Киноафиша Москвы

Фильм «Черный кот»

The Black Cat (1934, США)

оценить
Кино: «Черный кот»
Кино: «Черный кот»

Режиссер фильма «Черный кот»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Максим Семеляк
отзывы:
696
оценок:
70
рейтинг:
485
9

Путешествуя по Венгрии, молодая пара встречает странно улыбающегося доктора-ветерана Витуса Вердегаста (Лугоши). Из-за аварии они останавливаются в доме ­архитектора Хельмара Польцига (Карлофф), который при ближайшем рассмотрении оказывается старым врагом Вердегаста, тогда как дом оборачивается чертогом сатанистов и футуристическим мавзолеем.

«Иногда лучше испугаться, чем получить травму», — говорит Лугоши в одном из лучших фильмов голливудского изгоя и стихийного немецкого экспрессиониста Эдгара Ульмера, презревшего большие бюджеты ради свободы снимать свое кино — например, мюзикл на украинском языке «Наталка Полтавка». Испугаться было чего: недорогое и невероятно вольное переложение Эдгара По предлагало зрителю сразу двух хоррор-звезд студии Universal — Дракулу и Мумию, Белу Лугоши и Бориса Карлоффа. Первый неподражаем в своей негнущейся деревянной стати, а второй столь убедительно играет в черную мессу, что английский цензор в своей версии фильма был вынужден заменить сатанизм нейтральным солнцепоклонничеством. Это было первое совместное появление Бориса и Белы на экране. Принимая во внимание их более чем прохладное отношение друг к другу в жизни, можно по достоинству оценить восторг, нарисованный на большом лице Лугоши в сцене, где он сдирает со своего извечного соперника кожу.

1
0
1 июля 2002

Лучшие отзывы о фильме «Черный кот»

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
612
7

Постоянное ощущение, что Дракула и папа Франкенштейн решили сняться в фантастическом триллере о Сатане. Черно-белая картинка, готичные взгляды героев, гений архитектора на службе зла и, конечно же, фобиии ))) все как надо, чтобы сварить суп на потребу публике.

Ради разнообразия стоит посмотреть )

0
0
18 июня 2014

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Алексей Покачалов