Киноафиша Москвы

Фильм «Приключения итальянцев в Нью-Йорке»

La leggenda di Al, John e Jack (2002, Италия)

0
Кино: «Приключения итальянцев в Нью-Йорке»

Троих убийц нанял итальянский мафиози, чтобы убрать своего врага, только то, что они не совсем в себе, открылось позже.

Режиссеры фильма «Приключения итальянцев в Нью-Йорке»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414

Из всех разновидностей амнезии синдром Куаггота является самым редким и загадочным. От него страдает один человек на десять миллионов, а выражается он в том, что больной абсолютно не помнит происходящих событий и не узнает ни близких, ни себя самого, а засыпая, теряет память, и каждый день для него становится первым. В 1957 году Эл Четыре Пальца (Альдо) оказался именно тем самым «одним на десять миллионов». Тем не менее его собратья по мафиозному клану Дженовезе — Джонни Красавчик (Джакомо) и Джек Дырка от Бублика (Джованни) — собираются привлечь его к своему очередному делу.

Альдо, Джакомо и Джованни — этакие итальянские братья Маркс, выросшие, как и их заокеанские предшественники, из клубных скетчей, стенд-ап комедии и телешоу, отказавшиеся от своих настоящих имен, а в 1997 году прорвавшиеся на широкий экран с невероятно потешным фильмом «Трое мужчин и нога».

«Приключения», их четвертый по счету фильм, начинаются в автомобильном кинотеатре под открытым небом, где крутят «Головокружение». Сие, пожалуй, вполне оправданно: роскошный финальный финт, переворачивающий картину вверх тормашками, вполне достоин быть осененным корпулентной хичкоковской тенью — к нему вполне подходит предупреждение «не рассказывайте друзьям, чем дело кончится». Однако до финала нужно еще дожить, пробираясь сквозь череду несмешных гэгов: шутки трех профессиональных безумцев с Апеннин крайне далеки от совершенства. Идеальной аудиторией для этой картины могла бы, пожалуй, стать палата, полная носителей синдрома Куаггота: эту картину можно было бы показывать им хоть каждый день и с неизменным успехом. Впрочем, оказалось, что за такую палату вполне может сойти вся Италия — там фильм стал чемпионом национального проката.

0

Отзывы пользователей о фильме «Приключения итальянцев в Нью-Йорке»

Фото gf fg df
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Многим надоели штампованные американские фильмы с переходящими из одного фильма в другой одинаковыми тупыми шутками, лощеные бездушные физиономии американских актеров одни и те же из фильма в фильм, не важно подходят они к роли или нет, главное, чтоб имели раскрученные имена....
Этот итальянский фильм - настоящая отдушина для вас, редко удается посмотреть настоящий фильм, чтоб с удовольствием вспоминать смешные эпизоды и на следующий день.
После фильма все выходили из зала еще улыбаясь, так бывает, когда человек два часа просмеялся, улыбка "приклеивается" к лицу еще на какое-то время.
И, кстати, до сих пор многие фильмы бездарно дублируют, этот же фильм дублирован очень прилично, никаких скрипучих нелепых голосов за кадром, видимо фильм настолько мало раскручен, что шайка ворюг (голоса во всех фильмах одни и те же, так что шайка малочисленная), которая захватила бизнес по озвучиванию фильмов, не приняла участие в этом дубляже.

0
Фото Андрей  Диамент
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Фильм - прекрасное сочетание юмора и тонкости ума режиссера! Настолько необычные выкрутасы сюжета, что человеку, напичканному Голливудом и уже подзабывшему, что существовали и переодически выходят действительно прекрасные работы, фильм покажется "лучом света..."
Прекрасная игра итальянских актеров, удачно подобранные типажи, тонкий юмор, хорошая ирония, выкрутасы сюжетной линии - что еще надо, чтобы с удовольствием отдохнуть в кино и выйти с "чувством выполненного долга"?!
Единственное, хотелось бы все-таки слышать голоса актеров, а не чистый дубляж, хотя он очень ненапряжный. Смотрите, не пожалеете!

0

Галерея