Москва
Режиссер:Жорж Лотнер
16+
1 час 48 минут
Дата выхода в мире
20 октября 1981

Классическое кино с Бельмондо, который идет путем самурая

Суперагент, получивший задание убить африканского диктатора, выдан папуасским спецслужбам в связи с изменившейся конъюнктурой. Побег и возвращение в Париж совпадают с официальным визитом нового гвинейского друга. Брошенный самурай клянется выполнить заказ независимо от флюгеров колониальной дипломатии.

Актеры

Режиссер фильма «Профессионал»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Денис Горелов
Фото Денис Горелов
отзывы: 48
оценки: 40
рейтинг: 192
9

Суперагент (Бельмондо), имеющий задание убить африканского диктатора, выдан папуасским спецслужбам в связи с изменившейся конъюнктурой. Побег и возвращение в Париж совпадают с официальным визитом нового гвинейского друга. Брошенный самурай клянется выполнить заказ независимо от флюгеров колониальной дипломатии.

Все парни-из-колоний французского кино носили черную метку нонконформистской обреченности. Небрежно полюбить, красиво убить, лениво сдохнуть — такой была программа-максимум преданных пошлой родиной маленьких солдат, ангелов-истребителей Индокитая и Северной Африки — от Габена и Буайе до Делона и Роне. Одному лишь Бельмондо пришлась не по мерке кислая поза гонимого миром камикадзе. Гала-Арлекин французского экрана тряхнул нововолновой стариной, задрав юбки всем встречным Коломбинам, навешав оплеух городовым, убив негра (ай-яй-яй-яй) и сделав козью рожу своей стране, службе и миролюбивой внешней политике. Буффонный красный автомобильчик таранил в лоб черное официальное авто сикрет-сервиса, а великий Морриконе капал свои однотонные «ля» саднящим реквиемом по книге джунглей, мушкетерскому форсу, национальному интересу и пикантному стилю «Рэмбо-провансаль» в белых штанах и с оскалом бременского осла на дискотеке.

2
0
...
1 мая 2006

Лучшие отзывы о фильме «Профессионал»

Фото Евгений Ткачёв
Фото Евгений Ткачёв
отзывы: 675
оценки: 5718
рейтинг: 1236
9

Вслед за Делоном путём самурая пойдёт и его главный конкурент — Жан-Поль Бельмандо. В «Профессионале» самурай превратится в супермена, но это не спасёт его от пуль. Фильм Лотнера — это «Смерть зверя с тонкой кожей» (так называется роман, по которому поставлена картина), путешествие в одну сторону, из которого не возвращаются. Герой Бельмондо обречён вечно уходить под композицию Chi Mai Эннио Морриконе. При этом каждый раз, когда смотришь эту сцену, думаешь, может быть, в этот раз Бельмондо удастся дойти до вертолёта и взлететь до небес.

1
0
...
9 ноября 2013
Фото Юрий Артамонов
Фото Юрий Артамонов
отзывы: 256
оценки: 330
рейтинг: 91
9

Что нужно, чтобы получился хороший боевичёк? Интересный сюжет(Жорж Лотнер), хорошие и извесные актёры(Жан Поль Бельмондо), хорошую музыку к фильму(Морриконе), опытный оператор(умеющий брать крупные планы) - в итоге у вас хороший фильм, который смотрится с удовольствием.

1
0
...
12 мая 2013
Фото Кси Икс
Фото Кси Икс
отзывы: 237
оценки: 236
рейтинг: 279
3

Фильм, в котором можно любоваться на Бельмондо (одна звезда) и наслаждаться гениальной музыкой Морриконе (вторая звезда). Последняя настолько прекрасна, что даже убогость фильма ее не марает.

0
0
...
31 июля 2011
Фото Мария Maria
Фото Мария Maria
отзывы: 39
оценки: 48
рейтинг: 39
9

Фильм, лично мною любимый с детства
Классика французского кино, ни больше ни меньше.
Потрясающая игра Жана-Поля Бельмондо, великолепная музыка Энио Морриконе, сюжет, полный интриг и гонки в Париже 80х годов прошлого века никого не должны оставить равнодушным.
Посмотрите все. Кино качественное.

0
0
...
22 апреля 2011
В духе «Профессионал»