Киноафиша Москвы

Фильм «Школа рока»

School of Rock (2003, США, Германия)

5.9
оценить
Смотрите фильм "Школа рока" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Школа рока»
Кино: «Школа рока»

Комедия про бывшего рокера, работающего учителем на замену в младших классах

Толстого и патлатого Дьюи (Блэк) увольняют из собственной рок-группы. Дьюи отправляется работать учителем на замену в младших классах престижной школы. Не проходит и недели, как вместо арифметики и лепки в расписании появляется история тяжелого рока, а сам Дьюи становится лидером бенда из десятилеток. Настоящий «Усатый нянь» третьего тысячелетия.

Режиссер фильма «Школа рока»

58 лет Фильмов: 18

Звезда американского независимого кинематографа. Собирался стать писателем, но, работая на нефтяной платформе, передумал — и решил заняться режиссурой. Известен в первую очередь как экспериментатор: снимал роман героев Итана Хоука и Жюли Дельпи каждые 9 лет, из чего выросла трилогия: «Перед закатом», «Перед рассветом» и «Перед полуночью». Работал в технике ротоскопирования (это когда анимация накладывается на живых людей) — из этих опытов родились такие картины, как «Пробуждение жизни» и «Помутнение» по Филипу К.Дику. Но свой главный эксперимент поставил в «Отрочестве», когда на протяжении 12 лет снимал актера Эллара Колтрейна — с шести лет до его восемнадцатилетия. Дважды лауреат «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру, а также «Золотого глобуса».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
365

Толстого и патлатого Дьюи (Блэк) увольняют из собственной рок-группы. За слишком длинные гитарные соло, за прыжки со сцены в публику, за бескомпромиссную, а потому раздражающую вяловатых коллег верность рок-н-ролльному духу. Обида усугубляется банальным отсутствием наличности. И Дьюи, воспользовавшись случаем, отправляется под именем мистера Шнибли работать учителем на замену в младших классах престижной школы. Не проходит и недели, как вместо арифметики и лепки в расписании появляется история тяжелого рока, а сам Дьюи становится лидером бенда из десятилеток.

Расхваливая этот фильм, западные критики поминали такие общеобразовательные хиты, как «Опасные умы», «Человек Ренессанса» или «Действуй, сестра!», однако у наших зрителей неизбежно возникнет одна-единственная, но снайперская ассоциация. Ибо «Школа рока» — самый настоящий «Усатый нянь» третьего тысячелетия, даром что вместо хрестоматийного лаунжа Алексея Рыбникова с экрана клубами валит «Дым над водой». Фильму Линклейтера (в свое время снявшего “Slacker“, программный фильм поколения Икс) ничто не мешает на равных конкурировать с «Нянем». Более симпатичного опуса в невыносимом, в общем-то, жанре семейной комедии припомнить трудно. Кино скорее забавное, чем смешное, но даже в самых предсказуемых сценах детишки нисколько не раздражают, а Блэк показывает себя первостатейным шутом вполне прохановского уровня. Правда, хард-роковый пафос может показаться старомодным, а то и смехотворным. Но достаточно на секунду хеви заменить на хип-хоп, а Блэка, скажем, на Эдди Мерфи — и «Адские колокола» AC/DC немедленно покажутся музыкой сфер.

1
0
11 февраля 2004

Лучшие отзывы о фильме «Школа рока»

Фото Илья Ушаков
отзывы:
21
оценок:
27
рейтинг:
6
9

Школа Рока – поистине музыкальный фильм, который оценит любой музыкант или просто любитель музыки. Здесь дело даже не в насыщенности стилем Рок, хотя саундтрэк им богат, а в том, что эта картина учит искусству создания любой группы. Грубо говоря, можно обозвать сие произведение по-разному: «Пособие для начинающих», «Самоучитель по созданию группы», «На пути к звёздам», «От гаража до стадиона», «Из грязи в князи» и др. Если же говорить образно, то фильму надлежит научить весь мир Року. По крайней мере, это должна была сделать по сценарию группа «Школа Рока», которую главный герой собрал из школьников. Этого главного рокера сыграл, как ни странно знаменитый комедийный актёр Джек Блэк, музыкант по совместительству. Он в жизни тоже играет в популярной в США рок-группе Tenacious D. А значит, ему не очень сложно было исполнить роль певца, автора песен и гитариста, каковым он на самом деле и является. Словом, характер актёра и его персонажа слились в одно целое и получилось не только очень интересно и смешно, но и вполне реально. В этом несложном, но проникновенном сценарии Джек Блэк впервые продемонстрировал свой искромётный юмор на простых школьниках.

0
0
17 января 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Zlata Chernyadeva