Киноафиша Москвы

Фильм «Юность Петра»

1980, СССР, ГДР

4.6
оценить
Кино: «Юность Петра»
Кино: «Юность Петра»

По роману Алексея Толстого «Петр Первый». Первая часть исторической дилогии, которая рассказывает о юности Петра, о становлении его характера, обстоятельствах, приведших Петра на российский престол, о ближайшем окружении царя.

Актеры

Режиссер фильма «Юность Петра»

Лучшие отзывы о фильме «Юность Петра»

Фото cycloper
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
9
9

Больно смотреть на 3 куцых рецензии валяющиеся во всём рунете. А ведь это очень выдающееся кино, которое нужно обсуждать и обсуждать, думать, стремиться...
Прекрасная режиссура Герасимова, тонкая и яркая одновременно. Поражает внимание к декорациям, окружению, костюмам. Но самое главное - актёры. Они великолепны. Это был наш Голливуд! Со своими секс-символами, метрами и звёздами. Куда же всё ушло?

Смотрите и не пожалеете.

1
0
8 декабря 2012
Фото Kis_Kis_Narciss
отзывы:
118
оценок:
140
рейтинг:
157
9

Потрясающий исторический фильм, снятый по ещё более потрясающей книге А.Толстого "Петр Первый". Очень порадовало то, что фильм снят практически один в один по книге (обычно все перевирают). Петр именно такой, каким я его себе представляла. Впрочем, все актеры передают своих героев бесподобно. Всем рекомендую, это однозначно не будет потраченным временем. Получите массу удовольствия, эмоций, знаний (если лень читать книгу), да и просто мурашек по коже оттого, что у нашей страны все-таки удивительная история, удивительные люди жили и живут в ней. Лично я хотела бы еще одного такого Петра, думаю, именно человек именно с таким характером смог бы улучшить жизнь в нашей стране (много крови правда было бы, но и сейчас не меньше), смог бы разогнать это коррупционное правительство (хотя это уже совсем другое обсуждение, извините).
Юность Петра - только первый фильм по книге, за ним идет продолжение - "В начале славных дел", а вот после него я уже продолжения не нашла, насколько знаю, его нет. Если есть, просьба сообщить:)

1
0
19 августа 2008

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Demchenko Evgheni