Фильм

Фильм Профессионал

Le Professionnel, Франция, 1981

7.2
7.4
Профессионал – афиша
© Gaumont
1/20

Классическое кино с Бельмондо, который идет путем самурая

Суперагент, получивший задание убить африканского диктатора, выдан папуасским спецслужбам в связи с изменившейся конъюнктурой. Побег и возвращение в Париж совпадают с официальным визитом нового гвинейского друга. Брошенный самурай клянется выполнить заказ независимо от флюгеров колониальной дипломатии.

СтранаФранция
РежиссерЖорж Лотнер
Продолжительность1 час 48 минут
Дата выхода20 октября 1981
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

Рецензия «Афиши» на фильм «Профессионал»

9

Суперагент (Бельмондо), имеющий задание убить африканского диктатора, выдан папуасским спецслужбам в связи с изменившейся конъюнктурой. Побег и возвращение в Париж совпадают с официальным визитом нового гвинейского друга. Брошенный самурай клянется выполнить заказ независимо от флюгеров колониальной дипломатии.

Все парни-из-колоний французского кино носили черную метку нонконформистской обреченности. Небрежно полюбить, красиво убить, лениво сдохнуть — такой была программа-максимум преданных пошлой родиной маленьких солдат, ангелов-истребителей Индокитая и Северной Африки — от Габена и Буайе до Делона и Роне. Одному лишь Бельмондо пришлась не по мерке кислая поза гонимого миром камикадзе. Гала-Арлекин французского экрана тряхнул нововолновой стариной, задрав юбки всем встречным Коломбинам, навешав оплеух городовым, убив негра (ай-яй-яй-яй) и сделав козью рожу своей стране, службе и миролюбивой внешней политике. Буффонный красный автомобильчик таранил в лоб черное официальное авто сикрет-сервиса, а великий Морриконе капал свои однотонные «ля» саднящим реквиемом по книге джунглей, мушкетерскому форсу, национальному интересу и пикантному стилю «Рэмбо-провансаль» в белых штанах и с оскалом бременского осла на дискотеке.

1 мая 2006
9

Вслед за Делоном путём самурая пойдёт и его главный конкурент — Жан-Поль Бельмандо. В «Профессионале» самурай превратится в супермена, но это не спасёт его от пуль. Фильм Лотнера — это «Смерть зверя с тонкой кожей» (так называется роман, по которому поставлена картина), путешествие в одну сторону, из которого не возвращаются. Герой Бельмондо обречён вечно уходить под композицию Chi Mai Эннио Морриконе. При этом каждый раз, когда смотришь эту сцену, думаешь, может быть, в этот раз Бельмондо удастся дойти до вертолёта и взлететь до небес.

9 ноября 2013
9

Что нужно, чтобы получился хороший боевичёк? Интересный сюжет(Жорж Лотнер), хорошие и извесные актёры(Жан Поль Бельмондо), хорошую музыку к фильму(Морриконе), опытный оператор(умеющий брать крупные планы) - в итоге у вас хороший фильм, который смотрится с удовольствием.

12 мая 2013
9

где можно в Москве посмотреть на большом экране в 2020

13 ноября 2020
3

Фильм, в котором можно любоваться на Бельмондо (одна звезда) и наслаждаться гениальной музыкой Морриконе (вторая звезда). Последняя настолько прекрасна, что даже убогость фильма ее не марает.

31 июля 2011
9

Фильм, лично мною любимый с детства
Классика французского кино, ни больше ни меньше.
Потрясающая игра Жана-Поля Бельмондо, великолепная музыка Энио Морриконе, сюжет, полный интриг и гонки в Париже 80х годов прошлого века никого не должны оставить равнодушным.
Посмотрите все. Кино качественное.

22 апреля 2011
Все отзывы
Читайте также
Профессионал: 15 фильмов, по которым мы будем помнить Жана-Поля Бельмондо
Профессионал: 15 фильмов, по которым мы будем помнить Жана-Поля Бельмондо
Профессионал: 15 фильмов, по которым мы будем помнить Жана-Поля Бельмондо
Возможно, криминал, по коням: лучшие фильмы про полицейских и гангстеров
Возможно, криминал, по коням: лучшие фильмы про полицейских и гангстеров
Возможно, криминал, по коням: лучшие фильмы про полицейских и гангстеров
30 лучших фильмов про месть
30
лучших фильмов про месть
30 лучших фильмов про месть
Лучшие французские фильмы
Лучшие французские фильмы
Лучшие французские фильмы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость