Москва
1 час 28 минут

Мила Кунис за Патрика Бейтмана

В детстве героиня Кунис, Рейчел Ньюман, стала свидетельницей того, как Патрик Бейтман убил ее няньку. Порешившая в свою очередь маньяка Рейчел настолько была впечатлена произошедшим, что решила поступить в академию ФБР, в Квантико. Но для этого ей сначала нужно закончить колледж, где она посещает курсы профессора Роберта Старкмана (Уилльям Шатнер), бывшего сотрудника Федерального бюро расследований и эксперта по поимке серийных убийц. Если она станет его ассистенткой, это увеличит ее шансы на попадание в академию. Но вот незадача: ассистенткой профессора хочет стать не она одна. Рейчел начинает методично избавляться от конкурентов, забавно комментируя свои действия.

В ролях
Режиссер фильма «Американский психопат-2»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы: 195
оценки: 81
рейтинг: 372

Рашель (Кунис), студентка академии ФБР в Куэнтико (той самой, где грызла гранит науки Кларисса Старлинг из "Молчания ягнят"), во что бы то ни стало хочет стать ассистенткой знаменитого профессора криминалистики и охотника за серийными убийцами (Шатнер). Единственный способ добиться чаемого места - методично и изобретательно изничтожить конкуренток Ну и при чем тут "Американский психопат", вполне себе амбициозная и авторская киноадаптация знаменитого романа Брета Истона Эллиса? А все дело, оказывается, в том, что на глазах совсем еще крохотной Рашели яппи-киллер Патрик Бэйтмен (роль которого в оригинале сыграл Кристиан Бэйл) убил ее няньку. Бэйл появляется во второй части лишь в воспоминаниях-флэшбэках и вряд ли подозревает о появлении продолжения по сей день: в Америке фильм вышел только на видео. Но для фильма Фримена (который, само собой, не имеет ничего общего со своим афроамериканским тезкой-кинозвездой) этих косвенных улик оказалось вполне достаточно, чтобы примазаться к первоисточнику. Оставшись при этом рядовым, но вовсе не провальным молодежным слэшером, который с той же вероятностью мог называться "Крик-4", "Городские легенды-3" или "Вы будете смеяться, но я снова знаю, что вы сделали прошлым летом".

3
0
...
20 июня 2002

Лучшие отзывы о фильме «Американский психопат-2»

Фото Евгений Ткачёв
Фото Евгений Ткачёв
отзывы: 673
оценки: 5592
рейтинг: 1231
5
Девушка и смерть

На волне успеха «Американского психопата», сделанного по мотивам одноимённого романа Брета Истона Эллиса, студия Lions Gate быстренько (съёмки картины заняли всего 20 дней) состряпала так называемый автономный сиквел картины Мэри Хэррон, презентация которого состоялась главным образом на видео. Вынесенную в подзаголовок «стопроцентную американку» сыграла тогда ещё мало кому известная Мила Кунис, потом покаявшаяся за участие в этом проекте. Собственно, с первым «Психопатом» это кино объединяет только одна сомнительная сюжетная линия: в детстве героиня Кунис, Рэйчел Ньюман, стала свидетельницей того, как Патрик Бейтман убил её няньку. Порешившая в свою очередь маньяка Рэйчел настолько была впечатлена произошедшем, что решила поступить в академию ФБР в Квантико. Но для этого ей сначала нужно закончить колледж, где она посещает курсы профессора Роберта Старкмана (Уильям Шатнер), бывшего сотрудника федерального бюро расследований и эксперта по поимке серийных убийц. Если она станет его ассистенткой, это увеличит её шансы на попадание в академию. Но вот незадача: ассистенткой профессора хочет стать ни одна она. Рэйчел начнёт методично избавляться от конкурентов, забавно комментируя свои действия. По духу это кино, конечно, ближе к молодёжным слэшерам, чем к параноидальным триллерам, так что если бы над ним не витал дух фильма Хэррон, это бы избавило его от натужных коннотаций и лишних претензий.

0
0
...
24 августа 2015
В духе «Американский психопат-2»