Москва

Фильм
Остановился поезд

1982, СССР, Россия, IMDb: 7.3

6.9
оценить
0+
1 час 36 минут
Дата выхода в России
3 августа 1982
Дата выхода в мире
3 августа 1982

В результате халатного отношения к своей работе, во время аварии гибнет машинист пассажирского поезда. Однако в прессе его смерть решено преподнести как результат героического подвига.

Актеры

Режиссер фильма «Остановился поезд»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Остановился поезд»

Фото Федор Боровиков
Фото Федор Боровиков
отзывы: 3
оценки: 9
рейтинг: 46
10

Отличные персонажи, отличная психологическая драма, поднимаемые социальные и моральные вопросы. Мощный сильный фильм.

0
0
...
13 ноября 2019
Фото Дмитрий Коган
Фото Дмитрий Коган
отзывы: 63
оценки: 201
рейтинг: 48
9

Психологический феномен, которому посвящен фильм, носит универсальный характер. Но для отсталых, умирающих культур он особенно характерен. Сохранить свой образ жизни, пусть самый дикий, любой ценой. Как мучительно признать свою несостоятельность, учиться чужому опыту, видеть чужое превосходство. Как приятно гордиться реальными и мнимыми заслугами, своих и предков, как весело сбиваться в толпы и забывать о собственном ничтожестве. А напившись, в момент просветления ронять слезу: "Почему другие люди, как люди, а мы живем, как скоты". А потрезвев, опять в стойло, к другим патриотам.

0
0
...
30 ноября 2012
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы: 945
оценки: 965
рейтинг: 148
1

«Остановился поезд» ничуть, мои нежные дамы, не хуже «Охоты на лис», но на этот раз уже не столько за счет Абдрашитова с Миндадзе, сколько за счет великолепнейшего Олега Борисова – наилучшего актера 80-х. Сама фильма напоминает какой-то, что ли, «Плохой день в Блэк-Роке» на позднесовковый лад. То что совковость здесь поздняя, существенно: только в тех же 80-х стало возможно говорить о былых сфабрикованных судебных процессах, да и показывать такую неслыханную situation, когда на следователя вдруг весь городок, видите ли, ополчается и шагу ему ступить не дает. До чего, мол, озверели да осмелели обыватели, – словно бы вещают нам посредством этого фильма Вадик Юсупыч с Сашенькой Анатольичем. Неудивительно же, раз сымали и даже показывали тогда такие фильмы, что этот наш совок, увы, рухнул, на хрен. Подобное было и пред Революцией же – помните, да? Но, блин, ежели даже и впрямь заслуга таких фильм в падении совка была действительно велика, то энто того стоило. То бишь за такие восхитительные фильмы и впрямь можно отдать этот наш совок в руки небытия. Со слезами, но можно. А то и нужно, ибо что же нам сейчас смотреть? Голливуд, бляшка мушка? Сами такое смотрите, умники. А мы – мы будем лицезреть одно только совковое кино. Ну не одно только, но преимущественно таковое.

0
1
...
10 января 2012
В духе «Остановился поезд»