Киноафиша Москвы

Фильм «Скуби-Ду-2: Монстры на свободе»

Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed (2004, США)

0
Кино: «Скуби-Ду-2: Монстры на свободе»

Заносчивый блондин в синем, тупой шатен в зеленом, сладчайшая блондинка в лиловом, вдумчивая брюнетка в красном и их трусливая рисованная собака Скуби Ду — это детективное агентство «Тайна». Они выводят на чистую воду злодея в маске, решившего натравить на некий городок Птеродактиля, Жидкого монстра, Мертвого шахтера, Высоковольтного призрака и еще с десяток самопальных чудовищ. Непритязательный и зажигательный аттракцион — точный клон первого фильма.

Режиссер фильма «Скуби-Ду-2: Монстры на свободе»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Ольга Набокова
отзывы:
108
оценок:
80
рейтинг:
42

Заносчивый блондин в синем, тупой шатен в зеленом, сладчайшая блондинка в лиловом, вдумчивая брюнетка в красном и их трусливая рисованная собака Скуби-Ду — это детективное агентство «Тайна». Они выводят на чистую воду злодея в маске, решившего натравить на некий городок Птеродактиля, Жидкого монстра, Мертвого шахтера, Высоковольтного призрака и еще с десяток самопальных чудовищ.

Вот идеальный, без малейших генетических погрешностей, клон первого «Скуби-Ду», который тоже родился не сам по себе, а из давнишнего мультсериала (нынешние призраки, кстати, — привет оттуда, из 70-х). Кажется, герои к сиквелу и переодеться-то не успели. Не говоря уже о том, чтобы повзрослеть или, допустим, поумнеть, как Гарри Поттер. Те же погони с кувырками и кульбитами (детективы преимущественно спасаются бегством). Та же гомеопатическая доза сексуальной фрустрации, те же вечно искривленные в гримасах восторга и ужаса лица. И шутки, по большей части связанные с положением тел в пространстве. И это снова ничуть не кино — непритязательный и зажигательный аттракцион, пещера страха напополам с комнатой смеха и виражистыми американскими горками. Кто режиссер и кто актеры, куда ведет сюжет, о чем вообще речь — такие вопросы не стоят. Не станете же вы требовать от каруселей завязки с кульминацией, морали и смысла.

Отзывы пользователей о фильме «Скуби-Ду-2: Монстры на свободе»

Фото Антонина Шилова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Вторая часть знаменитого мультфильма и героя мультяшки Скуби Ду произвела на меня невероятное впечатление. Так же как и первая часть, она выделяется яркой игрой актеров, таких как Линда Карделлини и Мэттью Лиллард. Они очень хорошо подходят под их мультяшных героев, актерская подборка очень успешная, порадовало то, что актерский состав не изменился, поэтому сохраняется ощущение единого целого с первой частью.

В целом фильм получился очень легким и ярким, от незамысловатых шуток Скуби дети в зале хохотали без умолку. В фильме все происходит достаточно быстро и просто, так и должно быть, ведь мультфильм скуби ду все-таки детский и рассчитывать на что-то серьезное не стоит. Моя оценка 10 из 10.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить