Киноафиша Москвы

Фильм «Шоу чудаков»

Jackass: The Movie (2002, США)

0
Кино: «Шоу чудаков»

Компания единомышленников-психов прыгает на велосипеде с крыши, угоняет машину на глазах у владельца, танцует стриптиз в музыкальном магазине и совершает прочие экстравагантные выходки и дурацкие поступки себе и другим на радость.

Режиссер фильма «Шоу чудаков»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

«Предупреждение: трюки в этом фильме исполнены профессионалами. Для вашей безопасности и защиты окружающих не предпринимайте попыток повторить то, что вы сейчас увидите». Тот же текст после финальных титров, только в прошедшем времени. Повторять не следует пытаться следующее. Ложиться на скейтборд и запускаться головой вперед в кегельбане. Прикреплять электроды к гениталиям и пускать ток. Танцевать диско голым в токийском универсаме. Подставлять сосок младенцу-аллигатору. Повисать на канате над его родителями с куриной тушкой, заправленной в трусы. Облегчаться в унитаз, выставленный для продажи в магазине сантехники. Вдыхать носом через соломку японский хрен васаби. Испытывать на себе «полулетальную амуницию», которой оснащены полицейские при разгоне демонстраций. Прыгать на включенный потолочный вентилятор. Разумеется, это еще далеко не все.

Рецензию на этот фильм, основанный на «реальном» шоу американского MTV и спродюсированный хитроумным Спайком Джоунзом, режиссером фильмов «Быть Джоном Малковичем» и «Адаптация», хочется всю составить из описаний актов, повторять которые не следует. Тем более что другого сюжета у фильма нет. Шоу MTV закрыли после того, как несколько подростков не вняли предупреждению. Фильм, стоивший 5 миллионов, заработал в американском прокате 64.

Американские критики написали, что Джонни Ноксвилл сменил Джима Керри и Адама Сэндлера на посту «национального дегенерата №1», но, конечно, родословная «чудаков» не в тупой американской комедии, а в современном искусстве, в Марселе Дюшане и Олеге Кулике, в жестоком перформансе, который своим безрассудно веселым отчаянием задевает самые основы буржуазного существования. Хотя все-таки это американское современное искусство — слишком многие трюки требуют не мужества, а какого-то чисто американского забытья.

Отзывы пользователей о фильме «Шоу чудаков»

Фото Евгений Александрович Полуботько
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Если это тот фильм, о котором я думаю, то в нем нет ничего, о чем можно серьезно задуматься. Он изобилует огромным количеством жопно-сортирных шуток, порой аж вызывающих рвотную реакцию. Но как говорят, что естественно, то не безобразно:))

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить