Москва

Фильм Интерстелла 5555: История секретной звездной системы

Interstella 5555: The Story of the Secret Star System (2003, Франция, Япония), IMDb: 7.8

7.0
оценить
12+
1 час 7 минут
Дата выхода в мире
18 мая 2003

Четыре музыканта из другой галактики, похищенные злым менеджером, становятся лучшей группой на Земле. Аниме-мюзикл в стиле хау был придуман членами группы Duft Punk, написавшими к фильму музыку во время работы над своим вторым альбомом «Discovery». За воплощением обратились к классику японских комиксов и аниме художнику Лейдзи Мацумото («Галактический экспресс 999»).

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский
отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 858

Четыре музыканта из другой галактики похищены злым менеджером, телепортированы на Землю и превращены в новую поп-сенсацию: побивая (почему-то) Билли Джоела и Daft Punk, они лидируют в чартах, срывают крышу беснующимся подросткам и наслаждаются жизнью звезд. Но вскоре, увидев старинную картину, они понимают, что их менеджер — не кто иной, как сам Князь Тьмы, и решают бежать.

Научно-фантастический аниме-мюзикл, снятый классиком японских комиксов художником Лейдзи Мацумото на музыку продвинутых французских электронщиков Daft Punk — звучит, что ни говори, заманчиво. И избранный стиль — кислотная графическая попса конца 70-х — начала 80-х со статичными, быстро меняющимися картинками людей, парящих в воздухе наподобие мыльных пузырей — все это кажется залогом безусловного успеха.

Я бы на вашем месте не ожидал особенно многого. Длящийся слишком долго (при своих одном часе пяти минутах) бессловесный мюзикл не поражает воображения именно там, где должен: в сюжете и в анимации. Сюжет, который по законам аниме мог бы быть сколь угодно безумным, просто не придуман сценаристами-дафтпанкерами Тома Бангальте и Ги-Мануэлем де Омем-Кристо, а анимация без сюжета ведет себя примерно так же, как мыльный пузырь. Нет, музыка заводная и смотреть довольно приятно, но делать это, мне кажется, лучше не в кинозале, а на дискотечном экране — там и потанцевать можно, и ловить каждый кадр совершенно не обязательно.

0
0
...
22 октября 2003

Лучшие отзывы о фильме «Интерстелла 5555: История секретной звездной системы»

Фото Юрий Артамонов
Фото Юрий Артамонов
отзывы: 256
оценки: 330
рейтинг: 92
7

Хороший красочный, добрый мультик. Безусловно он понравится любителям японской мультипликации и современной музыки. Лента несёт информацию о том что красота спасёт мир. Смотрите и наслаждайтесь красивыми картинками и хорошей музыктй. Приятного просмотра

0
0
...
16 июня 2015
Фото Ann
Фото Ann
отзывы: 4
оценки: 9
рейтинг: 1

Приятно смотреть на экран с цветами радуги под танцевальную музыку - так я могу охарактеризовать это аниме. Несмотря на то, что аниме предназначается не только для детей - точнее, как правило, детской темой там и не пахнет. "Интерстеллу" стоит смотреть только детям, т.к.
1. сюжет очень простой
2. очень яркие цвета
3. любовь в мультфильме только платоническая (так что не бойтесь развратить своих чад)
Но единственный минус (пока я говорю именно о детской тематике) - в общем-то вроде бы стандартная для нерусских мультфильмов доля насилия. А также сие произведение - вообще без слов, поэтому будет интересно понаблюдать за ребёнком, который усидит почти 1.5 часа под музыку Daft Punk и единственные звуки - звуки шин при торможении.
Поэтому людям, любящим французских электронщиков, можно будет сходить. А также на этом сеансе все "места для поцелуев" будут заняты - во всяком случае, я бы на месте молодых парочек так и сделала.

0
0
...
3 ноября 2003
Фото Николай
Фото Николай
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Начало фильма - немного пафосно, приходили мысли сразу подняться и уйти. Потом любопытство услышать, о чём пойдёт речь в фильме, заставляет остаться ещё ненадолго. Но скоро мы поняли, что автор конкретно посмеялся над нашим сознанием, и никаких слов в фильме мы не услышим, но это уже радовало! Особенно, когда прислушиваешься к музыке и мысленно её сочетаешь с сюжетной линией. ВАЩЕ! это что-то! Под каждый сюжет, под каждую сцену, мысли, чувства, переживания - своя музыка! Немного схожая по стилю, но весьма разная по содержанию! Наши разумы кипели... особенно когда в конце фильма появилась граммпластинка с названием группы, мой приятель подвёл итог: "А диски вы можете приобрести на выходе". Короче неплохо посмеялись, и даже очень хорошо провели время.

0
0
...
13 января 2004
В духе «Интерстелла 5555: История секретной звездной системы»