Киноафиша Москвы

Фильм «Тише!»

(2003, Россия)

0

Режиссер-оператор наблюдает за рабочими, вскрывающими и вновь укладывающими асфальт. Раз от раза дыра в почве все больше увеличивается, что сообщает обстоятельствам комическую фатальность.

Отзывы пользователей о фильме «Тише!»

Фото W Cafe
отзывы:
4
оценок:
67
рейтинг:
0
9

Виктор Косаковский - самый известный в мире документалист (по версии газеты "Коммерсант"). Его недавняя работа "Тише!" (2003 год) увенчана главными призами Мюнхенского и Нионского фестивалей + наш "Золотой Кентавр".

Вот смотришь эту картину и невольно улыбаешься: как же все-таки точно засвидетельствованы на пленке мы, наша повседневная жизнь, наш менталитет и своенравность. Весь фильм снят из окна самого режиссера, без каких-либо спецэффектов и постановочных дублей. Косаковский в течение года простоял с камерой в своей питерской квартире, снимая неторопливую жизнь горожан северной столицы, впрочем ничем не отличающуюся от жизни горожан любого российского города. Что-то "гоголевское" есть в этой картине: смешное, бесконечное и невыносимо родное.

По словам режиссера, на создание фильма его вдохновили старейшая из сохранившихся в истории фотография Ньепса «Вид из окна моего кабинета» и рассказ Гофмана «Угловое окно». Косаковский не раз говорил (будто провоцируя оппонентов), что такой фильм может снять каждый. Но каждый ли? Наверняка, нет. Умение показать жизнь такой, как она есть, без обиняков и натужных эвфемизмов - это способность, дающаяся в дар совсем немногим. Но посмотреть картину и увидеть там часть себя, своего соседа, дальнего родственника - этот шанс автор дал абсолютно каждому.
http://w-cafe.ru/sorted/42/

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить