Киноафиша Москвы

Фильм «Гарольд и Кумар уходят в отрыв»

Harold & Kumar Go to White Castle (2004, Германия, США, Канада)

0
Кино: «Гарольд и Кумар уходят в отрыв»
  • 18+ 1 час 28 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Американская комедия про обкурившихся подростков

Азиат Гарольд и индиец Кумар однажды накурились марихуаны и отправились искать закусочную «Белый замок», чтобы отведать тамошних фантастически вкусных бургеров. Их одиссея — гимн легкости, о которой иные не подозревают, фантазия всемогущества, в которой перепутанные обрывки сознания вдруг склеились самым идиотским, стыдным и смешным образом.

Режиссер фильма «Гарольд и Кумар уходят в отрыв»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18148

Соседи по комнате — тихий азиат Гарольд (Чо), работающий финансовым аналитиком, и индиец Кумар (Пенн), последовательный бездельник, — однажды вечером накурились марихуаны и почувствовали острый голод. Они принимают решение, которое кажется единственно верным и постепенно приобретает черты навязчивой идеи: необходимо отправиться в закусочную «Белый замок» и отведать тамошних дешевых, маленьких, фантастически вкусных бургеров.

В погоне за мечтой все средства хороши и все препятствия преодолимы: Гарольд и Кумар за эту ночь пересекут целый штат, сразятся с поклонниками экстремального спорта, окажутся в тюрьме, найдут и потеряют гигантский пакет превосходной травы, подвергнутся нападению енота, встретят самого уродливого мужчину Соединенных Штатов, сделают операцию умирающему от пулевых ранений, проедутся по лесу на гепарде, перенесут чудовищные муки в женской уборной, взмоют в небеса, лишатся всего — и обретут счастье. Режиссер Лейнер («Где моя тачка, чувак?») сделал фильм, подчиненный единственной логике — логике укуренного подростка, и достиг в этом удивительной адекватности. Одиссея Гарольда и Кумара — гимн легкости, о которой иные не подозревают, фантазия всемогущества, в которой перепутанные обрывки сознания (грудь Кэти Холмс в фильме «Дар», вечеринка в общежитии, «Техасская резня бензопилой», штраф за неправильную парковку, телереклама, фаст-фуд и так далее) вдруг склеились самым идиотским, бесстыдным и, безусловно, смешным образом. Скорее всего, Гарольд с Кумаром и не двигались никуда со своего холостяцкого диванчика, а мирно задремали среди косяков, но неважно: кино — это искусство про полет, а не про здоровый сон, и каждый понимает выражение “get high” в меру своей неиспорченности.

Отзывы пользователей о фильме «Гарольд и Кумар уходят в отрыв»

Фото Вениамин Фридман
отзывы:
29
оценок:
89
рейтинг:
60
3

Где твои шутки, чувак?

Отнести себя к человеку «старой» закалки не могу, т.к. еще достаточно молод. Однако молодежная комедия «Гарольди Кумар уходят в отрыв» по идее должна была мне понравиться. Но этого почему-то не произошла, а сама лента показалась мне чересчур скучной и абсурдной.

Сюжет

Двое типичных неудачников со своими проблемами никак не могут «зацепиться» в тусовке крутых ребят, у каждого из них есть свои недостатки, но они вместе и делают кучу ненужных вещей при этом. Гарольд, например, тихий и прилежный парень, который никак не может «закадрить» понравившуюся девушку. А Кумар, наоборот, гиперактивен, но при этом все его считают полным придурком. Они живут в одной квартире и счастливы вместе: марихуана, поведение 16-ти летних, дурацкие ситуации. Но в один прекрасный момент (как неожиданно) все меняется и у ребят «случается» одна абсолютно незабываемая ночка. Вся соль в том, что подобные комедии с шутками «детям до 16» каким-то невероятным образом вмещают в небольшой хронометраж кучу событий и глупых ситуаций. При этом смотрится сие действо не очень хорошо, т.к. из-за постоянного непоспевания за очередной передрягой, становится откровенно неинтересно и скучно.

Актеры

Исполнителей главных ролей Джона Чо и Кэлла Пенна многие зрители видели в других известных комедиях – «Американский пирог» и Король вечеринок». Кстати, Пенн еще засветился в четвертом сезоне «Доктора Хауса» в роли доктора Лоуренса. Со своими ролями они справились неплохо. Но то, что им прописали сценаристы – полный абсурд. Даже самый талантливый исполнитель смотрелся бы не очень хорошо в кадре. Лично для меня самым приятным моментом во всем фильме было эпизодическое появление Нила Патрика Харриса.

4 из 10.

Фото Irina
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0

Если хочешь оторваться после трудного дня, тебе сюда, на просмотр этого фильма! Простой, веселый фильм!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить