Киноафиша Москвы

Фильм «Красота по-английски»

Stage Beauty (2004, Германия, США, Великобритания)

0
0:00 / 0:00
0:00

Красота по-английски (англ.)

Смотреть трейлер

Историческая мелодрама про актера шекспировского театра

Историческая мелодрама про английского актера, который был звездой, исполняя женские роли в театре шекспировской эпохи, и сошел со сцены в эпоху Реставрации, когда не смог соперничать с женщинами-актрисами.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11236
5

Актер Нед Кинастон (Крюдап) — реальный исторический персонаж, метросексуал и суперзвезда мужского театра времен Реставрации, играет на сцене Дездемону. Играет, по общему мнению, совершенно гениально, как следствие имеет необычайный успех у лондонцев обоего пола, что тешит его профессиональную гордость и разнообразит личную жизнь. И то и другое летит, однако, к чертям, когда в результате некой дворцовой разводки Чарлз II (Эверетт) высочайшим указом допускает на подмостки женщин, а переодетых мужчин с них изгоняет. Театральная реформа, вызывающая законную радость широкой здравомыслящей публики, совершенно ломает жизнь героя, который искренне не может понять, какой в этом интерес и смысл: смотреть на женщину, наряженную женщиной. Еще трудней ему смириться с тем, что его бывшая костюмерша и обожательница Мария (Дэйнс), девушка трогательная и пламенная, но довольно-таки бездарная, занимает его место на сцене и в сердцах зрителей исключительно по причине наличия у нее сисек.

На вид и вкус — типичнейший результат неумеренной поддержки британским государством национальной кинематографии: с париками, гусями, Рупертом Эвереттом и любовно разложенным в дорогих декорациях лошадиным дерьмом. Все это, справедливости ради, довольно недлинно и к тому же снабжено весьма недурным сценарием, сочиненным, что забавно, американцем, и американской же актрисой Дэйнс, которая в окружении громких, дико довольных своей шекспировской выучкой англичан как-то удивительно правильно и точно играет плохую актрису и хорошего человека.

5

Отзывы пользователей о фильме «Красота по-английски»

Фото Любовь Градосельская
отзывы:
88
оценок:
100
рейтинг:
89
9

Фильм просто чумовой, я плакала. Кино об английском театре и мужчине, который великолепно играл женщин и не мог играть мужчин. Глубоко и сильно. Очень качественное кино. Не жалею, что посмотрела этот фильм.

1
Фото olja
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

великолепная музыка и звук (если это 35 мм), бесподобен Руперт Эверет в бантиках и стая мелких собачек ручной работы. Много чувственности и цинизма в репликах (*я никогда не пишу писем - это накладывает обязательства*). Много эротики в визуальном ряду (лица без косметики, чуть заметное подрагивание губ от волнения и желания (кто такого не испрытывал при сексе?), красивый ровный цвет голых тел, слюна, протянувшаяся от губ к губам после поцелуя - красиво, потому что естветественно. Животное натуральное кино при полном отсутствии хотя бы одной постельной сцены. Советую тем, кто ощущает больше, чем остальные.

0
Фото Полина
отзывы:
6
оценок:
15
рейтинг:
1

Фильм порадовал! Актеры замечательно играли, костюмы, грим - все отлично. В фильме есть и любовь, и драма, и героизм, и романтика, и актерский профессионализм героев, и юмор, и трагедия...
Советую посмотреть.

0
Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
573

Костюмно-любовный фильм, но до "Девушки с жемчужной сережкой" по историчности картинки и сюжета не дотягивает...
Второй раз вижу игру Клэр Дэйнс - после чудесной Джульеты из "Ромео+Джульета" - и ощущение свежести не покидало все время, пока Клэр на экране.
Актеры, как Кинастон, так и героиня Клэр, так себе, Шекспир точно не восхитился бы.
Мельком показали мое любимое - постройки на мосту, вообще жанровые общие сцены отлично поставлены.
Собачки короля, любовница короля, сам король - смешны и трогательны.

0

Галерея