Киноафиша Москвы

Фильм «Большая прогулка»

La grande vadrouille (1966, Франция, Великобритания)
6.6
оценить
Кино: «Большая прогулка»
Кино: «Большая прогулка»

Одна из главных комедий мира — очевидно, все любят смеяться над фрицами

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414
9

После того как немцы подбили над Парижем британский бомбардировщик, простые французы с энтузиазмом принялись покрывать союзников. Дирижер (де Фюнес) и маляр (Бурвиль) организуют операцию по переброске англичан с оккупированной территории на юг.

«Прогулка» 30 лет оставалась во Франции самым кассовым фильмом, уступив первенство лишь «Титанику». Да и во всем остальном мире, включая не сильно падкий на буржуазные развлечения Китай, картина Ури остается самой любимой комедией всех времен. С фрицами (кажется, теми же самыми, что гонялись в советских боевых киносборниках за курами, раскинув руки, и не были в состоянии впятером поднять ружье) доблестные французы справляются по рецептам, опробованным еще в конце 50-х на Бабетте — Бардо. Самым действенным оружием остаются приподнятый вовремя подол, кремовый торт в оккупантское рыло и ведро краски, обрушиваемое на щегольскую фуражку с иголочки одетого эсэсовца. Даже заложенная подпольщиками бомба взрывается подобно карнавальной шутихе. Хотя есть подозрение, что без гениального кенигсоновского дубляжа антифашистские кульбиты все-таки несколько проигрывают — как Воннегут в оригинале.

5

Отзывы пользователей о фильме «Большая прогулка»

Фото Грумер
отзывы:
27
оценок:
32
рейтинг:
107
9

Однозначно фильм на пять балов, Хороший французский юмор, яркая картинка, неплохой сюжет. И актеры играют шикарно. Однозначно смотреть всем и всей семьей, почти полтора часа удовольствия гарантировано.

1
Фото Usmanoff Alex
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
1
7

Отличный военный фильм, очень стоящий.Жаль что в наше время подобных фильмов не снимают. Всем рекомендую

1
Фото Юлия Скай
отзывы:
16
оценок:
28
рейтинг:
6
9

Это моя сама любимая старая французская комедия. С великолепным актерским составом, яркой и красочной картинкой, тонким и веселым юмором. Иногда, когда у меня плохое настроение, я включаю этот фильм и на полтора часа забываю обо всем и просто наслаждаюсь замечательным и позитивным фильмом, несмотря на то, что снят он о войне и окупации Франции.

0

Галерея