Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме А теперь... дамы и господа

And Now...Ladies and Gentlemen, Франция, Великобритания, 2002

6.7
6.1

Рецензия «Афиши» на фильм

Джазовая певица (Каас, дебют в кино) и грабитель ювелирных магазинов (Айронс) страдают странными отключками сознания, когда мир вокруг меркнет и перед глазами стоят, соответственно, оркестры и бриллианты. Мозг играет с каждым недобрую шутку, и герои обнаруживают себя и друг друга в марокканском городке Рез. Музыкальную (композитор - Легран) мелодраму о любви перед лицом смерти портит режиссерское намерение превратить ее в праздничный торт и напичкать богачеством - от детективной линии с пьяной Кардинале в бриллиантах до настоящей кругосветной регаты.

1 декабря 2002

Лучшие отзывы о фильме «А теперь... дамы и господа»

    • 5Каас и Айронс: печальные и депрессивные en anglais s'il vous plait

      Клод Лелуш, один из самых известных французских режиссеров, сумевший когда-то создать историю столь поразительно захватывающую сознание, в этот раз представляет зрителю вялотекущий утомительный опус детективно-мелодраматического содержания. Печальный и депрессивный тандем главных героев вместе с режиссером позволят зрителю погрузиться в романтическую атмосферу столь характерную для французского кино, но... "Мужчины и женщины 2" не получилось.

      6 октября 2012
    • 9

      Я бы хотела написать о сериале, который выходит на канале DIVA universal. Он называется "Дамы семьи Гилмор". Он захватывающе интересен. Для тех, кто смотрит, скажу последние новости.
      Мисс Пэтти отмечает сорокалетие работы в шоу-бизнесе, а Люк оплакивает смерть своего отца. Рори просит Ричарда принять участие в розыгрыше.
      Снято всё очень мягко, помоему тем же режиссёром, который снимал "Батарейки в комплект не входят". Правда без НЛО, что очень приятно. Прекрасно! Очень интересно смотреть. Настройте себе этот канал.

      24 июля 2013
    • 5

      Творчество Клода Лелуша не очень мне известно, только по "Мужчине и женщине" (близкому, впрочем, к гениальности). На таком фоне "А теперь, дамы и господа", конечно, теряются - слишком уж они несообразные и вялотекущие. Музыкальные номера в исполнении Патрисии Каас (сами по себе симпатичные) усугубляют положение, тормозя действие ещё сильнее.

      Впрочем, и без этого сюжет фильма клочковат и несущественен: незнакомые люди (в пару к Каас приставлен печальный Дререми Айронс), страдающие общим недугом - внезапными приступами амнезии, - встречаются вдали от родины, и между ними зарождается симпатия. Чтобы запутать следы, сюда приплетается авантюрная линия с кражей драгоценностей и сновидческий флёр, из-за которого неясно, происходят ли события наяву, в чьих-то видениях или выдумываются героями взамен забытых.

      Это сбивает с толку, но, как ни странно, не очень напрягает: проигрывая в частностях, Лелуш берёт атмосферой, тонким ароматом сексуальности и непошлой романтики. Может, и правда, жизнь - сон, а любовь - грёза. Нелепая, бессмысленная, но прекрасная - как песня на чужом певучем языке.

      4 сентября 2012
5 новых выставок февраля, на которые стоит отправиться с детьми
5
новых выставок февраля, на которые стоит отправиться с детьми
5 новых выставок февраля, на которые стоит отправиться с детьми
4 места, где ребенка научат играть в гольф
4
места, где ребенка научат играть в гольф
4 места, где ребенка научат играть в гольф
5 способов подготовки к ЕГЭ
5
способов подготовки к ЕГЭ
5 способов подготовки к ЕГЭ
6 интересных лекториев для детей и родителей в Москве
6
интересных лекториев для детей и родителей в Москве
6 интересных лекториев для детей и родителей в Москве
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость