
0
22 августа 2010
Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
7

Циничный, ироничный и при этом очень простой фильм с Джеком Николсоном, способным играть не только роли маньяков и психов. Удивительно в этом фильме то, что при кажущемся рутинном сюжете, юмор и действия главного героя такие, что не дают выключить фильм, а заставляют досмотреть и более того, не пожалеть о потраченном времени. Поэтому рекомендую данное кино в разрезе хорошего вечернего времяпрепровождения.

1
0
8 апреля 2013
Фото Олеся (Olesia-bu) Моргун
отзывы:
30
оценок:
37
рейтинг:
38
9

Потрясающий фильм!
История о том, как жуткий педант и маразматик влюбился в симпатичную официантку могла бы быть банальной - если бы не Джек Николсон со своей фееричной актерской игрой.
Я так переживала во время просмотра, что не заметила как слопала три яблока, два банана, выпила поллитра сока.... До сих пор нахожусь в очень эмоциональном состоянии...
Несмотря на то, что главный герой обладает всеми мыслимыми и немыслимыми отрицательными качествами, я, как будто находясь на его месте - очень переживала именно за него, за его судьбу. Так хотелось, чтобы он наконец-таки нашел подходящие слова и признался в любви Хелен Хант...
Это история красивой и честной любви. Это история моей любви... В этой официантке я увидела себя и свою историю.
Шесть баллов. Фильм отправляется на почетную полку.

1
0
3 июля 2011
Фото Мария К
отзывы:
11
оценок:
47
рейтинг:
9
9

1. Николсона просто обожааааааааааааю!!!
2. Фильм невероятно добрый, смотрю его, когда плохое настроение, просто дежурный фильм на равне со Служебным романом, Иронией судьбы (Рязановские версии, конечно).
3. После этого фильма купила себе такую же собаку ))))))

1
0
17 июня 2011
Фото scheet
отзывы:
614
оценок:
615
рейтинг:
96
5

Несомненно фильм украсил Николсон: подобный его герою персонаж, иногда кажущийся отморозком, иногда сумасшедшим, а иногда смущённым подростком, наверное до этого в кино не появлялся. Правда ни в коем случае шедевральным этот персонаж назвать нельзя, хотя актёр отработал профессионально. Ну а в остальном это действительно стандартная голливудская романтическая комедия - в этом жанре Голливуд как правило выступает на среднем уровне. Сосед по дому Саймон при любом отношении к сексменьшинствам выведен приторно. Даже и не толерантно, а просто как-то слишком правильно, на уровне детского сада. Героиня Хант традиционно носатая, но в обаянии ей опять же традиционно не откажешь. Ну есть ещё собака, весьма забавная, но её роль к сожалению эпизодическая. Весь перечисленный коктейль вкупе с жанром позволяет получить от просмотра определённое удовольствие.

0
0
23 апреля 2016

Галерея