Киноафиша Москвы

Фильм «Дьяволы»

Les diables (2002, Франция, Испания)

0
Кино: «Дьяволы»

12-летний брат и его аутичная сестра бегут из приюта в поисках родительского дома. Сестра не разговаривает, лишь иногда воет. Брат режет себе вены ржавым куском железа и разбивает лоб о стену. Независимая драма, собравшая урожай главных призов на третьестепенных фестивалях (Авиньон, Чикаго); смотреть ее — что смотреть на сбитую где-нибудь на Балаклавском проспекте собаку. И жалко, и брезгливо.

Отзывы пользователей о фильме «Дьяволы»

Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
85
9

Один из самых дивных фильмов о любви, снятый в формате мощной психологической драмы о брошенных детях, спасающихся в объятиях друг друга и резко конфликтующих с лживым и лицемерным миром взрослых.В мальчике, главном герое этого фильма столько нерастраченной нежности, что аж сердце щемит.Пронзительный шедевр, обязательный для просмотра всем киноманам.

Фото Рок-живописец
отзывы:
67
оценок:
81
рейтинг:
20
7

Про французских беспризорников весьма спорный фильмец – и уж конечно сознательно делался таковым. Лично у меня подобные «шалости» никаких симпатий не вызвали. Т.е. с одной стороны это история про симпатичных дикарей, а с другой уж русским ли не знать, что такое злостное хулиганство, кто такие психи и шизофренички. Пырнет тебя такой ножом или дом твой сожжет - и навек отучишься от жалости. И «выздоровление» выглядит крайне надуманным, чистая романтика. Вот трах – это да, было бы в тему. Попали бы оба в банду и резвились на здоровье…
Кстати, рожа у паренька была больно русская – может, у себя и не нашли таких запущенных и неухоженных, пришлось позаимствовать?
С другой стороны, интересно показана Франция, ее больницы, тюрьмы, квартиры, окрестности больших городов и прочие места… И люди…
Из чего-то похожего на «Тристана и Изольду» набрали «культурной» романтики?! Муси-пуси…
И ведь какие все добрые люди им попадались, чем не жизнь… (Этим напомнило фильм «Скафандр и бабочка»)

Фото Sasha Voloshin
отзывы:
9
оценок:
1
рейтинг:
14

Наверное, должно пройти несколько дней, может быть даже недель, прежде чем что-то сломается внутри и вырвется наружу потоком слез? Или, я совсем зачерствел и ангелам не суждено рассмеятся?
Вариант беспроигрышен: дети, слабоумие, детский секс (не явно показанный, но от этого не менее завораживающий), несчастие и смерть. Никакого намека на достижимое счастье. Ничего, что говорило бы о том, что жизнь может быть лучше. Бонни и Клайд (Бонни, правда, совершенно не в себе, но от этого её образ только выигрывает). Прирожденные убийцы в подростковом возрасте. Гаврош и Козетта ведущие борьбу за достижение того, чего им так хочется. И деревья, деревья?
Так что же в этой комбинации не так? Что не дает мне зарыдать? Плачущие детские лица так убедительны. Они даже не играют, нет. Это просто... так. Но... Мне не жаль Жозефа и Клоэ. Я обожаю Адель Энель и Венсана Роттьера.
А вот Кристофу Ружжиа я посоветовал бы поработать над музыкой к фильму.
Саша Волошин

Фото Екатерина Александровна ХХХ
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм подкупает "правдой жизни". Его надо показывать родственникам психически нездоровых людей, чтобы не ждали невозможного и реально оценивали перспективы.

Фото Надежда Валерьевна Евстигнеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Это просто хороший фильм, что встречается не так уж часто. Рыдать здесь собственно не к чему, в фильме масса позитива: преданность, сила, любовь, душевная музыка. А в конце огромнейший "намек на достижимое счастье" - Жозеф весь фильм пытается разрушить "стену" между Клое и "миром" - в итоге ему это удается, пусть даже и ценой своей жизни.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить