Фильм

Фильм Дрянные девчонки

Mean Girls (2004, США), IMDb: 7

6.9
7
1/17

Американская комедия про старшеклассниц

Кэди (Лохан) прожила все свои 16 лет в Африке с родителями и получала образование дома, но последний учебный год ей предстоит провести в самой тривиальной американской школе. 1 сентября она сталкивается с завязавшимся узлом общественно-капитальных отношений, которые будут пострашнее законов джунглей. Страх съедает душу, и к выпускному вечеру из забитого новичка Кэди превращается в королеву стерв и школьного бала. Едкая, злая, не лишенная ернических приемов независимого кино и украшенная приятными лицами картина — «Все о Еве» для старшеклассниц.

СтранаСША
ЖанрыКомедия
РежиссерМарк Уотерс
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода30 апреля 2004
Возрастное ограничение12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Дрянные девчонки»

Кэди (Лохан, «Чумовая пятница») прожила все свои 16 лет в Африке с родителями и получала образование дома, но последний учебный год ей предстоит провести в самой тривиальной американской школе. Первого сентября она сталкивается с завязавшимся узлом общественно-капитальных отношений, которые будут пострашнее законов джунглей. Страх съедает душу, и к выпускному вечеру из забитого новичка Кэди превращается в королеву стерв и школьного бала.

Ничего нет противнее девочек от 12 до 16, когда они начинают играть во взрослых, одеваться в розовое, гнобить дурнушек, заискивать перед старшеклассниками, ябедничать и интриговать. Мои впечатления основаны на учебе в школе: она пришлась на советские времена, когда социального расслоения, по большому счету, не существовало. Оказаться в одной клетке с этими рептилиями в условиях буржуазного общества, когда кто-то может появиться с сумкой Fendi, а кто-то нет, и предложения липосакции, увеличения объема груди и татуажа благодаря рекламной атаке становятся сферой интересов несовершеннолетних, должно быть, полный трындец. Сейчас мне иногда доводится наблюдать одну 13-летнюю девочку, дочь знакомых, существо с чувством юмора и благими намерениями. Из платной школы она возвращается с головой, забитой черными бриллиантами и белым золотом, с незаживающей раной в душе от того, что у нее «неправильный» мобильный, вытаскивать который посреди школьной столовой «неприлично». Для нее — а таких легионы — «Дрянные девчонки» станут Holy Bible, ибо как ни ничтожен мир, который фильм живописует, эта едкая, злая, не чуждая ерническим приемам независимого кино и украшенная приятными лицами картина может быть определена как школьное адаптированное переиздание классической карьеристской трагикомедии «Все о Еве».

7 июня 2004
7

В 2004 году,когда США всё ещё была страной победившего обывателя- яппи ,когда почти все подростковые комедии заканчивались триумфом главной героини с неизбежной коронацией на балу и бонусом в виде капитана футбольной команды, фильм собрал только у себя в стране 86 млн. долларов. В стране, где главным показателем является "успех", а главным ругательством- "неудачник", бесхитростный фильм "Дрянные девчонки" можно было бы назвать зеркалом революции грядущих перемен. В самом деле, сейчас совсем по-другому смотришь ,как лопается в пределах школьного общества надутый пузырь экономических человеческих отношений, а действия подтянутого молодого президента директора-афроамериканца и железной, но справедливой госсекретаря училки по выходу из кризиса наведению порядка выглядят крайне логичными, если не просто пророческими.
Кейди Хирон (Линдсей Лохан ) , выросшая в южноафриканской глубинке с обучением на дому,а следовательно не прошедшяя адский путь учёбы в условиях неравноправной конкуренции, тем не менее быстро схватывает правила игры и даже выходит вроде бы победителем в неравной борьбе с самой классной девчонкой Реджиной Джордж ( Рэйчел МакАдамс ) .Но нужна ли ей такая победа , слава , успех ? Зачем ей это первенство, если все, даже те кто проголосовал за неё, её ненавидят. В итоге она разламывает обязательную в таких фильмах корону мирового первенства победительницы бала и раздаёт её по кусочку.
Сама актриса Линдсей , выросшая в неблагополучной семье (папа всё детство сидел, мама всё время уделяла работе, потом они развелись),но посещавшая обычную школу(кроме последнего класса), не смогла выдержать испытания звёздностью. После этой замечательной роли она пошла по пэррисхилтоновской кривой дорожке. Она получала премии MTV Movie Awards в номинации "Лучшая женская роль" за роль Кейди Хирон и "Золотую малину" в номинации "Худшая актриса" за роль в триллере "Я Знаю Кто Убил Меня".Её называли самой сексапильной женщиной планеты в 2007 (рейтинг журнала Максим ) и арестовывали за вождение без прав в нетрезвом виде , хранение и траспортировку наркотиков. Нужно ли ей это? Счастлива ли теперь? Сломает ли она свою фальшивую корону тусовочной львицы? Остался ли у неё в душе хоть кусочек Кейди Хирон с её милым взглядом? Время покажет.
ЗЫ.А четыре звездочки за пуканье в фильме , ну не смог режиссёр без этого и всё тут.

5 марта 2009
9

Столько любимых актрис в одном фильме - целых три!
И все сыграли отлично!
Нормальная веселая комедия.
Не тупая, смешная.
Симпатичные герои. Стервочка, которую играет Рэйчел МакАдамс вообще просто супер! И ведь так умеет - быть милой, и тут же быть стервой!
Линдси Лохан отлично сыграла.
Аманда Сейфрид - очаровательная дурочка!
Девчонки действительно живые получились, нисколько не картинные.
Как, впрочем, и вообще все герои фильма.
Комедия не стереотипная. А в 2004 году она была вообще хитом!
Ну и все закончилось тоже не стереотипно. Все оказались людьми. Нормальными людьми.

9 февраля 2012
5

По-моему,фильм туповат.Если бы я его посмотрела лет пять назад,я думаю,возможно,он мне бы понравился,но сейчас все это выглядит как-то слишком банально и тупо.И эти сюжеты про американские школы,с кастовым различием между учениками-уже заезженная тема.И девочки,устраивающие друг другу разные подлянки тоже приелись.Единственное,ради чего можно посмотреть фильм-это Линдси Лохан.Мне она очень импонирует,точнее импонировала,в этом фильме она еще такая миленькая и свеженькая,не пропитая и не истасканная,как сейчас.А так фильм,может быть,даже и со смыслом-типа не будь как все,имей свое мнение,учись признавать свои ошибки и т.д.,но основной контингент,а именно школьницы,это вряд ли поймут в силу своего возраста,а остальные,наверное,и не посмотрят даже.Не советую(

2 июля 2010
7

Хорошая комедия для старшеклассников, а фильм по-моему на оригинальность и не претендовал. Подбор актёрского состава для молодёжной комедии шикарный...

17 марта 2012
7

Энтузиаст хип-хопа и математики - велиая личность, и зачем Линдси влюбилась в дебила с брежневскими бровями, ну и вкус у девочек.

19 ноября 2008
Все отзывы
Читайте также
40 лучших фильмов про школу
40
лучших фильмов про школу
1 сентября 2021
Дьявол — это женщина: 8 фильмов с великолепными злодейками
Дьявол — это женщина: 8 фильмов с великолепными злодейками
15 июня 2021
6 фильмов про дружбу людей и роботов
6
фильмов про дружбу людей и роботов
12 января 2022
Скандинавское фэнтези «Три орешка для Золушки»: каким получился норвежский ремейк старой сказки?
Скандинавское фэнтези «Три орешка для Золушки»: каким получился норвежский ремейк старой сказки?
11 января 2022