Мультфильм

Мультфильм Невероятные приключения Уоллеса и Громита

The Incredible Adventures of Wallace and Gromit (2001, Великобритания)

6.2
Предоставлено пользователем: Alexander Zubko
1/33

Пластилиновый мультфильм про человека с собакой

Уоллес — человек. Громит — пес. Уоллес — восторженный и доверчивый. Громит — сдержанный и благоразумный. Уоллес и Громит живут в небольшом английском городке, на Вест-Валлаби-стрит. Уоллес изобретает джемокидатели и механические штаны, Громит вяжет теплые свитера и штудирует «Электронику для собак». То и дело эта парочка попадает в какие-нибудь переделки, и благоразумному псу приходится спасать своего доверчивого хозяина от коварных пингвинов, железных собак и одиноких отчаявшихся духовок.

СтранаВеликобритания
РежиссерНик Парк
Продолжительность1 час 25 минут
Дата выхода1 января 2001

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм «Невероятные приключения Уоллеса и Громита»

Уоллес — человек. Громит — пес. Уоллес — восторженный и доверчивый. Громит — сдержанный и благоразумный. Уоллес и Громит живут в небольшом английском городке, на Вест-Валлаби-стрит. Уоллес изобретает джемокидатели и механические штаны, Громит вяжет теплые свитера и штудирует «Электронику для собак». То и дело Уоллес и Громит попадают в какие-нибудь переделки, и благоразумному псу приходится спасать своего доверчивого хозяина от коварных пингвинов, железных собак и одиноких отчаявшихся духовок.

Уоллеса и Громита в 1982 году придумал англичанин Ник Парк (тот, который потом снял «Побег из курятника»). Парк сделал три фильма о пластилиновых человеке и собаке — сначала в одиночку (на первый фильм ушло шесть лет), потом с командой единомышленников. Человек и собака прославились и заработали два «Оскара». Но даже если бы никаких «Оскаров» не было, Уоллеса и Громита все равно бы любили. За выразительные глаза и трепетные уши. За мягкий нрав и душевное спокойствие. За то, что в их мире есть журнал Cheese Holiday и обои с косточками. И мир этот — добрый, веселый и счастливый.

1 октября 2002
7

На самом деле, фильма "Невероятные приключения Уоллеса и Громита" нет, а есть три тридцатиминутных эпизода (вернее, короткометражных фильма) с именно таким общим названием.

29 августа 2008
7

Короткометражек 4-ре, если уж совсем быть точным. Все они замечательные! Недавно пересматривал, зимним вечером - самое то. Не смог найти на сайте - есть еще и полнометражный, там где о кролике-монстре. Все части хороши, рекомендую во время простуды :)

9 февраля 2012
Все отзывы
Читайте также
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
Лучшие мультфильмы
Лучшие мультфильмы
Лучшие мультфильмы
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10
недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми